Apple vs Android (опрос)

Какой у вас телефон

• iPhone

• Android

• Кнопочный

• Никакого

Результаты видны после голосования.

Артемий

Принцепс сената
Но пользуетесь? Я так понял по итогам голосования, это Вы единственный айфоновод на форуме. Нет?

И какие на Ваш взглях характеристики отличают iOS в худшую сторону по сравнению с Андроидом?
Это aeg айфоновод 😎. У меня Андроид. В семье айфонов много, поэтому часто приходится иметь дело.
Очень неудобно там все организовано. А самое главное -- хранилище файлов закрытое. Пользователей держат за дебилов, это обидно.

Артемий

Принцепс сената
У меня приятель есть. Давно, правда, не общался. Он несколько лет у меня работал сисадмином. Потом ушел, и стал работать IT директором в одной кинопроизводственной студии, но, долго оставался моим клиентом. Вот он для своих подапечных закупал дорогущщие компы Эппл. Я поинтересовался, почему. Ну, почему дорогие, понятно. Не он платит, не из кармана. А про остальное он сказал так: На эппл, ничего левого они скачать не сумеют, вирусов тоже не подцепить, один раз настроил, и забыл, для сисадмина экономия времени и нервов
Ваш приятель просто маки любит 🙂

Ноджемет

Фараон
Хотя, Самсунг, вероятно, и так не хуже. И ненамного дешевле, кстати.
Вырвиглазный. Хотя, как мне сказали, на последних айфонах теперь тоже амолед. Жаль Леново перестала продавать Moto в РФ (давно, не сейчас): чистый Андроид без прибамбасов, хорошая батарея, хороший экран, к тому же горилла гласс

Артемий

Принцепс сената
Мне тоже не нравится.
Жаль Леново перестала продавать Moto в РФ (давно, не сейчас): чистый Андроид без прибамбасов, хорошая батарея, хороший экран, к тому же горилла гласс
Рекомендуете? А то моему телефону уже три года, умрет скоро, так что я присматриваюсь.

Ноджемет

Фараон
Я покупала Moto почти пять лет назад и вот сейчас с него пишу. Притормаживает при загрузке некоторых приложений, в остальном претензий нет. Пару раз падал в обморок- выключился и долго не загружался. Но это всё старческие болезни, в молодости был орлом.

Эльдар

Принцепс сената
Доли рынка производителей смертфонов.
Доля мелких игроков медленно, но уверенно сокращается.

Counterpoint-Research-Global-Smartphone-Market-Q1-2022-e1652249292782.png

Артемий

Принцепс сената

Эльдар

Принцепс сената
Ни Apple, ни Samsung второй сорт не делают.
Samsung делает, серии А и М. Куда уж бюджетнее?..

Ну и среди мелких производителей сидят не только китайцы с бюджетниками (многие из китайцев как видно из картинки уже совсем не мелкие), но также всякие Sony, Nokia и т.п.

Diletant

Великий Магистр
Грешно, над ретроградами смеяться ;) Вот Франц-Иосиф всю жизнь не признавал телефонную связь🧐
Это не ретроградство, а педантизм. Железные дороги он очень любил. А телефон что - позвонил и был таков, ни отчета ни документа. То ли дело письмо или телеграмма. Александра Федоровна вот любила на проводе висеть, мужа отвлекать...

Diletant

Великий Магистр
Теперь у нас есть тема, которую можно захламлять телефонными новостями
Huawei представила второе поколение флагманского смартфона со складным экраном. Запись презентации доступна на YouTube-канале компании.
Выпущенный аппарат состоит из 2 половинок, соединенных шарниром между собой — основной экран складывается наружу. По словам представителей Huawei, новый девайс отличается от подобных устройств на рынке тем, что в сложенном состоянии на дисплее не проявляется специфическая складка. Основной OLED-экран в разложенном состоянии имеет диагональ 7,8" и разрешение 2480х2200 пикселей, а также отличается частотой обновления 120гц. Huawei Mate Xs 2 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 888 с поддержкой работы в сетях 4G. Также смартфон получил 8Гб оперативной и 512Гб встроенной памяти. На задней панели гаджета расположена тройная камера с объективами разрешением 50, 12 и 8 мегапикселей. Селфи-камера имеет разрешение 10 мегапикселей. Девайс получил аккумулятор емкостью 4600 мА-ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 66вт. Стоимость Huawei Mate Xs 2 составит 1999 евро, или около 137 тысяч рублей.
Ранее аналитики Counterpoint сообщили, что в 2021 году резко выросли продажи премиум-смартфонов — на 24 %. По данным компании, на данный сегмент пришлось 27 % мировых продаж телефонов.
За такие деньги - и в 5G не работает...

Эльдар

Принцепс сената
Huawei делает качественные продукты. Если бы не санкции, они сейчас занимали бы долю рынка как минимум не меньше Xiaomi.

Артемий

Принцепс сената
Huawei делает качественные продукты. Если бы не санкции, они сейчас занимали бы долю рынка как минимум не меньше Xiaomi.
Как непосредственный юзер могу подтвердить -- да, телефон очень неплохой. За три года, правда, он мне надоел, и стекло треснуло от падения на бетонный пол, и я все жду, когда же он сдохнет, чтобы с чистой совестью купить новый. А он все жив.

Эльдар

Принцепс сената
У меня ноут Huawei. В нем есть функция интеграции с телефоном. На экран ноута можно вывести экран смартфона и управлять оттуда телефоном с помощью мыши/тачпада и клавиатуры. Ну и фотографии и файлы можно перетаскивать из телефона на рабочий стол компьютера и обратно.
Но работает вся эта радость, к сожалению, только с телефонами Huawei.

Кныш

Moderator
Команда форума
Как я слышал, наиболее прогрессивной компанией в области высоких технологий по части мобильных девайсов, в Китае считается Vivo.

Vir

Роза Люксембург
Ну, я похвалю что ли, Huawei то же. Есть у меня на работе моб. интернет Яндекса, так вот с оригинальным яндексовским usb-модем работал отвратительно, грузил страницу по пять минут, сис. админ. возился с ним но ничего не получилось, а купил usb-модем Huawei, так инет летать просто стал

Артемий

Принцепс сената
А что с Нокией сейчас происходит? У нас их топовая модель XR20 продается за 879 долларов (что немало), но спецификации как-то не впечатляют.

Cahes

Принцепс сената
Ну, я похвалю что ли, Huawei то же. Есть у меня на работе моб. интернет Яндекса, так вот с оригинальным яндексовским usb-модем работал отвратительно, грузил страницу по пять минут, сис. админ. возился с ним но ничего не получилось, а купил usb-модем Huawei, так инет летать просто стал
Модемы хуавэй хорошие. Но, что, у Вас в стационарную больницу кабель не приходит? Мобильный - это же дачный вариант. Или там, для путешествий

Верх