Все так. Только марксистские кружки в конце 19в. тоже посещала разношерстная публика, а со временем и в среде антиглобалистов может появиться жесткая структура наподобие большевиков. Вопрос в том доживут ли они до этого или их пыл рассеется гораздо раньше.QUOTE[/b] (Val @ Mar 23 2004, 11:24 AM) Под этим названием объединяются очень разные люди, очень разные идеологии.
Они очень похожи на марксистов в своем стремлении переделать Мир. Для них не существует понятия "естественный процесс"...QUOTE[/b] (Val @ Mar 23 2004, 11:43 AM) Марксизм содержал позитивную программу действий, в антиглобализме этого нет и в помине. Это протестное движение, и не более того...
Нет, они не способны на столь радикальные действия это люди обладающие западным менталитетом.QUOTE[/b] (Кныш @ Mar 23 2004, 11:20 AM) Антиглобалисты во главе с полумифическим команданте Маркосом. Могут ли они сыграть такую же значительную роль в истории как их марксистские предшественники или же их движение со временем также тихо угаснет как и движение хиппи 70-х?
Опять Вы со своим менталитетомQUOTE[/b] (Priam @ Mar 23 2004, 02:39 PM)
Нет, они не способны на столь радикальные действия это люди обладающие западным менталитетом.
А вот это еще вопрос... Лично я сомневаюсь.QUOTE[/b] (Priam @ Mar 23 2004, 02:39 PM)Нет, они не способны на столь радикальные действия это люди обладающие западным менталитетом.QUOTE[/b] (Кныш, Mar 23 2004, 11:20 AM) Антиглобалисты во главе с полумифическим команданте Маркосом. Могут ли они сыграть такую же значительную роль в истории как их марксистские предшественники или же их движение со временем также тихо угаснет как и движение хиппи 70-х?
Смешались в кучу кони люди и залпы тысячи орудий... при чем тут антиглобалисты они еще 20 лет назад воевали. Кстати я не считаю латиноамериканцев носителями западного менталитета. Это уже смесь с индейцами а индейцы народ весьма анархический.Опять Вы со своим менталитетомДа нормальный у них менталитет. Во всяком случае он не мешает тем же антиглобалистам маоистского толка вести партизанскую войну в мексиканском штате Чияпос.
Ну это Вы загнули, так загнули. Древние индейские цивилизации часто являют нам образцы порядка и дисциплины.а индейцы народ весьма анархический.
образец кровожадности - горы из человеческих черепов, массовые кровавые ритуалы человеческих жертвоприношений.
Аэлия, когда я писал склонность к анархии я подразумевал не отсутствие дисциплины ( хотя почему и это нет, ведь не смогли же индейские цивилизации создать дисциплинированные армии западного образца) а склонность к жестоким sm_chair sm_bash sm_gunPriam , а почему массовые человеческие жертвоприношения не могут сочетаться с порядком и дисциплиной? Как одно мешает другому?
Порядка основанного на жесточайшем насилии. А я вам отвечаю : современные антиглобалисты не таковы.Ну это Вы загнули, так загнули. Древние индейские цивилизации часто являют нам образцы порядка и дисциплины.а индейцы народ весьма анархический.
В чем это выражается?