Не то, чтобы я был фанатом lightning, но сама ситуация, когда кто-то указывает производителю, какие ему делать разъемы, несколько напрягает.Вчера презентовали Iphone с USB-C. Разъем Lightning официально мертв.
Не то, чтобы я был фанатом lightning, но сама ситуация, когда кто-то указывает производителю, какие ему делать разъемы, несколько напрягает.
Почему бы тогда не сделать все телефоны одинаковыми? Чтобы ни эллина, так сказать, ни иудея?Удивительно, что это случилось только сейчас. Все остальное уже стандартизировано, от розеток электропитания и резьбы лампочек до размеров заправочных пистолетов АЗС.
С т.з. потребителя стандартизация это безусловно плюс.
Почему бы тогда не сделать все телефоны одинаковыми? Чтобы ни эллина, так сказать, ни иудея?
Что-то не очень рад. Уже привык, что можно просто воткнуть проводок в телефон, и не переворачивать его четыре раза, пытаясь правильно вставить, и не рассматривать его, щуря свои подслеповатые глазки.Вчера презентовали Iphone с USB-C. Разъем Lightning официально мертв.
не переворачивать его четыре раза, пытаясь правильно вставить, и не рассматривать его, щуря свои подслеповатые глазки.

А, тогда ладно.Переворачивать и вставлять под правильным углом надо было mini- и micro-USB, которые уже почти полностью ушли в историю.
USB-C - симметричный и вставляется любой стороной.
USB-C это разъем на макбуках. Там он он представлен под названием Thunderbolt и функционально немного иной, но физически/габаритно идентичный, и все кабели/разъемы взаимозаменяемы.
Посмотреть вложение 13788
Не факт. У них могут быть разные размеры, разная допустимая мощность, разная скорость передачи данных, разная устойчивость к износу. Законодательное закрепление USB-C остановит прогресс в этой области.Сами устройства обладают разными потребительскими характеристиками. Типы разъемов - нет.
У них могут быть разные размеры, разная допустимая мощность, разная скорость передачи данных, разная устойчивость к износу.
Законодательное закрепление USB-C остановит прогресс в этой области.
Да, верно. А потом всё как-то само рассосалось, без вмешательства ЕК.P.S. В 00-х, когда у каждого телефона (даже у разных моделей одного производителя) был свой уникальный разъем, плюс у всей остальной техники (ноуты, камеры и тд.) были уникальные разъемы, было гораздо хуже, чем сейчас. Приходилось иметь стопицот разных зарядок, а потом большую часть выбрасывать.
Я думаю, что никакие бюрократы никогда не руководствуются интересами подведомственного населения, а только своими собственными. А имитация бурной деятельности -- один из способов бюрократического выживания.
Не рассосались само собой, во всяком случае относительно телефонов. Одно время ассоциация GSM установила в качестве обязательного разъем micro-USB. Apple, правда, нагло это нарушил, но всяком случае был намечено движение к некоторой унификации, которая, как мне кажется, была полезной для потребителя.Да, верно. А потом всё как-то само рассосалось, без вмешательства ЕК.
Я думаю, что никакие бюрократы никогда не руководствуются интересами подведомственного населения, а только своими собственными. А имитация бурной деятельности -- один из способов бюрократического выживания.
Законодательное закрепление USB-C остановит прогресс в этой области.