Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената

Sparrow, побойтесь Бога. Разве ж это Кадиллак? Это скорее похоже на Nissan Z-350 или на какого-нибудь европейского вырожденца.
Создатели классических Кадиллаков наверное не один раз перевернулись в гробу.
sad.gif

Вот настоящие Кадиллаки:

Вложения

• post-631-1292010479.jpg
    post-631-1292010479.jpg
    48,3 КБ · Просмотры: 0
  • post-631-1292010496.jpg
    post-631-1292010496.jpg
    38,2 КБ · Просмотры: 0

sparrow

Цензор
Sparrow, побойтесь Бога. Разве ж это Кадиллак? Это скорее похоже на Nissan Z-350 или на какого-нибудь европейского вырожденца.
Создатели классических Кадиллаков наверное не один раз перевернулись в гробу. :(

Вот настоящие Кадиллаки:
С теми ничто не сравнится, но новый дизайн все таки определенный шаг по сравнению с безвременьем 80-90-ых. Кроме того авто не только чтобы на них смотреть, но и чтобы ездить, хотя конечно не мне говорить
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
С теми ничто не сравнится, но новый дизайн все таки определенный шаг по сравнению с безвременьем 80-90-ых. Кроме того авто не только чтобы на них смотреть, но и чтобы ездить, хотя конечно не мне говорить :)

В 80-90-е все-таки еще выпускался последний настоящий во всех отношениях Кадиллак - Fleetwood.

Современные американские автомобили хоть и подтянули дизайн, но полностью европеизировались, утратив самобытность.
Да и технически стали полной копией европейских и японских легковушек.
Среди легковых американских автомобилей последними из могикан (рамными и полноразмерными) остались только Lincoln Town Car и Ford Crown Victoria.

sparrow

Цензор
Среди легковых американских автомобилей последними из могикан (рамными и полноразмерными) остались только Lincoln Town Car и Ford Crown Victoria.
На дороге непонятно что из себя представляют, что-то такое аморфное и ватное, причем я далеко не гонщик:)

Эльдар

Принцепс сената
На дороге непонятно что из себя представляют, что-то такое аморфное и ватное, причем я далеко не гонщик:)

Но это очень дубовые машины с огромным ресурсом. Не зря ведь исключительно они (Форды КВ, а также Шевроле Каприз) трудятся в такси и полиции в США.

sparrow

Цензор
Миниопрос участников форума. Кто готов потратить на покупку авто 12 или более месячных доходов?

Kornelia

Проконсул
Если бы не было маленьких детей или (и) ипотеки на дом, то я была бы готова. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Миниопрос участников форума. Кто готов потратить на покупку авто 12 или более месячных доходов?
Спарроу, вопрос-то некорректный. :)
Доходы-то у всех разные. Кому-то, быть может, на Ладу-Калину несколько лет копить надо (помните Узуфрукта?), а кто-то, быть может, за одну зарплату Майбах купить способен.
За себя скажу: хоть я и пешеходец, но кое-как в этом деле разобраться пытаюсь. Потому, мне кажется, покупать нулевую иномарку, скажем, германского или американского производства не стоит. Можно купить бэ-ушку в разы дешевле, но практически при тех же ТТХ.
По миниопросу: разумеется, годовой или более заработок тратить на покупку авто я не буду. Но я здесь не показатель, поскольку. как уже сказал, пешеходец. Но пешеходец не по нужде, а так уж получчилось по жизни, по тому как купить любую машину средней стоимости (не Майбах :) ) могу хоть завтра. Но не хочу.

sparrow

Цензор
Спарроу, вопрос-то некорректный. :)
Доходы-то у всех разные. Кому-то, быть может, на Ладу-Калину несколько лет копить надо (помните Узуфрукта?), а кто-то, быть может, за одну зарплату Майбах купить способен.
Ну я же не могу спрашивать про конкретные марки и соответственно в косвенной форме доходы уважаемый Аларикус, потому что это будет уж совсем некорректно. Поэтому крайности с обоих сторон лучше отбросить. Меня интересует именно насколько так называемый средний класс ведется на автомобильные понты :)

Эльдар

Принцепс сената
Мне видится более важным параметром не стоимоть покупки, а стоимость владения. Если автомобиль вытягивает из кармана 10% дохода, то это уже предел.

sparrow

Цензор
Мне видится более важным параметром не стоимоть покупки, а стоимость владения. Если автомобиль вытягивает из кармана 10% дохода, то это уже предел.
Я согласен, все расходы на содержание: страховка, техническое обслуживание, хранение, налоги, топливо и т.п. должно быть в пределах месячной зарплаты, иначе получается что скорее работаешь на автомобиль. Но к сожалению практика показывает что превышение этих показателей достаточно распространенное явление, например человек живет в хрущевке а покупает машину за 2-3 миллиона.
Кроме того стоимость авто тоже надо разбить на предполагаемый срок эксплуатации, допустим 5 лет, не забывая вычесть остаточную стоимость.

Kornelia

Проконсул
Даа... похоже присутствующие джентльмены не понимают, что некоторые тачки можно страстно и нежно любить, а не только использовать как предмет для передвижения из точки А в точку Б.

sparrow

Цензор
Даа... похоже присутствующие джентльмены не понимают, что некоторые тачки можно страстно и нежно любить, а не только использовать как предмет для передвижения из точки А в точку Б.
Присутствующим здесь джентльменам нравится вывозить свою семью на отдых за границу пару раз в год, носить хорошую одежду и обувь, часы, сходить с друзьями посидеть в ресторанчике и в театр с женой, не ограничивать себя в повседневных расходах и т.д. и т.п., а расходовать большую часть доходов на машину своей мечты и кушать при этом доширак не нравится :)

Эльдар

Принцепс сената
Я согласен, все расходы на содержание: страховка, техническое обслуживание, хранение, налоги, топливо и т.п. должно быть в пределах месячной зарплаты, иначе получается что скорее работаешь на автомобиль. Но к сожалению практика показывает что превышение этих показателей достаточно распространенное явление, например человек живет в хрущевке а покупает машину за 2-3 миллиона.

Большинство этих статей расходов можно минимизировать или же полностью исключить.
Хранение (гараж, стоянка) нужны только "угоняемым" автомобилям. Этот риск можно минимизировать на этапе выбора автомобиля.
ОСАГО экономически себя оправдывает только в случае опять же угоняемых автомобилей или же у водителей склонных к ДТП.
Налоги тоже можно минимизировать на этапе выбора автомобиля, если не гоняться за мощностью.
Остается топливо и тех.обслуживание (плановое и внеплановое).
Траты на топливо напрямую зависят от пробега, а вот с тех.обслуживанием не все однозначно. Чем технически сложнее автомобиль, тем больше денег он вытягивает на свое обслуживание. Кроме того, такой автомобиль больше привязывает владельца к официальному сервису и быстрее снижает свою остаточную стоимость.

Кроме того стоимость авто тоже надо разбить на предполагаемый срок эксплуатации, допустим 5 лет, не забывая вычесть остаточную стоимость.

Вот тут все плохо. Большинство современных автомобилей очень быстро дешевеют. Мы это обсуждали несколькими страницами выше.

sparrow

Цензор
Хранение (гараж, стоянка) нужны только "угоняемым" автомобилям. Этот риск можно минимизировать на этапе выбора автомобиля.

Налоги тоже можно минимизировать на этапе выбора автомобиля, если не гоняться за мощностью.

Чем технически сложнее автомобиль, тем больше денег он вытягивает на свое обслуживание..
Но выполнение этих требований приводит нас к авто для передвижения из точки а в точку б.

Kornelia

Проконсул
а расходовать большую часть доходов на машину своей мечты
Вообще-то первоначальный вопрос шёл о машине за годовые доходы. Если исходить из того, что новая машина за три года потеряет % 60 своей стоимости, то аммортизация будет % 20 доходов.

Эльдар

Принцепс сената
Но выполнение этих требований приводит нас к авто для передвижения из точки а в точку б.

Не всегда.
Я свой автомобиль использую не только для передвижения из точки А в точку Б, но и для досуга - катаюсь на нем по пересеченной местности для своего удовольствия.
Также немало денег трачу на появляющиеся в следствие этого поломки. Да и разнообразного доп. оборудования на и в машине никак не меньше, чем на 30% ее стоимости.
При этом эксплуатация автомобиля в обычном режиме (из А в Б) у меня получается весьма экономичная. Автомобиль жрет мало топлива (дизель), а его остаточная стоимость уменьшается медленее, чем у большинства легковушек.
Ну и у меня нет, ни гаража, ни страховки, и на сервис к официальному диллеру я не езжую.

Таким образом, совместить "автомобиль для удовольствия" и разумные эксплуатационные характеристики(и расходы) вполне можно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
На последние брать не буду и в долг влезать тоже, но если деньги есть, то куплю больше для души, а не руководствуясь сооьбражениями практичности и экономии. Я больше подхожу под определение Корнелии, "что некоторые тачки можно страстно и нежно любить"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх