Антиглобалисты

Кныш

Moderator
Команда форума
Антиглобалисты во главе с полумифическим команданте Маркосом. Могут ли они сыграть такую же значительную роль в истории как их марксистские предшественники или же их движение со временем также тихо угаснет как и движение хиппи 70-х?

Val

Принцепс сената
Антиглобалисты не имеют такой жёсткой структуры, как марксисты. Под этим названием объединяются очень разные люди, очень разные идеологии. Поэтому мир они, конечно, не перевернут. Я думаю, что сравнение их с хиппи весьма точно...

Кныш

Moderator
Команда форума
QUOTE[/b] (Val @ Mar 23 2004, 11:24 AM) Под этим названием объединяются очень разные люди, очень разные идеологии.
Все так. Только марксистские кружки в конце 19в. тоже посещала разношерстная публика, а со временем и в среде антиглобалистов может появиться жесткая структура наподобие большевиков. Вопрос в том доживут ли они до этого или их пыл рассеется гораздо раньше.

Val

Принцепс сената
Марксизм содержал позитивную программу действий, в антиглобализме этого нет и в помине. Это протестное движение, и не более того...

Аврелий

Эдил
QUOTE[/b] (Val @ Mar 23 2004, 11:43 AM) Марксизм содержал позитивную программу действий, в антиглобализме этого нет и в помине. Это протестное движение, и не более того...
Они очень похожи на марксистов в своем стремлении переделать Мир. Для них не существует понятия "естественный процесс"...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Согласен с аврелием - Мы наш, мы новый мир построим - это есть...

Val

Принцепс сената
О своём желании переделать мир заявляет каждая модернистская идеология, марксизм здесь не является исключением.

Priam

Военный трибун
QUOTE[/b] (Кныш @ Mar 23 2004, 11:20 AM) Антиглобалисты во главе с полумифическим команданте Маркосом. Могут ли они сыграть такую же значительную роль в истории как их марксистские предшественники или же их движение со временем также тихо угаснет как и движение хиппи 70-х?
Нет, они не способны на столь радикальные действия это люди обладающие западным менталитетом.

Кныш

Moderator
Команда форума
QUOTE[/b] (Priam @ Mar 23 2004, 02:39 PM)
Нет, они не способны на столь радикальные действия это люди обладающие западным менталитетом.
Опять Вы со своим менталитетом :) Да нормальный у них менталитет. Во всяком случае он не мешает тем же антиглобалистам маоистского толка вести партизанскую войну в мексиканском штате Чияпос.

Аврелий

Эдил
QUOTE[/b] (Priam @ Mar 23 2004, 02:39 PM)
QUOTE[/b] (Кныш, Mar 23 2004, 11:20 AM) Антиглобалисты во главе с полумифическим команданте Маркосом. Могут ли они сыграть такую же значительную роль в истории как их марксистские предшественники или же их движение со временем также тихо угаснет как и движение хиппи 70-х?
А вот это еще вопрос... Лично я сомневаюсь.

Priam

Военный трибун
Опять Вы со своим менталитетом :) Да нормальный у них менталитет. Во всяком случае он не мешает тем же антиглобалистам маоистского толка вести партизанскую войну в мексиканском штате Чияпос.
Смешались в кучу кони люди и залпы тысячи орудий... при чем тут антиглобалисты они еще 20 лет назад воевали. Кстати я не считаю латиноамериканцев носителями западного менталитета. Это уже смесь с индейцами а индейцы народ весьма анархический.

Priam

Военный трибун
Да конечно, особенно Ацтеки потомки нынешних мексиканцев. :blink: Скорее образец кровожадности - горы из человеческих черепов, массовые кровавые ритуалы человеческих жертвоприношений. sm_gun
hang.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
образец кровожадности - горы из человеческих черепов, массовые кровавые ритуалы человеческих жертвоприношений.

Это взгляд с позиций иудо-христианской культуры, хотя конечно более массовых человеческих жертвоприношений чем у Ацтеков пожалуй ни у кого в истории не наблюдалось.

Aelia

Virgo Maxima
Priam , а почему массовые человеческие жертвоприношения не могут сочетаться с порядком и дисциплиной? Как одно мешает другому?

Кныш

Moderator
Команда форума
На мой взгляд ацтеки были более организованным народом чем испанцы, которые приехали их завоевывать.

Priam

Военный трибун
В чем это выражается?
Я просто хотел сказать Ацтеки жестокая кровожадная нация а провинция Чиапос как раз заселена в основном индейцами а не испанцами поэтому они и склонны к экстремизму.
Возвращаясь к нашим баранам хочу сказать что антиглобалистами как раз в подавляющем большинстве являются люди из США и запада. А вообще кто-то правильно подметил там нет единого жесткого политического центра как у большевиков в России.

Priam

Военный трибун
Priam , а почему массовые человеческие жертвоприношения не могут сочетаться с порядком и дисциплиной? Как одно мешает другому?
Аэлия, когда я писал склонность к анархии я подразумевал не отсутствие дисциплины ( хотя почему и это нет, ведь не смогли же индейские цивилизации создать дисциплинированные армии западного образца) а склонность к жестоким sm_chair sm_bash sm_gun
необдуманным действиям.
В рядах антиглобалистов в основном люди с западным менталитетом мышления ( тут Приам опасливо косится на Кныша
smile.gif
)
а он подразумевает законопослушание и поиск компромисса в решении конфликтных ситуаций.
drinks_cheers.gif

Priam

Военный трибун
а индейцы народ весьма анархический.
Ну это Вы загнули, так загнули. Древние индейские цивилизации часто являют нам образцы порядка и дисциплины.
Порядка основанного на жесточайшем насилии. А я вам отвечаю : современные антиглобалисты не таковы.

Верх