Апокалипсис

Aelia

Virgo Maxima
Судя по всему, вы посмотрели фильм. Как впечатления?
Кажется, где-то выше я здесь писала. Главный недостаток фильма - удручающее отсутствие у режиссера чувства меры.

Aelia

Virgo Maxima
Ну, не знаю.
Ну вот напали враги, сожгли деревню. Главный герой вынужден спрятать беременную жену с ребенком в колодце, чтобы их не убили. Плохо. Веревка, по которой их спустили, упала в колодец. Плохо. Героя взяли в плен и увели в город, так что он не может их достать. Плохо. Пошел дождь, который их затопит (хотя, межды прочим, там показаны такие подземные ходы и пещеры, что так запросто их не затопишь...). Плохо. Ну, с самого начала было понятно, что герой придет на помощь своей семье только в тот момент, когда над водой у них будут оставаться только ноздри, и ни единой секундой раньше. Это стандартный штамп для очень многих фильмов, черт с ним. Но, елки-палки, когда жена героя начала рожать, стоя на каком-то шатающемся камне, по горло в воде, и при этом держа на руках старшего сына - это уж чересчур! Мне было просто смешно на это смотреть. Вряд ли в режиссерскую задумку входил смех зрителей в этом эпизоде.
Нужно уметь вовремя остановиться...

Артемий

Принцепс сената
Кто-нибудь жалеет, что посмотрел?
Не могу решить, брать в прокате, или ну его...

Aelia

Virgo Maxima
Да нет, пожалуй, не жалею. Я, скорее, жалею что купила. Не думаю, что у меня возникнет желание посмотреть его еще раз. Так что прокат - это наиболее рациональный вариант.

Dedal

Ересиарх
Ну, не знаю.
Ну вот напали враги, сожгли деревню. Главный герой вынужден спрятать беременную жену с ребенком в колодце, чтобы их не убили. Плохо. Веревка, по которой их спустили, упала в колодец. Плохо. Героя взяли в плен и увели в город, так что он не может их достать. Плохо. Пошел дождь, который их затопит (хотя, межды прочим, там показаны такие подземные ходы и пещеры, что так запросто их не затопишь...). Плохо. Ну, с самого начала было понятно, что герой придет на помощь своей семье только в тот момент, когда над водой у них будут оставаться только ноздри, и ни единой секундой раньше. Это стандартный штамп для очень многих фильмов, черт с ним. Но, елки-палки, когда жена героя начала рожать, стоя на каком-то шатающемся камне, по горло в воде, и при этом держа на руках старшего сына - это уж чересчур! Мне было просто смешно на это смотреть. Вряд ли в режиссерскую задумку входил смех зрителей в этом эпизоде.
Нужно уметь вовремя остановиться...
Ага...Те же самые ощущения... Круто, ещё круче, круче не бывает, круче крутого, круче самого крутейшего...короче :масло масленное перемасленное...

Dedal

Ересиарх
Я из сети скачал...Вообще ни копейки не стоил.. И сперва не без любопытства смотрел...конец уже начал ерзать... а финал и вовсе одним глазом,а вторым в форуме был :)

johnny

мизантроп
Фильм классный. А что до перегибов, безусловно имеющих место быть (вот кто собственно, снова насторожил ловушку - протыкалку после охоты на тапира? и неужели догнавшие героя головорезы настолько испугались вида каравелл, что не удосужились чиркнуть по глотке стоящую на коленях жертву, перед тем как сделать ноги?), то это оправдывается законами жанра. ИМХО, Апокалипто - классический добротный боевик в майянских декорациях. С обязательной моралью - "хорошие" выживают, "плохие" погибают, а оспа, пушки и мечи конкистадоров свидетельствуют, что на любую силу пересилок сыщется (привет, дядюшка Буш! :) ) Поэтому было бы удивительным с моей стороны предъявлять к этому фильму требования безусловного реализма и исторической достоверности :) А посмотреть стоит по-любому. Не так уж часто режиссеры балуют нас подобными картинами.

Артемий

Принцепс сената
А главного героя, его жену и детей не убивают? Если убивают, не буду смотреть.

Aelia

Virgo Maxima
и неужели догнавшие героя головорезы настолько испугались вида каравелл, что не удосужились чиркнуть по глотке стоящую на коленях жертву, перед тем как сделать ноги?
Вообще интересно. В этом эпизоде, увидев прибывшие корабли и высаживающихся чужаков, главный герой быстро убегает в лес. А ведь бегство его преследователей не показано. Насколько помню, они останавливаются, долго смотрят на эти корабли и потом как-то медленно и целенаправленно идут по направлению к ним.
Возможно, это и не входило в режиссерскую задумку, но у меня возникло такое ощущение, что они идут защищать свою землю от прибывших чужаков.
Честно сказать, в этот момент мои симпатии были на их стороне...

johnny

мизантроп
В фильме мне еще очень пронравился психологический эпизод, когда старую тещу деревенского увальня, прогнали с невольничего рынка. Типа, никому ты не нужна, старая, иди с богом... По ходу это ее ввергло в еще больший шок, чем сам угон в рабство. :(

Кныш

Moderator
Команда форума
Люди добрые, поведайте убогому, а чего ентот заморский Гибсон сказать то хотел всей этой хренью?

Цитирую самого себя :cool: из вышеприведенного постинга:

Тогда о чем же фильм? А фильм как я понял о человеке и его месте в подлунном мире (в самом широком смысле) и главное обстоятельство, которое мешает ему быть счастливым - это он сам (вернее, то что создается человеком на пути развития цивилизации, а путь то тупиковый, как говорит нам Гибсон). Вообщем мысль не нова, можно было бы конечно все это расказать и без индейцев, но опять же форма изложения впечатляет, о чем я и говорил выше.

http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=218775

Верх