Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
уменьшает ремонтопригодность если не до ноля, то близко к нему.

Вот это, наряду с общей хлипкостью, один из самых больших недостатков современных автомобилей (или если быть точным - автомобилей современной конструкции).
Не то что починить, понять что сломалось не всегда возможно.
Куча электроники, 10 километров проводов и чтобы добраться до какого-то узла надо полмашины разобрать.

Артемий

Принцепс сената
Вот это, наряду с общей хлипкостью, один из самых больших недостатков современных автомобилей (или если быть точным - автомобилей современной конструкции).
У меня-то не самый современный (мягко говоря). Просто двигатель неудобно расположен.

Эльдар

Принцепс сената
У меня-то не самый современный (мягко говоря). Просто двигатель неудобно расположен.

Я тут больше имел ввиду поколения автомобилей, а не год создания. Такие сложноустроенные машины массово начали делать в конце 80-х - начале 90-х, т.е. уже достаточно давно.
Если взять для сравнения какой-нибудь микроавтобус 2013 года, но классической компоновки (напр. Chevrolet Express) , то он будет устроен гораздо проще, а ремонтопригодность и доступ к агрегатам будет в разы выше.
А в моделях спроектированных в 70-х - начале 80-х все еще проще.

Rufina

Претор
теперь уже вроде как индийский.
Тогда понятно, почему такой раскосец. Машина в эксплуатации всего полгода, торпеда дребежжит, обшивка отходит, часы не работают (это визуально) и два ремонта ходовой. Словом, внедорожник. :D

Кныш

Moderator
Команда форума
В России происходит падение продаж новых автомобилей:

Общая стагнация рынка по-прежнему заметнее всего отражается на автомобилях бюджетного сегмента. Например, продажи Ford Focus упали на 23%, Renault Logan — на 30%, Opel Astra — на 40%, а Daewoo Nexia — на 65%. Стабильный рост, как и в прошлые месяцы, демонстрируют в первую очередь премиальные марки. Например, продажи BMW выросли на 21%, Mercedes — на 14%.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2209150

b-graf

Принцепс сената
Не только у нас - в ряде европейских стран продолжается тоже (во Франции), хотя в целом небольшой рост в апреле и мае, кажется (за счет Германии, Англии, Испании).

Rzay

Дистрибьютор добра
Санкт-Петербург. 21 июня. INTERFAX.RU - Презентацию гибридного автомобиля производства СП "Яровит Моторс" и группы "Онэксим" - "ё-мобиля" - планируется провести в июле 2013 года в центре испытаний НАМИ (Центральный автомобильный и автомоторный НИИ) под Москвой.

"Презентация состоится 4 июля, вероятно, на Дмитровском автополигоне", - сообщил председатель совета директоров ООО "ё-авто" (СП "Яровит Моторс" и группы "Онэксим") Андрей Бирюков журналистам в пятницу в Петербурге.

Информацию о завершении строительства в Петербурге завода по выпуску гибридов, а также о начале выпуска серийных автомобилей он не уточнил, отметив, что эта информация будет объявлена в ходе презентации. При этом Бирюков подчеркнул, что проект находится в высокой степени готовности. "Практически здание, сооружения и инфраструктура готовы на 85%", - сказал он.

Говоря о предсерийной модели, Бирюков отметил, что 80-85% агрегатов и компонентов соответствуют технологиям, по которым будет производиться и серийный автомобиль. Он добавил, что предсерийной версией в ходе проходящего сейчас Петербургского международного экономического форума пользуется владелец "Онэксима" Михаил Прохоров.

Завод заложен в середине 2011 года. Инвестиции в две очереди предприятия составят 260 млн евро. Мощность завода - 90 тыс. автомобилей в год. Ранее Прохоров заявлял о начале серийного производства "ё-мобилей" во второй половине 2014 года.

"Онэксим" и "Яровит" владеют "ё-авто" через люксембургскую City Car Investments.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=313979

Эльдар

Принцепс сената
3-шка БМВ с полным приводом у кого-нибудь была?:)

Вы же только пару дней назад заявили о намерении остепениться.
biggrin.gif

Эльдар

Принцепс сената
А зачем полный привод?
Я вот ездил на автомобилях с передним и задним приводом, а сейчас езжу на постоянном полном. По совокупности ощущений могу сказать, что самым удобным, понятным и предсказуемым является задний.

sparrow

Цензор
У меня никогда не было с полным приводом. Хочу попробывать, и не джип. Насчет ауди не уверен, бмв у меня тоже никогда не было :)

Кныш

Moderator
Команда форума
самым удобным, понятным и предсказуемым является задний.

А какие новые (не бу) авто с задним приводом можно приобрести на российском рынке (кроме жигулей) ?

Эльдар

Принцепс сената
Да хоть в каком. Я задним приводом не интересовался особо, но мне от чего-то кажется, что предложений там не густо.

Почти все легковые автомобили люксовых марок делаются в традиционной компоновке - продольное расположение двигателя и задний привод. Это Мерседес, БМВ, Лексус и т.д. Исключением является Ауди, они или передне- или полноприводные.
Все спортивные автомобили традиционно являются заднеприводными.
Также почти все внедорожники и пикапы являются заднеприводными (кроме тех, у которых полный привод постоянный). Передняя ось у них может подключаться только вне дорог с твердым покрытием, ввиду отсутствия межосевого дифференциала.

Diletant

Великий Магистр
Не знаю, может, в тему про шпионаж?...
Странные новости из Америки.

A former cybersecurity advisor to President George W. Bush says a sophisticated computer hack could have been the cause of the automobile accident that claimed the life of journalist Michael Hastings last week in Los Angeles.

Richard Clarke, a State Department official-turned-special advisor to several United States presidents, said the early morning auto crash last Tuesday was "consistent with a car cyberattack,” raising new questions about the death of the award-winning journalist.

Hastings died last week when his 2013 Mercedes C250 coupe collided with a tree in Los Angeles, California on the morning of June 18. He was reportedly traveling at a high rate of speed and failed to stop at a red light moments before the single-car crash. He was only 33.

Speaking to Huffington Post this week, Clarke said that a cyberattack waged at the vehicle could have caused the fatal collision.

"What has been revealed as a result of some research at universities is that it's relatively easy to hack your way into the control system of a car, and to do such things as cause acceleration when the driver doesn't want acceleration, to throw on the brakes when the driver doesn't want the brakes on, to launch an air bag," Clarke told The Huffington Post. "You can do some really highly destructive things now, through hacking a car, and it's not that hard."

"So if there were a cyberattack on the car — and I'm not saying there was," Clarke continued, "I think whoever did it would probably get away with it."

То есть, уже сейчас машины настолько компьютеризированны, что специалисты могут получить удаленный доступ к машине и управлять ею по своему усмотрению.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх