Австралия-1

Артемий

Принцепс сената
А говорят, что Австралия - сухой континент, с проблемами в водоснабжении. По крайней мере, Западная Австралия.
Да и восточная по большей части водой не избыточествует. Только что закончилась пятилетняя засуха.

Артемий

Принцепс сената
Pigging -- своеобразное развлечение австралийских работяг. Интеллигентам такое не под силу.
Специально обученные и оснащенные волкодавы находят кабана, окружают его и не дают убежать.

Screenshot_20210605_204257.jpg
Screenshot_20210605_204445.jpg

Тут подтягивается хозяин (или хозяйка), вооруженный одним ножом, хватает зверюгу за задние ноги, переворачивает и -- хрясь! -- уноси готовенького.
Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных. Я снимать не стал, но если кому интересно, могу в следующий раз попробовать.

Ноджемет

Фараон
Я - из этих самых интеллигентов, городских лицемеров, полагающих, что мясо в лоточки с грядок попадает, правда, когда готовлю говядину периодически вспоминаю, как на Соловках в меня телёнок тыкался, но готовить продолжаю. Хотя был у меня знакомый, который не ел говядину по гуманитарным соображениям.

Артемий

Принцепс сената
Эти кабаны все же дикие, и порвать охотника вполне могут. Все равно, конечно, сражение не на равных 😕

Эльдар

Принцепс сената
Видео и пиггинге.

Как я понял, собаки не "окружают кабана и не дают убежать" , а вцепляются в морду и шею (там где у других животных шея :) ) и держат, что дает возможность сапиенсу подойти сзади и взять кабана за ноги.

А я после описания Артемия все думал, как же к кабану, даже окруженному собаками, сзади подойти. Оказывается его собаки держат, что безусловно упрощает задачу.

Ну а вообще, это конечно какой-то варварский вид охоты, как и все прочие связанные с травлей зверя собаками. В традиционных видах охоты кошерным считается максимально быстрое и безболезненное убийство животного.
Да и мышцы(мясо) кабана после такой борьбы наполнятся молочной кислотой и потеряют во вкусовых качествах. (Все наверно помнят как в "Детях капитана Гранта" герои пытались съесть гуанако, убитую после долгого бега.)

Эльдар

Принцепс сената
Видео с подробностями. На ютубе почему-то стоит без ограничений по возрасту.

LMr

Претор
а защитники куда смотрят, это же не толерантно - по отношению к кабану?

Артемий

Принцепс сената
Ну а вообще, это конечно какой-то варварский вид охоты, как и все прочие связанные с травлей зверя собаками. В традиционных видах охоты кошерным считается максимально быстрое и безболезненное убийство животного.
Да, выглядит все это дико. Я пытался выяснить, почему свинью нельзя просто пристрелить в упор (раз уж издалека нельзя, чтобы в собак не попасть). Связного ответа не получил. Такие, видимо, здесь традиции.
Я, когда ехал, понятия не имел, что ножом будут резать. Все гадал, где ружьё.
Да и мышцы(мясо) кабана после такой борьбы наполнятся молочной кислотой и потеряют во вкусовых качествах. (Все наверно помнят как в "Детях капитана Гранта" герои пытались съесть гуанако, убитую после долгого бега.)
Не, есть нельзя. Никто и не ест. Их убивают как вредителей.

Артемий

Принцепс сената
На оленей охотятся вполне традиционным способом, и вообще без собак.
Может быть, это идет от того, что у фермеров к кабанам отношение, как у моряков к акулам. Лютая ненависть.

Эльдар

Принцепс сената
Как способ борьбы с вредителями это не катит. Кабаны стадные животные. Пока одного кабана собаками травят, остальные разбегутся.
Отстреливать было бы быстрее и дешевле (если принять во внимание стоимость приобретения/содержания собак).
В Техасе уже лет 10 тоже нашествие кабанов. Они там тоже инвазивные. Их по ночам отстреливают. По несколько десятков за раз. На ютубе много роликов. Можно ознакомиться.

А пиггинг это видимо исключительно для показа(в т.ч. самим себе) молодецкой удали + развлечение для собачников (из той же оперы, что собачьи бои).

P.S. Оленя 1. не каждая собака догонит, 2. он лягается и бодается (дорого может выйти).

Последнее редактирование:

Vir

Роза Люксембург
Еще раз про мышиную напасть
Австралию охватила новая природная катастрофа. Вслед за пожарами, наводнениями и засухой пришла мышиная чума — гигантское нашествие грызунов, из-за которого фермерам приходится сжигать урожай. Иные вынуждены бежать из собственных домов. WP побеседовала с очевидцами и показывает пугающие снимки происходящего.
иносми

Тинк с пятилетним внуком выметают мышей метлой к луже с водой у открытого конца контейнера. Грызуны бросаются в воду. Попав в тонкий слой жидкости для мытья посуды, они быстро тонут.

В первый же вечер они изловили 7 тысяч мышей. На следующую ночь — еще 3 тысячи. Теперь у них выходит в среднем по тысяче за ночь.

«Нам их не одолеть — разве что немного замедлим их нашествие», — говорит Тинк.

Ноджемет

Фараон
Кошмар какой... Ну, допустим, кроликов в Австралии не было, соответственно и их врагов. Но мыши, наверное, свои... Что же их никто не ест- какие-нибудь австралийские совы, лисы...

Артемий

Принцепс сената
Нет, конечно, не свои. В Австралии изначально вообще не было плацентарных.
Едят их все -- и лисы, и змеи, и ящерицы (про птиц не знаю). И, сволочи, тоже размножаются.

Diletant

Великий Магистр
Если вы думали, что австралийскую долю китайского рынка после объявления торговой войны Пекину забрали себе злые русские, то вы ошибаетесь - это предмет дележа англосаксонских союзников, ради которых осси и пошли на все это - США, Канады и Новой Зеландии
Аттракцион неслыханной щедрости...

Верх