Аутентичная музыка.

Lanselot

Гетьман
Полно подобных записей. Тем более, распевы древних монастырей ведь реально от никоновских реформ не менялись. В Украине и Белорусии их вообще никто не трогал (то есть музыкальную часть).
Если хотите - могу дать ссылки.

AlexeyP

Принцепс сената
В моем понимании вокализ это бессловное пение. Там явно слышатся слова, по фонетике, на мой непросвещенный в лингвистике взгляд, похоже на идиш или греческий.
Ага. Всегда думал, что это тарабарщина.

johnny

мизантроп
Полно подобных записей. Тем более, распевы древних монастырей ведь реально от никоновских реформ не менялись. В Украине и Белорусии их вообще никто не трогал (то есть музыкальную часть).
Да, плиз

AlexeyP

Принцепс сената
Я когда смотрю на заголовок этой темы, то думаю что тем надо сделать три:
Античная музыка
Аутентичная музыка
Аутичная музыка

Lanselot

Гетьман
http://blagovest.org.ru/
(Надо зарегистрироваться. Качает довольно медленно, но качество обычно хорошее)
http://biblion.realin.ru/
(Собрано все, что можно собрать, потому например фильмы там, мягко говоря, на любителя, на конвертирование звуковых файлов не всегда идеальное. Зато качет очень быстро)

Nan Kan

Xiong
Кстати об аутентичной музыке. Если есть любители, то рекомендую альбом "Rosenfole" Агнес Буэн Ваграс и Яна Гарбарека. Средневековые норвежские песни в исполнении Ваграс и обработке Гарбарека.
Если получится достать фирменный компакт или его копию с буклетом, то можно посмеяться над тем, как немцы пытались дать описание песен на английском.

Alexy

Цензор
Пожалуйста давайте!

Pullo

Консул
Музыка в Славянской библиотеке - ссылка. Среди хлама попадаются интересные вещи. Особенно на последних страницах.

Alexy

Цензор
Это правда, что ни у нас в старину ни в Византии женщины в церквях не пели. Как-то не слышно их голосов в шедеврах византийской музыки.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Хотел бы поинтересоваться у коллег, если вдруг есть сведущие: насколько аутентично исполнение античной музыки дохристианской эпохи, попадающееся кое-где в нете? И сколько и в каком качестве вообще сохранилось нотных записей той эпохи? И что есть стандартная античная нотная запись? И насколько подробно реконструированы древние музыкальные инструменты?

А то я ради интереса нарыл себе в коллекцию немного якобы древних гимнов и од в исполнении современных коллективов - но вот насколько это на самом деле древнее и насколько похоже на реальные замыслы композиторов? :huh:

Хотя Дельфийский гимн Афинея в исполнении ансамбля "Органография" понравился, да.
blush.gif
Что-то в нем есть от финикийских мореплавателей, отплывающих от берега на заре.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Верх