Я просто хотел сказать Ацтеки жестокая кровожадная нация а провинция Чиапос как раз заселена в основном индейцами а не испанцами поэтому они и склонны к экстремизму.
Ну в штате Чияпос не ацтеки, а скорее майя воюют.
Я просто хотел сказать Ацтеки жестокая кровожадная нация а провинция Чиапос как раз заселена в основном индейцами а не испанцами поэтому они и склонны к экстремизму.
Аэлия, когда я писал склонность к анархии я подразумевал не отсутствие дисциплины ( хотя почему и это нет, ведь не смогли же индейские цивилизации создать дисциплинированные армии западного образца) а склонность к жестоким
необдуманным действиям.
А вообще кто-то правильно подметил там нет единого жесткого политического центра как у большевиков в России.
Порядка основанного на жесточайшем насилии. А я вам отвечаю : современные антиглобалисты не таковы.
У народов майя были еще более кровавые ритуалы...
Вы не согласны?
Почему же эта "организованная армия" была истреблена кучкой испанцев?
и западный обыватель за Маркасом никогда не пойдет
Они породили монстра...
Дело в том, что испанцы талантливо использовали политику, которую затем переняли у них англичане - "разделяй и властвуй!". Они входили в союз с одними племенами против других и за счёт этого победили.Вы не согласны?
Почему же эта "организованная армия" была истреблена кучкой испанцев?
Ну если мы будем говорить про армию ацтеков, то если бы они изначально не отнеслись к испанцам как к сверхестественным существам, то Кортесу понадобилось бы гораздо больше сил и времени для завоевания Мексики.
Кстати, а при чём здесь они и антиглобализм? Разве индейцы Чиапаса антиглобалисты?
ИМХО - вопрос абсолютно правомерный! М.б. - лучше действительно оставить индейцев в покео и вернуться к наши баранам, т.е. антиглобалистам?Кстати, а при чём здесь они и антиглобализм? Разве индейцы Чиапаса антиглобалисты?
лучше действительно оставить индейцев в покео и вернуться к наши баранам, т.е. антиглобалистам?
Это, скажем так - очень своеобразная трактовка "мейн стрима" антиглобалистского движения. Более первично для него, на мой взгляд, стремление к сохранению культурного, экономического и пр. своеобразия ВСЕХ стран, а не только мировой периферии. М.б. - более явно выражены антиамериканские настроения, и только...Так вот как раз дело в том, что антиглобалисты как раз и борятся по их словам за права индейцев и прочих стран и народов, которые оказались на задворках так называемого "цивилизованного мира" с его транснациональной экономической интеграцией.
А я вотъ, например, не совсем чётко понимаю в чём суть антиглобализма .... по-моему мнению, так это просто молодёжи энергию девать некуда.... разъясните, а?