Авиаколлапс в Европе или полный Эйяфьятлайокудль

Диоксин

Цензор
У нас, на Украине, закрыли все аэропорта. В России самолеты летают. Я понимаю, что Украина типа европейская страна и у нас уже давно все, как в Европе :) Но, интересно, если это вулканчик будет бухтеть несколько месяцев, что станется с авиакомпаниями? Это извержение столь опасно для самолетов? На Камчатке, где постоянно какие-нибудь вулканы дымят, самолеты, вертолеты летают в целом без проблем. Этот исландский вулкан какой-то уникальный?

b-graf

Принцепс сената
Вулканологи: Полеты над Северной Атлантикой могут прекратиться на 60 лет
http://news.mail.ru/society/3678575/

"Ранее сообщалось, что две европейские авиакомпании провели успешные тестовые полеты своих самолетов в небе Европы.

Самолеты немецкой компании Lufthansa и голландской KLM не получили повреждений из-за вулканического пепла, выброшенного извергающимся в Исландии вулканом. Компания KLM надеется, что в воскресенье семь ее самолетов смогут перелететь из Германии в Амстердам."

Val

Принцепс сената
Я тоже считаю, что это - какой-то бред. Вот, главы европейских государств объявили, что не могут приехать из-за этого в Прльшу на похороны. А что мешает тому же Саркози вопспользоваться поездом? При развитости европейской высокоскоростной железнодорожной сети и тамошних расстояниях это ведь вполне реально!

sparrow

Цензор
Помнится мне кто-то делал нелицеприятные высказывания лично в адрес Саркози и Меркель.

Val

Принцепс сената
Вы покойника имеете в виду? Но это означает, что они просто воспользовались возможностью не ехать в Варшаву, а не не могут туда добраться.

S

Sextus Pompey

Guest
Медведев, между тем, вылетел в Краков. Нам вулканы не помеха?

Diletant

Великий Магистр
При развитости европейской высокоскоростной железнодорожной сети и тамошних расстояниях это ведь вполне реально!
Если б Ху Цзиньтао сказал бы, что ему жаль времени потерянного в поезде - это было бы еще понятно.

Diletant

Великий Магистр
Решил не усугублять транспортную ситуацию? У них ведь повально не перекрывают жд при виде первых-вторых-третьих...-десятых лиц государства. Хоть бы объяснился тогда.

Val

Принцепс сената
Чего там перекрывать-то? Ну, пустили бы дополнитьельный поезд. Или выкупили бы полностью места в вагоне 1 класса в TGV

Диоксин

Цензор
Val, Вы полагаете, что эта история с вулканом была придумана как повод для того, чтобы первые лица Европы не приехали на похороны Качинского?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Чего там перекрывать-то? Ну, пустили бы дополнитьельный поезд. Или выкупили бы полностью места в вагоне 1 класса в TGV
Зачем вообще поезд? Из Франции- Германии до Польши и на автомобиле доехать недолго.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а я все жду, когда Новодворскаая обвинит ФСБ в извержении Эйяфьятлайокудля

Верх