Арестовали Алексея Улюкаева

Diletant

Великий Магистр
Справедливости ради надо заметить, что Песков иногда вполне даже может "запустить такую дурочку".
Так и сам Пу по вопросу мебельщика отвечал именно так. "Ничего не знаю, пошли вон". Может, выводы сделали?

eis

Консул
Так и сам Пу по вопросу мебельщика отвечал именно так. "Ничего не знаю, пошли вон". Может, выводы сделали?
Мебельщика непосредственно за руку никто не ловил. История развивалась довольно долго и через разных дам, которых и дрючили. Статья у него была какая - "халатность"?

Если бы его как Улюкаева "схватили на месте совершения преступления", т.е. взятки, то реакция была бы другой, примерно как сегодня. "Да, давно знаю, слежу и вообще всё под миом чутким руководством".

Кныш

Moderator
Команда форума
Если это подстава с целью свалить Улюкаева и других системных либералов, то опять какая-то топорная.

Это безусловно подстава, но не в плане борьбы "либералов" с "консерваторами", люди из ФСБ такими категориями не мыслят, они хотели свалить по каким-то причинам именно Улюкаева и свалили, его политическая ориентация для них большой роли не имеет (им всё равно, что Бастрыкин, что Улюкаев, лишь бы под ногами не путались).

Ноджемет

Фараон
СК: Улюкаев задержан с поличным, остальное – фантазии и домыслы

http://vz.ru/news/2016/11/15/843867.html
«Информация некоторых якобы осведомленных СМИ о способе получения взятки Алексеем Улюкаевым не более чем ни на чем не основанные фантазии и домыслы», – приводит ее слова РИА «Новости».

По ее словам, Улюкаев «был задержан с поличным, то есть непосредственно при получении взятки».
В ночь на вторник СК России сообщил о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Министра подозревают в получении 2 млн долларов за рекомендации к сделке по покупке Роснефтью Башнефти.

Он что в полтретьего ночи взятку получал? Или в банк в депозитарий пошёл? :blink:

Ricimer

Квестор
А я так полагаю что запущен процесс смены псевдоэлиты, новыми элитами. Либералов выгоняют, псевдопатриотам тоже достанется. А остальные пусть КиПиАй улучшают.

b-graf

Принцепс сената
Мне кажется, что Гарри обратил внимание на очень важный аспект происшедшего: чиновника такого ранга в России не арестовывали очень давно.

Но это может означать просто, что теперь "постельные сцены" просто больше не действуют - при Ельцине удаляли неугодных с их помощью (Скуратов, Ковалев), а теперь про это кино снимают :). Коррупция же - международная норма, чтобы подцепить; может быть, кроме абсолютных монархий с шейхами, если речь касается монаршего родственника, да и то одного казнили недавно (у саудитов, за убийство, не за коррупцию - но это может означать изменение отношения к их правовому положению как таковому).

Michael

Принцепс сената
Хорошо! (Леонид Волков):

Судья: Чем вы занимаетесь?
Улюкаев: Я работаю министром экономического развития Российской Федерации.
Судья: Ерунда какая-то у вас получилась, а не экономическое развитие. А работа у вас есть?
Улюкаев: Я полагаю, что это и есть работа...
Судья: Никаких “я полагаю”. Стойте как следует! Не прислоняйтесь к стенам! Смотрите на суд! Отвечайте суду как следует! У вас есть постоянная работа?
Улюкаев: Я думал, что это постоянная работа.
Судья: Отвечайте точно!
Улюкаев: Я занимался экономическим развитием Российской Федерации. Я думал, что она когда-нибудь будет развиваться. Я полагаю...
Судья: Нас не интересует “я полагаю”. Отвечайте, почему вы не работали?
Улюкаев: Я работал. А еще я писал стихи.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я так полагаю что запущен процесс смены псевдоэлиты, новыми элитами. Либералов выгоняют, псевдопатриотам тоже достанется. А остальные пусть КиПиАй улучшают.
Ага. Подобного рода версии событий с оттенком конспирологии озвучиваются сегодня в среде отдельных провластных кланов. Причиной называется победа Трампа (точнее, поражение либерально-глобалистического американского истеблишмента, под гарантию которого и существует покамест либеральная прослойка в российской власти). Задержание Улюкаева - это сигнал "бояться!". Прогнозируются дальнейшие увольнения (возможно, и без уголовки, просто отставки под её угрозой): Набиуллиной, даже Медведева и, как ни странно, Чайки. А вот Бастрыкин парадоксальным образом отчасти восстанавливает позиции и, быть может, даже устоит на этот раз.

Задержание Улюкаева – это сигнал «бояться!»

Вот именно, задержание. А в заглавии темы про арест. Не стоит путать. Впрочем, то говорить. если уже в сообщении Интерфакса демонстрируют простоту необычайную:
«Арестован Алексей Улюкаев. Обобщение». И первая же фраза: «О задержании министра» etc. Как будто это одно и то же.

Val

Принцепс сената
Т.е., выходит, Россия по-прежнему проводит свою внутреннюю политику с оглядкой на США? Звучит как-то не очень патриотично...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот именно, задержание. А в заглавии темы про арест. Не стоит путать. Впрочем, то говорить. если уже в сообщении Интерфакса демонстрируют простоту необычайную:
«Арестован Алексей Улюкаев. Обобщение». И первая же фраза: «О задержании министра» etc. Как будто это одно и то же.
Большинство журналистов такие тонкости не различает.
Но вообще в этой связи крайне примечательно выглядят два момента:
1. следствие предъявило обвинение и вышло в суд за мерой пресечения в рекордно короткие сроки;
2. следствие ходатайствовало о домашнем аресте, а не о заключении под стражу.
Из п. 1 следует, что весь сценарий был подготовлен заранее. Из п. 2 следует, что от Улюкаева чего-то хотят и заключение под стражу оставлено про запас как мощный стимул к "правильным показаниям". Интересно, на кого? На Медведа?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Т.е., выходит, Россия по-прежнему проводит свою внутреннюю политику с оглядкой на США? Звучит как-то не очень патриотично...
Ну, такая точка зрения действительно разделяется рядом представителей тех структур, которые принято называть "силовыми". На эту тему целая теория конспирологическая имеется. Но вот сейчас-де влияние вашингтонского обкома закончилось и задержание Улюкаева этому явный симптом. Ждут продолжения чисток властных структур от либералов (ждут именно те, чьими руками они будут осуществляться по жёсткому варианту; мягкий - "добровольная" отставка).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Из чего следует такой вывод? Ведь в случае победы Клинтон можно тоже было начинать сажать либералов под лозунги "Долой агентов влияния!"
Сразу оговорюсь, что "мопед - не мой" :) .
Некоторыми считается, что нынешнее мироустройство было заложено ещё со времён слома СССР, когда "вашингтонский обком" не позволил сделать рубль "инвестиционной валютой", посадил Россию на долларовую зависимость, а для её обеспечения навязал своих ставленников во главе с Гайдаром, которые успешно и развалили отечественную промышленность, сделав страну управляемой за счёт регулирования потока долларовых вливаний. И это общая идея американского истеблишмента, вне зависимости от его партийной принадлежности. Более того, даже Путин при назначении главным прошёл согласование в том же обкоме: дескать, решили поставить во главе России лояльного силовика, поскольку уровень коррупции и прочих особенностей национальной экономики слишком уж превысил отведённый на это дело вашингтонскими финансистами процент вливаний. Долго ли, коротко ли, но у американцев стало не хватать денег на обеспечение своей политики по всему миру и в России в частности, и Владимир Владимирович начал выходить у них из-под контроля. Против него пытались было затеять майдан (Болотную), но затея провалилась. Тогда руками получающих указания из Вашингтона "либералов" в российском правительстве решили довести экономическое положение населения до стадии социального взрыва - отсюда все непопулярные меры последних лет. Владимир же Владимирович не мог тронуть "либералов", поскольку-де тогда "вашингтонский обком" грозил полностью перекрыть валютные вливания в российскую экономику и вызвать её моментальный коллапс. Но вот "вашингтонский обком" потерпел политическое поражение, к власти приходит наш парень Трамп, с которым Владимир Владимирович ... тут не понятно, не то уже договорился, не то скоро договорится - разные бытуют мнения. Главное же то, что Трамп не будет поддерживать "либералов" в российском правительстве. Осталось их заменить на людей, воистину радеющих о благе всероссийском, тут и наступит всеобщее счастье.
Можно поупражняться в критике этой "теории", если охота. :) Но такой, как модно говорить, "тренд" существует.

VANO

Цензор
Сразу оговорюсь, что "мопед - не мой" :) .
Некоторыми считается, что нынешнее мироустройство было заложено ещё со времён слома СССР, когда "вашингтонский обком" не позволил сделать рубль "инвестиционной валютой", посадил Россию на долларовую зависимость, а для её обеспечения навязал своих ставленников во главе с Гайдаром, которые успешно и развалили отечественную промышленность, сделав страну управляемой за счёт регулирования потока долларовых вливаний. И это общая идея американского истеблишмента, вне зависимости от его партийной принадлежности. Более того, даже Путин при назначении главным прошёл согласование в том же обкоме: дескать, решили поставить во главе России лояльного силовика, поскольку уровень коррупции и прочих особенностей национальной экономики слишком уж превысил отведённый на это дело вашингтонскими финансистами процент вливаний. Долго ли, коротко ли, но у американцев стало не хватать денег на обеспечение своей политики по всему миру и в России в частности, и Владимир Владимирович начал выходить у них из-под контроля. Против него пытались было затеять майдан (Болотную), но затея провалилась. Тогда руками получающих указания из Вашингтона "либералов" в российском правительстве решили довести экономическое положение населения до стадии социального взрыва - отсюда все непопулярные меры последних лет. Владимир же Владимирович не мог тронуть "либералов", поскольку-де тогда "вашингтонский обком" грозил полностью перекрыть валютные вливания в российскую экономику и вызвать её моментальный коллапс. Но вот "вашингтонский обком" потерпел политическое поражение, к власти приходит наш парень Трамп, с которым Владимир Владимирович ... тут не понятно, не то уже договорился, не то скоро договорится - разные бытуют мнения. Главное же то, что Трамп не будет поддерживать "либералов" в российском правительстве. Осталось их заменить на людей, воистину радеющих о благе всероссийском, тут и наступит всеобщее счастье.
Версия для "верующих". Они так "видят".

Верх