Aelia
Virgo Maxima
Кажется, где-то выше я здесь писала. Главный недостаток фильма - удручающее отсутствие у режиссера чувства меры.Судя по всему, вы посмотрели фильм. Как впечатления?
Кажется, где-то выше я здесь писала. Главный недостаток фильма - удручающее отсутствие у режиссера чувства меры.Судя по всему, вы посмотрели фильм. Как впечатления?
Ну удручающее не удручающее, но в лёгкую конечно есть.Кажется, где-то выше я здесь писала. Главный недостаток фильма - удручающее отсутствие у режиссера чувства меры.
О!!!Тоже хороший вариантКатолика Гибсона запарили обвинения в адрес его собратьев по вере в геноциде индейцев. Вот он и решил показать, что покойные тоже не были нравственными людьми.
Ага...Те же самые ощущения... Круто, ещё круче, круче не бывает, круче крутого, круче самого крутейшего...короче :масло масленное перемасленное...Ну, не знаю.
Ну вот напали враги, сожгли деревню. Главный герой вынужден спрятать беременную жену с ребенком в колодце, чтобы их не убили. Плохо. Веревка, по которой их спустили, упала в колодец. Плохо. Героя взяли в плен и увели в город, так что он не может их достать. Плохо. Пошел дождь, который их затопит (хотя, межды прочим, там показаны такие подземные ходы и пещеры, что так запросто их не затопишь...). Плохо. Ну, с самого начала было понятно, что герой придет на помощь своей семье только в тот момент, когда над водой у них будут оставаться только ноздри, и ни единой секундой раньше. Это стандартный штамп для очень многих фильмов, черт с ним. Но, елки-палки, когда жена героя начала рожать, стоя на каком-то шатающемся камне, по горло в воде, и при этом держа на руках старшего сына - это уж чересчур! Мне было просто смешно на это смотреть. Вряд ли в режиссерскую задумку входил смех зрителей в этом эпизоде.
Нужно уметь вовремя остановиться...
Родила?Но, елки-палки, когда жена героя начала рожать, стоя на каком-то шатающемся камне, по горло в воде, и при этом держа на руках старшего сына
Вы не поверите: вполне здоровый и кажется 3месячный ребёнок с пуповиной... Щедр Господь на чудесаРодила?
Ну так помните, странице на 2-й на 3-й этой темы мы проблему родов обсуждали? Ну вот..Родила?
По-модному рожала - в воде.Вы не поверите: вполне здоровый и кажется 3месячный ребёнок с пуповиной... Щедр Господь на чудеса![]()
Чудеса были бы, если бы без пуповины.Вы не поверите: вполне здоровый и кажется 3месячный ребёнок с пуповиной... Щедр Господь на чудеса![]()
Вообще интересно. В этом эпизоде, увидев прибывшие корабли и высаживающихся чужаков, главный герой быстро убегает в лес. А ведь бегство его преследователей не показано. Насколько помню, они останавливаются, долго смотрят на эти корабли и потом как-то медленно и целенаправленно идут по направлению к ним.и неужели догнавшие героя головорезы настолько испугались вида каравелл, что не удосужились чиркнуть по глотке стоящую на коленях жертву, перед тем как сделать ноги?
Нет, не убивают. Все кончается хорошо.А главного героя, его жену и детей не убивают? Если убивают, не буду смотреть.
Ну, тогда потрачу 35 рублей.Нет, не убивают. Все кончается хорошо.
Люди добрые, поведайте убогому, а чего ентот заморский Гибсон сказать то хотел всей этой хренью?
Тогда о чем же фильм? А фильм как я понял о человеке и его месте в подлунном мире (в самом широком смысле) и главное обстоятельство, которое мешает ему быть счастливым - это он сам (вернее, то что создается человеком на пути развития цивилизации, а путь то тупиковый, как говорит нам Гибсон). Вообщем мысль не нова, можно было бы конечно все это расказать и без индейцев, но опять же форма изложения впечатляет, о чем я и говорил выше.