Австралия-1

johnny

мизантроп
Хотя следует вспомнить что коренные австралийцы по происхождению каторжники, но в кадрах новостных програм меня особо поразила одна дама, которая самозабвенно охаживала сумкой по голове какую-то брюнетку... видать там действительно у народа что называется накипело.

Наверное - накипело, однако максимум, что они могут - это лупить сумочкой. А слабо этой даме одеть "пояс шахидки" и чего-то там рвануть? А вот среди брюнеток такие - не редкость... :blush:

Да не слабо, Вал. Просто ментальность другая. Пояс надевают не от высокой сознательности и личной потребности (думаю, Вы в курсе). А вот бешлая австралийская тетка вполне может кобелю - мужу из 45 калибра мозги выбить
smile.gif
. И если поймает ливанца, залезшего к ее дочери в трусы... Я не сомневаюсь, что и секатором поработает :0

johnny

мизантроп
Надо будет, не то, что через корленку... Пять тыщ народу среди пассивных пивососов-фермеров... Зауважал австралов
Ну вот, а бедного Баркашова с его РНЕ никто не уважает... Какая несправедливость...
А вы не путайте следопытов жидо-масонского заговора, со спокойными, но уставшими от горячих наездов обывателями. Иначе придется возмущаться, чего клятые римляне свой лимес на пограничье от честных варваров ставили.

Val

Принцепс сената
Иначе придется возмущаться, чего клятые римляне свой лимес на пограничье от честных варваров ставили.

Спасибо Джонни, за этот пример - он у меня тоже всё время на языке крутится! Я хочу сказать только: давайте вспомним, что римлян это не спасло. :)

Aelia

Virgo Maxima
А вы не путайте следопытов жидо-масонского заговора, со спокойными, но уставшими от горячих наездов обывателями.
Ну вот еще. Вы у них (у РНЕ) только спросите, они вам подробно и красочно расскажут, как они спокойны и утомлены наездами. И жидо-масонов, и кавказцев, и тому подобных прочих. Ну не дают прохода русским людям совершенно.

rspzd

Народный трибун
Конечно, в теории может произойти всё, что угодно, оданко сейчас мы наблюдаем скорее обратный процесс.
И в чем это выражается? Третий мир стремительно урбанизируется и усваивает часть западных жизненных стандартов. Естественно, есть силы, этому противостоящие. Однако они не отражают общий тренд.
Однако де-факто он именно что потерян.
В абсолютном выражении - согласен. А вот в сравнении с тем же исламским миром - не сказал бы. Какие инновации генерировал исламский мир за последние двадцать лет? Ну, кроме пояса шахида, конечно (тем более, что подобные конструкции существовали еще в довоенные времена).
Как же Вы претендуете на то, чтобы предсказывать будущее, если даже не можете адекватно описать настоящее? :)
Вы не согласны с содержательной частью данной фразы или с экспрессивной формой ее изложения?
wink.gif

Ну - и кто же сейчас брутальнее?
Как видим - австралийцы. Во Франции что-то подобного не наблюдалось...

rspzd

Народный трибун
быть в буржуинстве буржуинами

Только в их буржуинстве дамы все будут в хиджабах ходить, а не практически голыми, как на модных австралийских пляжах.
:D :D :D А Вы попробуйте сказать это какому-нибудь "арабо-исламскому" подростку в пригороде Парижа! Посмотрим, как он на это отреагирует...

Val

Принцепс сената
И в чем это выражается? Третий мир стремительно урбанизируется и усваивает часть западных жизненных стандартов. Естественно, есть силы, этому противостоящие. Однако они не отражают общий тренд.

Это выражается в том, что беспорядки в основном устраивают как раз выходцы с юга, а "белые " ведут себя достаточно пассивно.

В абсолютном выражении - согласен. А вот в сравнении с тем же исламским миром - не сказал бы. Какие инновации генерировал исламский мир за последние двадцать лет? Ну, кроме пояса шахида, конечно (тем более, что подобные конструкции существовали еще в довоенные времена).

А причём здесь инновации. Варвары тоже никаких инноваций не генерировали. Просто пришли и разнесли Рим к чёртовой матери. Вместе со всеми его инновациями.

Вы не согласны с содержательной частью данной фразы или с экспрессивной формой ее изложения?

С содержательной частью.

Как видим - австралийцы. Во Франции что-то подобного не наблюдалось...

У меня пока складывается впечатление. что беспорядки "чёрных" в Австраилии были активнее беспорядков "белых". Посмотрим - как дальше пойдёт.

johnny

мизантроп
А вы не путайте следопытов жидо-масонского заговора, со спокойными, но уставшими от горячих наездов обывателями.
Ну вот еще. Вы у них (у РНЕ) только спросите, они вам подробно и красочно расскажут, как они спокойны и утомлены наездами. И жидо-масонов, и кавказцев, и тому подобных прочих. Ну не дают прохода русским людям совершенно.
В вашем посте кроется ответ. Ведь надо их найти, к ним пойти, их спросить :) Секта-с. А тут ходить не надо. Пять тыщ - как штык на улице. Это пляжные ленивцы-то. Вот если Баркашов (уже, вроде, под следствием из-за драки), соберет хотя бы тысячи две в столице на митинг, тогда сравнения станут уместны. На самом деле, по моему мнению, виноваты власти, действующие, как и в России - на авось. Ну, пусть горячие парнишки, не желающие ассимилироваться (хотя бы культурно), грабят насилуют, и прочее... Не шумит народ? И слава богу. Народ, однако, зашумел. Придется властям [встать] из кресел, перечитать замшелые доклады экспертов об особенностях менталитета общин, и заняться наведением порядка. (Общинных авторитетов - на интимные беседы по принципу: "Вам тут хорошо живется? Хотите плохо? "Отморозков - дубьем, и в камеры с большими накачанными ребятами, давно женщин не видевших
happy.gif
). Ежели, Элия, пастух стадо не бережет, а кое-что чешет, стадо начинает отбиваться от волков по - своему. И тут уж простите, не до высокой морали и эстетики. Будут бить. И даже ногами.

Aelia

Virgo Maxima
Вот если Баркашов (уже, вроде, под следствием из-за драки), соберет хотя бы тысячи две в столице на митинг, тогда сравнения станут уместны.
А те две тысячи, которые вышли 4 ноября, вас не устроят?

johnny

мизантроп
Не-а. :) Каждой твари по паре, которые ни в жисть бы не собрались вместе, кабы не сильное желание властей
rolleyes.gif

Aelia

Virgo Maxima
Вот, вот, я и говорю. Австралийские демонстранты вас устраивают, а наши почему-то нет. То они вам сектанты, то правительственные агенты, то еще чего... На вас не угодишь. Нету в вас истинного патриотизма. И объективности тоже нет. Смотрите, вот понаедут тут кавказцы, вот тогда будете знать.

Кныш

Moderator
Команда форума
А Вы попробуйте сказать это какому-нибудь "арабо-исламскому" подростку в пригороде Парижа! Посмотрим, как он на это отреагирует...

А какая нам то разница как он отреагирует?

rspzd

Народный трибун
Вот если Баркашов (уже, вроде, под следствием из-за драки), соберет хотя бы тысячи две в столице на митинг, тогда сравнения станут уместны.
А те две тысячи, которые вышли 4 ноября, вас не устроят?
Эти соплестоны умеют только грязные шарфы на нос натягивать, орать "Зиг Хайль" и позировать на фоне глянцевых знамен. Причина проста - это не активисты, а сочувствующие. Их личные интересы этнические ОПГ затрагивают слабо. А вот в одном из российских регионов в середине 90-х годов местное население твердо решило, что розничная торговля должна быть свободна от "южных" ОПГ. И ее санация действительно состоялась.

rspzd

Народный трибун

garry

Принцепс сената
Пожалуйста. Демографические и мотивационные факторы обуславиливают наступление мусульманской цивилизации на христианскую. Их будет всё больше и больше, они всё чаще будут определять правила игры (или, по крайней мере - адаптировать существующие под себя). И ничего  с этим не поделаешь.
Я бы сказал иначе - по мере "вестернизации" третьего мира происходит слом традиционной структуры общества, в результате которого возникают "антидвижения". А любое "антидвижение" обречено на провал, поскольку оно ничего не утверждает, а только отрицает. Даже лидеры террористических групп исламской окраски давным-давно живут в западной системе координат - системе денег и власти. И ни Вы, ни я не знаем до конца, кто же профинансировал тот или иной теракт, кто предоставил оружие, кто организовал провокации и пропиарил "ксенофобию" в СМИ. То, что КГБ и ЦРУ соревновались в подобных акциях в советское время - почти признанный факт. Не думаю, что сейчас ситуация радикально поменялась.

Поэтому все разговоры про "джихад" и "исламскую конкисту", мягко говоря, являются мифами. Которые заинтересованные товарищи время от времени подают на стол неискушенной публике.
Я тоже не стал бы говорить о будущем торжестве ислама в мире.

По поводу демографии. Исламский мир тоже испытывает падение рождаемости, и это происходит весьма стремительно. Недавно на демоскопе прочитал, что рождаемость в Иране уже упала ниже простого восроизводства (т.е. число детей на одну женщину стало меньше 2). В Турции рождаемость выше, чем в Европе, но тоже упала ниже простого воспроизводства и продолжает снижаться. Самая большая исламская страна - Индонезия имеет рождаемость почти на уровне воспроизводства, а Малайзия уже ниже. Рождаемость в Тунисе, Египте, Марокко упала тоже прилично (хотя и остается выше уровня воспроизводства).

По поводу неравенства по уровню жизни мусульманских стран и западных. Я считаю, что она сохранится ещё очень долго. И причины просты - наука в мусульманских странах слаба, технические новации минимальны, все свои доходы эти страны получают только от нефти (кроме Малайзии, но там всё богатство страны производит китайская община). Поэтому я заявляю смело - ни одна мусульманская страна в ближайшем будущем не достигнет запдного уровня жизни (и даже не приблизиться к нему) и влияние их на мировую политику не будет сильным.

Val

Принцепс сената
По поводу демографии. Исламский мир тоже испытывает падение рождаемости, и это происходит весьма стремительно. Недавно на демоскопе прочитал, что рождаемость в Иране уже упала ниже простого восроизводства (т.е. число детей на одну женщину стало меньше 2). В Турции рождаемость выше, чем в Европе, но тоже упала ниже простого воспроизводства и продолжает снижаться. Самая большая исламская страна  - Индонезия имеет рождаемость почти на уровне воспроизводства, а Малайзия уже ниже. Рождаемость в Тунисе, Египте, Марокко упала тоже прилично (хотя и остается выше уровня воспроизводства).

По поводу неравенства по уровню жизни мусульманских стран и западных. Я считаю, что она сохранится ещё очень долго. И причины просты - наука в мусульманских странах слаба, технические новации минимальны, все свои доходы эти страны получают только от нефти (кроме Малайзии, но там всё богатство страны производит китайская община). Поэтому я заявляю смело - ни одна мусульманская страна в ближайшем будущем не достигнет запдного уровня жизни (и даже не приблизиться к нему) и влияние их на мировую политику не будет сильным.

Гарри, приведённые Вами сведения относительно демографии в исламском мире, честно говоря, вызвали у меня больше удивление.  Я не очень разбираюсь в вопросах демографии, однако это противоречит тому, что часто приходится слышать. Можно ли попросить ещё кого-нибудь внести ясность в этот вопрос? Ведь вряд ли демографческая ситуация в названных Вами странах определяет демографию Юга в целом.
Что же касается того, что уровень жизни в мусульманских странах не сможет сравняться с западным и потому они не смогут влиять на мировую политику, то тут я просто не понял логики. Почему одно должно быть непременно связано с другим? Это вовсе не обязательно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Австралийские демонстранты вас устраивают, а наши почему-то нет.

Разница между нашими ультроправыми демонстрантами и австралийскими состоит в том, что наши организованно вышли, помозолили глаза общественности и разошлись. Скажи им кто-нибудь что надо драться и получать сдачи, то я думаю, что из двух тысяч там осталось бы максимум человек двести. В Австралии же судя по всему происходило все иначе. Средства информации сообщают, что митинг имел во многом стихийный характер и драться митингующие лезли тоже довольно активно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Поэтому я заявляю смело - ни одна мусульманская страна в ближайшем будущем не достигнет запдного уровня жизни (и даже не приблизиться к нему) и влияние их на мировую политику не будет сильным.

Влияние мусульманских стран возможно и не возрастет. а влияние мусульманских общин в развитых странах?

Aelia

Virgo Maxima
Гарри, приведённые Вами сведения относительно демографии в исламском мире, честно говоря, вызвали у меня больше удивление. Я не очень разбираюсь в вопросах демографии, однако это противоречит тому, что часто приходится слышать. Можно ли попросить ещё кого-нибудь внести ясность в этот вопрос? Ведь вряд ли демографческая ситуация в названных Вами странах определяет демографию Юга в целом.

Посмотрите вот эту статью:
http://demoscope.ru/weekly/2005/0199/analit01.php

Верх