Арестовали Алексея Улюкаева

Diletant

Великий Магистр
Взял - не взял, а "из доверия вышел"
Президент России Владимир Путин своим указом освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития. Об этом вечером во вторник сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Путин своим указом освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия», — сказал пресс-секретарь.

Днем во вторник Песков заявлял, что Путин пока не принял решения об отставке обвиняемого в получении взятки министра экономического развития. «Для увольнения необходимы достаточные основания, не первичная информация, а информация, которая, скажем так, подкреплена соответствующими аргументами, серьезность которых соответствует серьезности предъявляемых обвинений», — говорил Песков днем журналистам.

Вечером во вторник Басманный суд Москвы отправил Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, под домашний арест на два месяца. О домашнем аресте ходатайствовало следствие.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/15/11/2016/582b...paign=gism_top2

Diletant

Великий Магистр
Можно поупражняться в критике этой "теории", если охота. :) Но такой, как модно говорить, "тренд" существует.
Я думал, депутат Федоров уникум...
blink.gif

Ricimer

Квестор
Сразу оговорюсь, что "мопед - не мой" :) .
Некоторыми считается, что нынешнее мироустройство было заложено ещё со времён слома СССР, когда "вашингтонский обком" не позволил сделать рубль "инвестиционной валютой", посадил Россию на долларовую зависимость, а для её обеспечения навязал своих ставленников во главе с Гайдаром, которые успешно и развалили отечественную промышленность, сделав страну управляемой за счёт регулирования потока долларовых вливаний. И это общая идея американского истеблишмента, вне зависимости от его партийной принадлежности. Более того, даже Путин при назначении главным прошёл согласование в том же обкоме: дескать, решили поставить во главе России лояльного силовика, поскольку уровень коррупции и прочих особенностей национальной экономики слишком уж превысил отведённый на это дело вашингтонскими финансистами процент вливаний. Долго ли, коротко ли, но у американцев стало не хватать денег на обеспечение своей политики по всему миру и в России в частности, и Владимир Владимирович начал выходить у них из-под контроля. Против него пытались было затеять майдан (Болотную), но затея провалилась. Тогда руками получающих указания из Вашингтона "либералов" в российском правительстве решили довести экономическое положение населения до стадии социального взрыва - отсюда все непопулярные меры последних лет. Владимир же Владимирович не мог тронуть "либералов", поскольку-де тогда "вашингтонский обком" грозил полностью перекрыть валютные вливания в российскую экономику и вызвать её моментальный коллапс. Но вот "вашингтонский обком" потерпел политическое поражение, к власти приходит наш парень Трамп, с которым Владимир Владимирович ... тут не понятно, не то уже договорился, не то скоро договорится - разные бытуют мнения. Главное же то, что Трамп не будет поддерживать "либералов" в российском правительстве. Осталось их заменить на людей, воистину радеющих о благе всероссийском, тут и наступит всеобщее счастье.
Можно поупражняться в критике этой "теории", если охота. :) Но такой, как модно говорить, "тренд" существует.

Это если рассуждать с локальной колокольни. На самом деле, если сравнивать с тем что вытоворяет тот же Эрдоган с проамериканскими псевдоэлитами, то это всё мелочи. Однако надо учитывать сами общественные настроения, а они совершенно однозначны. И похоже не только в России, а может и не столько.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это если рассуждать с локальной колокольни. На самом деле, если сравнивать с тем что вытоворяет тот же Эрдоган с проамериканскими псевдоэлитами, то это всё мелочи. Однако надо учитывать сами общественные настроения, а они совершенно однозначны. И похоже не только в России, а может и не столько.
Мне кажется, в России доминирующее общественное настроение (и в силовых структурах тоже) - пофигизм.

b-graf

Принцепс сената
Еще две тетки в разработке по слухам
https://news.mail.ru/politics/27802648/?frommail=1
И бывший питерский вице-губер
https://news.mail.ru/incident/27802640/?frommail=1
В общем, в связи с выборами Трампа, похоже болото осушать решили не только в районе Капитолия :). Но Миронов прямую связь между событиями (победа Трампа и снятие Улюкаева) отрицает, хотя и мягко :) https://regnum.ru/news/economy/2205441.html

Val

Принцепс сената
Но Миронов прямую связь между событиями (победа Трампа и снятие Улюкаева) отрицает, хотя и мягко :)
Мне показалось ,что Миронов излагал ту же самую версию, что и намедни Аларих. И тоже с позиции "мопед не мой".

vikkor

Пропретор

Очковтирательство.
На стадионе за 10 лет украли уже больше милиарда доллароа,а поймали одного за милион .
Если в кремле кто-то думает что ленинградцев или народ можно обмануть созданием видимосмти борьбы с коррупцией,то они сильно ошибаются.
Какие два милиона улюкаева, когда его крыша в роснано утилизирует не один год миллиарды.

vikkor

Пропретор

Val

Принцепс сената
Если в кремле кто-то думает что ленинградцев или народ можно обмануть созданием видимосмти борьбы с коррупцией,то они сильно ошибаются.
Мне кажется, что ошибаетесь, напротив, Вы. Можно обмануть и ленинградцев, и народ в целом. Технологии манипулирования массовым сознанием чрезвычайно продвинулись в последние годы, а узурпация СМИ в руках власти делает применение этих технологий очень массовым. Так что я практически уверен, что открытие стадиона в Питере, (когда оно, наконец, произойдёт), превратится в праздник выражения лояльности. Про коррупцию никто и не вспомнит, а того ,кто вспомнит - на этот праздник просто не пустят.

S

Sextus Pompey

Guest
В 12-00 - экстренное заседание правительства. Ждем отставки?

vikkor

Пропретор
Еще один момент которое можно отметить .
Если не ловят укравших милиарды,то либо сами и крадут,а ловлей мелочовки прикрывают свое собственное воровство,
либо скр,мвд или фсб не умеют работать с бумагами и сложными мошеническими схемами при которых и уводятся милиарды,
и мозги только на провакацию и ловлю на наличные хватает,а там в эпизодах больше пару милионов и не бывает.
Впрочем оба варианта имеют место быть одновременно.

Ricimer

Квестор
В офис «Роснано» пришли с обысками

http://lenta.ru/news/2016/11/16/rosnano/

Бинго! :)

Это по НТ-Фарма, которому Роснано перевело ярд. Мэра Переяславля-Залесского ищут, также обыски на Миле и ещё в целомя ряде мест.

Также у родственников Улюкаева чего то ищут.

Эх хорошо.

Val

Принцепс сената
У меня точно такая же ассоциация возникла. Всё же в такие мгновенья лучше понимаешь историю.

eis

Консул
У меня точно такая же ассоциация возникла. Всё же в такие мгновенья лучше понимаешь историю.
Блин, Val, уважаемый, с моей стороны это был всё-таки сарказм. :)

Не дорослм мы ещё до 1937 года, увы, увы, нечем пока похвастаться.

Верх