Автомобили-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Usufrukt

Пропретор
Лада "Приора" с навигатором ГЛОНАСС

10.jpg

13.jpg

Эльдар

Принцепс сената
У меня большие сомнения в необходимости навигатора в автомобиле. Во-первых тем, кто страдает топографическим критинизмом он все равно не поможет, а во-вторыхнавигатор отвлекает внимание водителя.

А что касается Приоры, то непонятно зачем его сделали встроенным. Теперь их видимо будут воровать вместе с магнитолами.

sparrow

Цензор
Непонятно зачем таким образом удорожать машину расчитанную на не самые богатые слои населения.

Usufrukt

Пропретор
Непонятно зачем таким образом удорожать машину расчитанную на не самые богатые слои населения.
А насколько это ее удорожает? Думаю, что в масштабе цены на автомобиль ни на сколько. Вы в курсе, что у машины, выпускаемой современным автозаводом, всегда существуют разные комплектации?

sparrow

Цензор
Это вы про волжский завод по производству эмалированной посуды?:)

Usufrukt

Пропретор
А говорят, что кур доят. Вы всегда верите, тому, что написано в интернете?

sparrow

Цензор
Если это что-то ведет к тому что карман определенных лиц будет пополняться за счет кармана потребителя то доверие к данному сообщению у меня возрастает ;) А что касается Калины и иже с ней то главная проблема в том чтобы этот автомобиль собирался с нормальным качеством и в салоне(багажнике) покупатели не находили трогательно рассыпанные "лишние" детали. Естественно никто не требует за такую цену автомбиль напичканный всякими электронными приблудами, но собрать уже имеющийся более качественно это по силам нашей автопромышленности?? Почему например в Корее KIA CEED в полной комплектации с 2 литровым движком стоит около 10 тысяч долларов? Хотя и зарплаты там выше, и энергоносители с материалами недешевые.

Usufrukt

Пропретор
но собрать уже имеющееся более качественно это по силам нашей автопромышленности??
Вы здесь использовали расхожий штамп, или у вас есть конкретные замечания к сборке Калины? Я как-то не люблю дискуссии по форме "баба Клава и баба Шура у подъезда обсуждают концепцию денежно-кредитной политики Банка России на очередной финансовый год". Давайте уж конкретно: чего вам не дособрали в Калине?

sparrow

Цензор
Я решил это не проверять, цены знаете ли возросли, а вот на 9(14) один раз от дилера не смог выехать.

Usufrukt

Пропретор
Я решил это не проверять, цены знаете ли возросли, а вот на 9(14) один раз от дилера не смог выехать.
Да всякое бывает. И у Форда колеса отваливаются. Девятка - это не Калина, а вы, вроде, про Калину высказывались. Выходит, вы просто повторяете те штампы, которые тиражируют журналисты. Ну, и так тоже можно формировать свое мнение.

sparrow

Цензор
Знакомый мой, из тех у кого руки на месте и стаж вождения ого-го имел неосторожность купить калину, поэксплутировав сей агрегат продал через год, замучил поломками, и купил вместо него логан на коем и колесит каждый день на работу по маршруту серпухов-москва и родителям в деревенскую местность в тульскую область, жалоб за 10 месяцев эксплуатации не имеет и машиной доволен, а это вам не "блондинка на автомате", а человек эксплуатировавший практически все модели ВАЗа, надежность если и возросла то несильно, а вот ремонтнопригодность в полевых условиях упала значительно.

Usufrukt

Пропретор
Знакомый мой, из тех у кого руки на месте и стаж вождения ого-го имел неосторожность купить калину, поэксплутировав сей агрегат продал через год, замучил поломками, и купил вместо него логан на коем и колесит каждый день на работу по маршруту серпухов-москва и родителям в деревенскую местность в тульскую область, жалоб за 10 месяцев эксплуатации не имеет и машиной доволен, а это вам не "блондинка на автомате", а человек эксплуатировававший практически все модели ВАЗа, надежность если и возросла то несиольно, а вот ремонтнопригодность в полевых условиях упала значительно.
То есть из того факта, что ваш друг продал Калину и купил Логан, вы делаете такие обобщенные выводы. Тогда вам такой факт: я эксплуатирую автомобиль АЗЛК-2141-00 "Святогор" с 1999 года, за это время поломка в пути была одна (по вине сервиса, в котором проходил ТО). Теперь, наверное, вы будете думать, что Москвич - очень надежная машина?

Понимаете, ВСЕ машины ломаются.

sparrow

Цензор
Я знаете ли тоже эксплуатировал машины и знаю что они ломаются, и даже этот товарищ который водит с 1980 г тоже об этом знает :) , но разумно прикинув за и против, он пересел на логан, кстати надо сказать что я не слышал от него критических замечаний про ВАЗ. А поскольку с каждым годом число желающих быть знатоками устройства своего железного коня будет падать то ВАЗу стоит серьезно озаботиться этим вопросом.

sparrow

Цензор
То есть из того факта, что ваш друг продал Калину и купил Логан, вы делаете такие обобщенные выводы. Тогда вам такой факт: я эксплуатирую автомобиль АЗЛК-2141-00 "Святогор" с 1999 года, за это время поломка в пути была одна (по вине сервиса, в котором проходил ТО). Теперь, наверное, вы будете думать, что Москвич - очень надежная машина?

Понимаете, ВСЕ машины ломаются.
Какой пробег?

Usufrukt

Пропретор
Я знаете ли тоже эксплуатировал машины и знаю что они ломаются, и даже этот товарищ который водит с 1980 г тоже об этом знает :) , но разумно прикинув за и против, он пересел на логан, кстати надо сказать что я не слышал от него критических замечаний про ВАЗ. А поскольку с каждым годом число желающих быть знатоками устройства своего железного коня будет падать то ВАЗу стоит серьезно озаботиться этим вопросом.
Ну, ваш товарищ пересел на Логан, кто-то пересел на Калину или Приору. Калина стоит дешевле, у нее три варианта кузова. Мне бы, например, Логан не подошел по ряду параметров. У Приоры пока два, к концу года будет три. Кроме того, АвтоВАЗ будет выпускать на платформе Логана минивен и еще что-то. Так что штампованные ругательства в адрес лидера продаж на российском автомобильном рынке от вас мне слышать странно: вам-то за них не платят.

sparrow

Цензор
Намучался я с этими вазами, тут знаете ли такое дело, с одной стороны я за подъем машиностроения России, все таки корневая отрасль промышленности, но с другой стороны попользовавшись иногда российскими изделиями более-менее сложными в механическом плане, не только в быту но и по работе, мне иногда становится так грустно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх