Ну, у меня по отношению к науке с детства ощущение, а потом и более сознательное отношение... я тут, пожалуй, воспользуюсь автоцитатой

- "Со слабым телом и несовершенным разумом, приспособленными лучше всего для собирательства в африканской саванне, человек сумел развить материальную и духовную культуру, которая позволила компенсировать многие его несовершенства и сделала за ничтожный по биологическим меркам срок самым распространенным видом млекопитающих на Земле. А созданная столь несовершенным разумом наука раскрыла перед человеком бездны пространства и времени, позволила узнать химический состав далеких звезд и облик древних существ, населявших Землю задолго до появления на ней человека. Наконец, она пролила свет и на собственную его природу, на обстоятельства рождения человеческого рода и его первые шаги по планете. Думаю, что наука на этом не остановится, и в будущем нас ждет еще немало удивительных открытий. В том числе, и о нас самих".
Я, в принципе, знаю, что научная картина мира кому-то кажется скучной (хотя вот этого пункта я вовсе не могу понять

), кому-то страшной - но у меня от неё такого ощущения никогда не возникало. Например, я слышал, что при мысли об огромности наблюдаемого космоса некоторые люди испытывают страх - но никогда этого не понимал. У меня с тех пор, как я заинтересовался астрономией, было ощущение "Ух, он какой!"
Желание уточнить эту картину, найти более достоверные знания у меня всегда было. А вот заменить её на какую-то другую - скажем, "более утешительную" (хотя это, мягко говоря, спорный вопрос) религиозную, с вечной загробной жизнью и неравнодушным божеством - не возникало.
И тот факт, что кому-то научная картина мира представляется "скучной" и/или "ужасной" и/или "безнадёжной" и/или "безнравственной", я могу, наверное, разве что принять к сведению. Эмоционально у меня его воспринять не получается.