Ну лучше Архимеда пожалуй военно-технические примочки никто не делал. Даже римляне.
Плутарх рисует портрет Архимеда, как философа, склонного к решению абстрактных задач, а машины строившего так сказать для иллюстрации.Ну лучше Архимеда пожалуй военно-технические примочки никто не делал. Даже римляне.
Слушайте, ну как-то это... странно! Чего ни коснись - всё китайцы уже изобретали еще до нашей эры!Чугун вроде китайцы изобрели ...
Ильдар, конечно, лучше скажет, но насколько я помню, их превзошли гораздо позже. Прибавьте к этому еще цену... Впрочем у огнестрельного оружия были свои удобства, например транспортабельность.Осадные машины древности были по своей эффективности были превзойдены артеллерией лишь где-то в 17в...
Сыродутный процесс + ковка.
В Европе же доменные печи - только с XIV в. вроде (тут вот средневековье превосходило античку).
Слушайте, ну как-то это... странно! Чего ни коснись - всё китайцы уже изобретали еще до нашей эры!Чугун вроде китайцы изобрели ...
Поневоле какой-то скептицизм зарождается...
Ильдар, конечно, лучше скажет, но насколько я помню, их превзошли гораздо позже. Прибавьте к этому еще цену... Впрочем у огнестрельного оружия были свои удобства, например транспортабельность.Осадные машины древности были по своей эффективности были превзойдены артеллерией лишь где-то в 17в...
Да. В печи делался мощный поддув. Вообще конструкция например древнерусских печей была довольно сложной.
Это безусловно. Кстати, сейчас пожалуй наоборот. Мне приходилось видеть какую-то камнеметалку в действии, так честно говоря никакая стрелялка с ней не сравнится.Главным его преимуществом было оказываемое при стрельбе психологическое воздействие.