Австралия-1

Michael

Принцепс сената
Вот, коллеги, прошу моральной поддержки. Не в силах сопротивляться искушению, на старости лет заделываюсь историком. Поступил в магистратуру на онлайн-обучение. К пенсии, может, дисер напишу :D
Успеха Вам!

Ноджемет

Фараон
Мой любимый город :rolleyes:
Что очень странно. Ведь человека формирует среда. Я, например, привыкла к московским кривоколенным переулкам, и города с правильной планировкой мне не нравятся ( исключение - Одесса, но там тоже есть своя кривоколенность). Петербург- это ... Ну в общем, не небоскребы, а Брисбен - наоборот
smile.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Вот, коллеги, прошу моральной поддержки. Не в силах сопротивляться искушению, на старости лет заделываюсь историком. Поступил в магистратуру на онлайн-обучение. К пенсии, может, дисер напишу :D
Круто как! Поздравляю Вас!

Артемий

Принцепс сената
IMG-20200122-WA0000-e1580202596542.jpg

Загон для собак в трюме десантного корабля "Чоулз" во время пожарной эвакуации.

Michael

Принцепс сената
М-да... Напрягает, мягко говоря.
Буду держать за Вас пальцы, чтобы какие-нибудь дожди пошли, или что....

AlexeyP

Принцепс сената
Артемий, хотел Вас спросить. Слушаю сейчас видеолекции по программированию, у лектора сильный и необычный акцент. Я погуглил, люди говорят про него, что акцент австралийский. "Ей" он произносит, как "ай", очень ярко. Name - "найм". "Ай" более закрыно, ближе к "ой", скорее шва. Right - "ройт". Скажите, это действительно австралийский акцент?

AlexeyP

Принцепс сената
В продолжение предыдущего сообщения. Еще i: звучит у него, как "эй". Fourrteen - "фотэйн".

Артемий

Принцепс сената
Абсолютно верно. Все именно так и звучит :) У одних людей это выражено больше, у других меньше, но в целом так.
Еще year произносится как "йи", super как "супа", а некоторые гласные просто редуцируются. Как говорят злые языки, рот в Австралии широко открывать нельзя -- мухи налетят.

Верх