Анти-ГАИ

Янус

Джедай
Много говорят, что в нынешней России каждый сам за себя и т.п. Однако, вот странная традиция подмигивать фарами встречному, предупреждая о приближении ДПС с радаром, сохранилась. Больше такого нет нигде, кроме, конечно, стран СНГ, которые тоже "наши". Интересно, почему?

Ноджемет

Фараон
В Египте тоже так подмигивают. И по тому же поводу. И там тоже местные "гаишники" до взяток охочи.

Артемий

Принцепс сената
Полагаю, это форма общественного сопротивления тому, что в народе не считается правильным.
Хотя, мигают теперь далеко не все :(

Diletant

Великий Магистр
Наверное, мне в этой теме лучше промолчать и не высказываться. :(
Почему?
Чувствуется глухое и злорадное рычание охотящегося волка, наткнувшегося на легкую добычу :) Нет?
Лично мне наплевать, у меня машины нет и, наверное, не будет. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Потому что меня возмущает поведение всех - и водителей, и пассажиров, и гаишников.
Когда ездил на машине, старался в полной мере соблюдать ПДД, отказываясь от разговоров по мобилу и стараясь не превышать скорость - это было принципиально. Когда иду через дорогу пешеходом, то дожидаюсь зеленого света. Но при этом прекрасно вижу, что водители сплошь лихачат, а пешеходы перебегают дорогу в неположенных местах. Меня одинаково возмущает и то, и другое.
На ГАИ надежды никакой - полностью разделяю все возмущение против нее.
Но с чего-то должно начинаться улучшение!

Мне кажется, что всех, кто превышает скорость, нужно штрафовать - но строго в доход государства, а не в карман гаишника. Как этого добиться, не знаю.

Артемий

Принцепс сената
Дилетант, Вы как то сложно выразились, я не понял.
С точки зрения многих автомобилистов, сотрудники ГАИ, сидящие в засадах на трассах, безпокоятся не о безопасности движения, а о том, как бы подловить побольше зазевавшихся водителей. Вообще, идеи борьбы за безопасность с одной стороны и за денежные знаки с другой, противоположны. Поэтому гаишников не очень любят.
Хотя лично у меня с ними особых проблем не возникало. Может, я слишком редко нарушаю?

Артемий

Принцепс сената
На ГАИ надежды никакой - полностью разделяю все возмущение против нее.
Но с чего-то должно начинаться улучшение!
Мне кажется, что всех, кто превышает скорость, нужно штрафовать - но строго в доход государства, а не в карман гаишника. Как этого добиться, не знаю.
Согласен. Ситуация в принципе тупиковая.
Когда Саакашвили распустил ГАИ в Грузии, аварийность там выросла вдвое (а уж их-то ГАИ нашей сами понимаете по какому параметру сто очков вперед даст).

Diletant

Великий Магистр
Просто я, ничтоже сумняшеся, предположил, что Сульпиций имел стычку на профессиональном поле в деле "ГАИ contra mundum" и поведает нам парочку душераздирающих историй... :)
Извиняюсь, если ожидал слишком многого... :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В теме про фиктивный брак уважаемая Ноджемет высказалась о том, что западная законопослушность - не что иное, как стукачество. Пусть мои слова опровергнут Михаэль, Кайзер и Тут-Анх-Амон, но мне кажется, что это качество западных жителей - вне зависимости от того, как его называть, законопослушностью или стукачеством - способствует тому, чтобы там был порядок.
Российское же единение в борьбе со всем, что хоть как-то напоминает порядок, приводит меня в отчаяние. :(

На эту тему у меня была интересная беседа с шурином, он тоже возмущался по поводу того, что американцы и европейцы сообщают в полицию о своих знакомых водителях, севших за руль нетрезвыми, но потом он согласился со мной, что когда речь идет о жизни нашей и наших близких, которая подвергается опасности из-за таких водителей, он согласился со мной - при всей своей нелюбви к США - что такие сообщения в полицию предпочтительнее.
И так у нас много лихачей, а уж в нетрезвом состоянии их становится еще больше.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Просто я, ничтоже сумняшеся, предположил, что Сульпиций имел стычку на профессиональном поле в деле "ГАИ contra mundum" и поведает нам парочку душераздирающих историй...
Увы, уважаемый Дилетант, Сульпиций не имел таких стычек с ГАИ ни в профессиональной, ни в личной сфере, так что подобных историй не поведает. :)

Янус

Джедай
Надо начинать с ДПС. Ввести расстрел за взятки - и все станут сразу шёлковыми.

Diletant

Великий Магистр
Лучше всего сделать как в америках - тотальную видеослежку. И стучать не надо :)

Янус

Джедай
Это очень много денег и очень много недовольных. Революция ж поднимется!
На самом деле, ДПС действительно распустили. Какая там безопасность движения!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Надо начинать с ДПС. Ввести расстрел за взятки - и все станут сразу шёлковыми.
Не получится. Нельзя - у нас же демократическое государство.

Лучше всего сделать как в америках - тотальную видеослежку. И стучать не надо :)
А вот это действительно будет стоить таких денег, что никакого стабфонда не хватит.
А если и удастя везде поставить видеокамеры, то, учитывая патологическое стремление российских граждан к сокрытию преступлений (и своих, и чужих), то потраченные деньги окажутся потраченными зря.

Это очень много денег и очень много недовольных. Революция ж поднимется!
На самом деле, ДПС действительно распустили. Какая там безопасность движения!
Конечно, будет массовое недовольство - ведь очень многие (не все!) сотрудники ГАИ идут в эту службу именно из-за возможности получения взяток, хотя знают, что официальная зарплата низка.

Верх