Армия Вермахта

Clarence

Инопланетный резидент

Clarence

Инопланетный резидент
Завтра пойду в Олимпийский - буду искать.
Ежели не найду пойду на Сухарь, туда куда меня инспектор заслал.

Кныш

Moderator
Команда форума
Гестапо было самостоятельным подразделением? К СС не имело никакого отношения?

В ноябре 1939 Гиммлер принял всех сотрудников Гестапо в СС, присвоив им звания в соответствии с званиями, которые они носили в полиции. Но всетаки это была самостоятельная организация (тайная полиция), функции которой с СС не всегда пересекались (СС все же боевая организация, хоть и выполнявшая порой карательные функции). Во всяком случае СС сыскными делами не занималось в отличие от Гестапо.

Clarence

Инопланетный резидент
Гестапо было самостоятельным подразделением? К СС не имело никакого отношения?

В ноябре 1939 Гиммлер принял всех сотрудников Гестапо в СС, присвоив им звания в соответствии с званиями, которые они носили в полиции. Но всетаки это была самостоятельная организация (тайная полиция), функции которой с СС не всегда пересекались (СС все же боевая организация, хоть и выполнявшая порой карательные функции). Во всяком случае СС сыскными делами не занималось в отличие от Гестапо.
Спасибо! Самое краткое и самое понятное объясние из всех, что я получала в послденее время. sm_dr

Val

Принцепс сената
СС все же боевая организация, хоть и выполнявшая порой карательные функции

Я бы с этим, пожалуй, не согласился. СС- это, скорее, аристократия Третьего рейха, рыцарский орден для посвещённых. Боевой организацией были далеко не все СС, в них состояли и вполне штатские люди.
А Гестапо - это, действительно, политическая полиция. Поэтому, Клеренс, подумайте - достаточно ли будет мотивировано отнесение к ней одного из Ваших героев. Если он человек военный - то вряд ли...

Clarence

Инопланетный резидент
Дело в том, что по сюжету он много придается как бы это... безделию. То есть занимается какиеми-то своими делами. А в Германии того времени принято было работать. Всем. Даже высшим аристократам (к которым сей юноша принадлежит). И я все думаю, какую должность ему дать, чтобы он имел возможность не сидеть целыми днями за делами, поехать вместе с дядьями в Румынию на секретное задание, бывать в конц.лагерях, где иметь возможность стрелять зеков в свое удовольствие.

Кныш

Moderator
Команда форума
Clarence, а Вы не боитесь что после написания этой книги Вас обвинят в пропаганде нацизма?

Clarence

Инопланетный резидент
В пропаганеде секса и насилия... :)
Нет. В нашей книжке правильно стоят акценты. Немцы - плохие. Просто надо же и плохих правдоподобно описать. И в достаточной мере отразить их плохость.

Val

Принцепс сената
Clarence
Гестаповцы не стреляли зеков. Ещё раз: это была ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОЛИЦИЯ! Понятно что входило в её функции?

Clarence

Инопланетный резидент
Разборки с инакомыслящими. Выслеживание опасных для Рейха элементов. Следствия, допросы, анализ ситуации.
И все, да?

Зеков он стрелял по собственному желанию, просто он должен иметь такую возможность. Достаточно высокий чин. В "Щит и меч" что-то такое было. Там какой-то товарищ возил Генриха в лагерь пострелять.
А кем был Генрих, Вы не знаете?

Nestor

Военный трибун
Ой, ребята, Вы такую тему, и так поверхностно разбираете... Давайте я Вам предоставлю один мой файлик, так, для общего развития, там, правда упор более на персоналии, но все же... :blush:
Пользоваться можно всем, буду благодарен за критику, будут вопросы по тексту, обращайтесь, но прошу не причислять меня к бритой братии
gun_rifle.gif
, просто это одна из моих тем.

Val

Принцепс сената
Нестор, я просмотрел бегло Ваш текст, но там нет ничего о Вермахте.

Rzay

Дистрибьютор добра
Давайте я Вам предоставлю один мой файлик, так, для общего развития, там, правда упор более на персоналии, но все же...
Да, большая работа проделана...
Вы ее делали в качестве профессионального историка?

johnny

мизантроп
Хорошая книжка - Фриц Весс "Долго жить захотели, собаки?" про Сталинград.
Еще (забыл автора) - "Фабрика офицеров" Сильная вещь.

Nestor

Военный трибун
Нестор, я просмотрел бегло Ваш текст, но там нет ничего о Вермахте.

Уважаемый VAL, Вы столько писали о гестаповцах и силах СС, а теперь спрашиваете о вермахте. Ни СС ни гестапо НИКОГДА не принадлежали к вермахту. СС - это охранные силы партии НСДАП, гестапо - это политическая полиция, входившая в состав РСХА (Главного Имперского Управления Безопасности), объединенных полицейских сил всех видов.
И СС и РСХА представлены в данном файле.
А вам нужна структура именно вермахта? Могу предоставить... за отдельную плату :happy:

Вы ее делали в качестве профессионального историка?

Уважаемый Rzay, а профессиональность историка измеряется в чем? В образовании? Тогда да, в качестве профессионального...
К сожалению на жизнь теперь зарабатываю далеко не историей...
sad.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Я спросил к тому, что этот Ваш каталог носит характер академического труда, или это всё-таки работа любителя (к-рый может что-то и упустить)?

Верх