Австралия-1

Артемий

Принцепс сената
Я думаю, что-нибудь с связанное с аборигенами.  :)
Нет, только не это.
Когда я делал бухгалтерию заочно в одном сельском университете, там нужно было пройти один обязательный аборигенский предмет. Я взял аборигенскую историю, наивно полагая, что раз история изучает факты, то оскал политкорректности будет слабее.
Ага, щас. Уровень насилия над мозгом оказался такой, что я не выдержал, бросил и перевелся в другой универ.

Артемий

Принцепс сената
А какое направление, если не секрет, планируете осваивать?
Я пока что взял общий major "History", там самый большой выбор предметов. Надо посмотреть, какие преподы. Одного из них недавно из Европы сманили, типа, специалист по испанской инквизиции и вообще по средневековью. Посмотрел библиографию, там в числе прочего статья о нелегкой судьбе трансгендеров в средневековой Испании. Как-то это напрягает :cool:

sparrow

Цензор
Нет, только не это.
Когда я делал бухгалтерию заочно в одном сельском университете, там нужно было пройти один обязательный аборигенский предмет. Я взял аборигенскую историю, наивно полагая, что раз история изучает факты, то оскал политкорректности будет слабее.
Ага, щас. Уровень насилия над мозгом оказался такой, что я не выдержал, бросил и перевелся в другой универ.
В чем же заключалось насилие?

Артемий

Принцепс сената
В чем же заключалось насилие?
В игнорировании и замалчивании фактов, не укладывающихся в имеющуюся политкорректную концепцию.
Помню, как-то раз на обсуждении я упомянул, что надежных датировок присутствия человека в Австралии старше 40 с небольшим тьсяч лет не существует. Мне казалось, что это очевидный факт. В ответ на это мне было сказано, что есть датировки и в сто тысяч, а аборигены считают, что они жили в Австралии всегда. И в общем, это все равноценные мнения. А аборигенское, как оказалось, даже поравноценнее будет, потому что вскоре после был выпущен циркуляр, согласно которому исследователям не рекомендовалось упоминать вообще никакие датировки, дабы не огорчать аборигенов. Наука, ёпти.
А тригибридная теория заселения Австралии -- это вообще чертово богохульство, и не потому, что не подкреплена доказательствами, а потому что как раз подкреплена и ставит под сомнение статус нынешних обитателей как исконных от начала времен. А это, опять таки, их огорчает.
И так во всем. Нам рассказывают, что аборигены строили каменные дома, возделывали поля и чуть ли не пасли стада кенгуру. Что у них была развитая система права, литература и искусство. Про доказательства спрашивать нельзя, потому что огорчает.
Это даже не дурдом, это какой-то сюрреализм.

Diletant

Великий Магистр
аборигены считают, что они жили в Австралии всегда.
Расизм какой-то. Уж не отличны ли они от Homo sapiens?
И так во всем. Нам рассказывают, что аборигены строили каменные дома, возделывали поля и чуть ли не пасли стада кенгуру. Что у них была развитая система права, литература и искусство. Про доказательства спрашивать нельзя, потому что огорчает.
Это даже не дурдом, это какой-то сюрреализм.
Луи Жаколио, которого я читал в детстве, говорил нечто похоже, он был сюрреалист и мистик, даже по меркам середины XIX века. Он и про Россию утверждал, что она управляется тайным обществом.

Артемий

Принцепс сената
Сессию не сдали бы?)
Не знаю, может, и сдал бы. Я не слышал пока что, чтобы студентов особенно притесняли. Пока что страдают неправильные преподаватели.
Не так давно тут одного уволили из университета Джеймса Кука за то, что он публично усомнился в бескорыстности коралловых алармистов. Мужик два года судился, в итоге универ сильно пострадал материально.

Val

Принцепс сената
Ну да - экологи с политической позицией, понятно.

Cahes

Принцепс сената
Такой вопрос к Артемию, мне сказали, что в Австралии для штатных сотрудников минимальная рабочая неделя 38 часов. Я спрашиваю, может максимальная? Нет, грят, минимальная, можно больше. Я чего то недопонимаю?

Эльдар

Принцепс сената
Я не Артемий, но могу прокомментировать.

Во многих странах установлено определенное количество часов, с которым найм квалифицируется как полная занятость. Для полностью и частично занятых, установлены разные права в части соцпакета (отпуск, больничный, декрет) и членства в профсоюзах.
Количество часов для квалификации полной занятости равно или ниже стандартной (максимальной) рабочей недели. Как видно из нижеприведенной статьи, в США это 30 часов против 40 часов стандартной раб.недели.

https://en.wikipedia.org/wiki/Full-time

Артемий

Принцепс сената
Спасибо Эльдар :)
Добавить могу только одно. В Австралии распространена почасовая оплата, и если ты кого-то нанимаешь full time, то 38 часов -- это минимум, за который ты должен заплатить. Также исходя из 38 часов будет рассчитываться ставка, если з/п устанавливается в год или в неделю.

Верх