Австралия-1

Эльдар

Принцепс сената
:rolleyes: Не кладите яйца на серебро в одну корзину :D :D :D

Погодите, Вас сейчас тоже в конспирологи запишут.
smile.gif

Артемий

Принцепс сената
Факты это всегда хорошо. Но если Вы их не знаете или никогда не интересовались их существованием, то это еще не повод тыкать ЗОГом и заговорами в собеседника.
Заговор -- это не моя идея. Скорее, Ваша :) И приведенные Вами факты никаким образом ее не подтверждают.
То, что крупный бизнес финансирует имеющиеся в наличии влиятельные политические силы -- это совершенно естественно. Но при этом ниоткуда не следует, что он при этом решает, кто будет влиятельным, а кто нет. Если бы это было так (если бы это было вообще возможно), неизбежно появилась бы конкуренция между бизнес-группами, и количество партий значительно выросло бы. Собственно, миллиардер Клайв Палмер недавно попытался пойти по этому пути, абсолютно безуспешно.
А ежели кто-то возьмется утверждать, что никакой конкуренции в данном вопросе между бизнесами нет и что они, молча подчиняясь неведомому центру силы, сыплют денежки тем политическим группировкам, которые кто-то где-то там за них выбрал "для имитации демократического процесса" (картина, которую Вы, в сущности рисуете), то это и будет теория заговора. Так что претензии не ко мне
cool.gif

Эльдар

Принцепс сената
Заговор -- это не моя идея. Скорее, Ваша :) И приведенные Вами факты никаким образом ее не подтверждают.

Приведенные факты подтверждают то о чем я написал выше:

Кто получает финансовую поддержку тот и выигрывает. Ну а для того чтобы было похоже на демократический процесс, поддержку получают две партии с не сильно различающимися программами.

То, что крупный бизнес финансирует имеющиеся в наличии влиятельные политические силы -- это совершенно естественно. Но при этом ниоткуда не следует, что он при этом решает, кто будет влиятельным, а кто нет.

Какой-то политической силе удалось стать влиятельной без денег корпораций?

Если бы это было так (если бы это было вообще возможно), неизбежно появилась бы конкуренция между бизнес-группами, и количество партий значительно выросло бы.

Почему неизбежно? Конкуренция появляется не на всяком рынке. Для этого необходимо выполнение ряда условий.

Собственно, миллиардер Клайв Палмер недавно попытался пойти по этому пути, абсолютно безуспешно.

Это даже не смешно. Вы еще Дональда Трампа в пример приведите.

А ежели кто-то возьмется утверждать, что никакой конкуренции в данном вопросе между бизнесами нет и что они, молча подчиняясь неведомому центру силы, сыплют денежки тем политическим группировкам, которые кто-то где-то там за них выбрал "для имитации демократического процесса" (картина, которую Вы, в сущности рисуете), то это и будет теория заговора. Так что претензии не ко мне
cool.gif

Во-первых наличие "центра силы" это Ваша идея. Я о ней ничего не писал. Если несколько субъектов принимают одинаковые решения, то это может объясняться не существованием ЗОГа (как Вы это пытаетесь представить), а одинаковой мотивацией.
Во-вторых конкуренция имела бы место если бы разные бизнес-структуры поддерживали разные политические силы. А когда все бизнес структуры поддерживают две партии, предлагающие одинаковые правила игры для крупного бизнеса, то и конкурировать не за что. Можно было бы обойтись и финансированием одной партии, но по идеологическим причинам такая ситуация неприемлема и приведет к реформированию всех системы. Так что единственная схема при которой достигается устойчивое "динамическое равновесие" это двухпартийная система с одинаковыми партиями.

Артемий

Принцепс сената
Да ладно, Эльдар. Я знаю, что Вам в любой ситуации есть, что сказать. Пусть последнее слово останется за Вами.

Эльдар

Принцепс сената
Да ладно, Эльдар. Я знаю, что Вам в любой ситуации есть, что сказать. Пусть последнее слово останется за Вами.

Ну, искажая слова собеседника и потом пытаясь высмеять искаженное, неплохо бы объясниться.
Хотя конечно у разных людей на этот счет могут быть иные стандарты.

Артемий

Принцепс сената
Ну, искажая слова собеседника и потом пытаясь высмеять искаженное, неплохо бы объясниться.
Я не искажал Ваших слов, а показал, какие выводы следуют из придуманной Вами картины мира. Я понимаю, почему эти выводы Вам не понравились, и не настаиваю на том, чтобы Вы и далее демонстрировали гибкость своей аргументации с целью доказать, что Вы совсем не то имели в виду. Я и так это знаю.

Эльдар

Принцепс сената
Я не искажал Ваших слов, а показал, какие выводы следуют из придуманной Вами картины мира.

Если из моих слов Вы сделали такие выводы, это еще не значит, что они оттуда следуют. ;)
Это то, что я написал выше - дешевый риторический прием - искажение позиции собеседника с целью придания ей вида наиболее уязвимого для критики, или вида абсурдного и не нуждающегося в критике.

Кныш

Moderator
Команда форума
А за смайлик, сцуко, ответишь:

Австралийские сенаторы раскритиковали главу МИД страны Джули Бишоп за использование недовольного смайлика в качестве оценки деятельности президента России Владимира Путина.В феврале в онлайн-интервью порталу Buzzfeed Бишоп охарактеризовала свое отношение к Путину популярным эмотиконом.В четверг это вопрос обсуждался на заседании сенатского комитета. Некоторые законодатели заявили, что таким образом глава ведомства выразила свой гнев по отношению к Путину и что это может ухудшить двусторонние отношения Канберры и Москвы."Возможно, министр говорит, что она злится на него, а возможно, она думает, что он краснолицый злой человек, я не знаю", - сказала сенатор от Либеральной партии Пенни Вонг.Среди сенаторов сразу же разгорелся спор о том, является ли поставленный Бишоп смайлик выражением агрессии или нет.Сама Бишоп в своем аккаунте в "Твиттере" пообещала законодателям дать свои разъяснения позже.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/15...lia_putin_emoji

Такое впечатление, что австралийские депутаты страдают от безделья не меньше наших.

sparrow

Цензор
Как отражается девальвация автоалийского доллара на местной промышленности?

Кныш

Moderator
Команда форума
Не совсем про Австралию, но всё же:

В Новой Зеландии началось голосование на референдуме, исход которого может привести к смене национального флага страны.

У новозеландцев есть чуть меньше месяца, чтобы отправить по почте свой бюллетень, в котором они должны выбрать один из пяти дизайнов нового флага.

В 2016 году пройдет второй референдум, в ходе которого будет задан вопрос, хотят ли жители страны заменить существующий национальный символ страны новым.

http://www.bbc.com/russian/international/2...d_vote_new_flag

Кныш

Moderator
Команда форума
О том как Рашка австралюг уела:

На встрече 14 ноября в Вене собрались представители 20 стран и объединений, в том числе США, России, Великобритании, Франции, Ирана, Ирака, Саудовской Аравии, Европейского союза, Лиги арабских государств и Организации Объединенных Наций.

Однако Австралия — которая играет значительную военную роль, участвуя в воздушных ударах против исламского государства по целям в Ираке и Сирии — не была участником переговоров, происходящих под эгидой Международной группы поддержки Сирии.

В статье отмечается, что Россия выступила против включения в число участников встречи Австралии и Японии. В правительственных кругах Австралии подтвердили, что страна исключена из переговоров.

http://regnum.ru/news/polit/2012722.html?utm_source=infox.sg

Кныш

Moderator
Команда форума
??стралюги исчут создателя криптовалюты:

Вчера вечером полиция Сиднея провела обыск в доме Крейга Райта, которого накануне некоторые профильные СМИ назвали создателем известной криптовалюты биткоин.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2872990

И видимо не спроста:

создатель криптовалюты, кем бы он ни был, может владеть около 1 млн биткоинов, что сейчас эквивалентно $420 млн.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2872990

Верх