Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Мои возражения вызвало это утверждение:

Сколочных и агрессивных людей в Европе - не больше, чем в России. Но - как это ни странно - отношения между людьми здесь заметно мягче.

Не знаю как они по отдельности, но их коллективное поведение, как показывает практика, более склонно к актам гражданского неповеновения, а часто и просто к мятежам. У нас же народ предпочитает терпеть до последнего.

kinhito

Пропретор
Хорошо ли долготерпенье - вопрос, вероятно, бессмысленный. Очевидно это форма этнического характера, выработанная столетиями. Разные условия, разные способы.
Но, мне кажется индивидуализм - с своим, пусть небольшим, но личным пространством, более гуманен.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Так что нужно понимать, есть мир цивилизованный, а есть дичь азиатская. Определяется по отношению к людям.
Всё просто. На определённом уровне ампутируется совесть и на её место вставляется протез - гонор.

Usufrukt

Пропретор
В марте 2010 года доля новых автомобилей АВТОВАЗа на российском рынке составила почти 29%, что на 5,3% больше, чем в феврале. В целом по итогам первого квартала 2009 продукция АВТОВАЗа заняла более 26% отечественного рынка новых легковых автомобилей, превысив свой показатель за тот же период 2009 года на 2,5%.

Автомобили LADA в марте 2010 года заняли четыре первых места на российском рынке. Лидер, как и прежде, LADA Priora, затем - LADA Samara, LADA 2105/2107 и LADA Kalina. На седьмое место, поднявшись на 11 позиций, по сравнению с 1 кварталом 2009 года, вышла LADA 4х4.

Бренд LADA в марте и по итогам первого квартала 2010 года сохраняет за собой пять мест из первой десятки наиболее продаваемых моделей в России.

Diletant

Великий Магистр
Интересно, если собрать всю помощь ВАЗу и поделить на величину прироста - какова цена машины окажется?

Usufrukt

Пропретор
Интересно, если собрать всю помощь ВАЗу и поделить на величину прироста - какова цена машины окажется?
Интересно, а АвтоВАЗ - единственный автопроизводитель, которому в кризис помощь оказывали? У вас не возникает интереса по другим заводам?

Diletant

Великий Магистр
Нет, потому что объемы производства несравнимы. GM второй или третий по величине автопроизводитель в мире, с годовым показателем до десятка миллионов.

Usufrukt

Пропретор
Нет, потому что объемы производства несравнимы. GM второй или третий по величине автопроизводитель в мире, с годовым показателем до десятка миллионов.
И что? Это причина не заботиться о собственном производителе?

Usufrukt

Пропретор
Это причина не выпускать золотые машины.
Ах, они золотые? :) Наверное, поэтому так растет спрос...
Думаю, что те копеечки, которые Автовазу дал бюджет, позволят нашему государству еще какое-то время считаться не совсем банановой республикой. Впрочем, ведь не всем это нравится, не так ли?

Эльдар

Принцепс сената
Вот тут в рейтинге совсем другие данные указаны.

http://rating.rbc.ru/articles/2010/02/26/3.../02/26/32718207

Данные за 2009 год тоже не обнадеживающие для ВАЗа.

http://rating.rbc.ru/articles/2010/01/15/3.../01/15/32676941

Кроме того, все эти рейтинги включают только рынок новых автомобилей. Есть еще гигантский рынок подержанных автомобилей.

b-graf

Принцепс сената
В годовом %% исчислении наиболее удачным 2009 год в РФ был для китайцев... (Geely и еще один).

Эльдар

Принцепс сената
Мне почему-то кажется, что из наших производителей хоть какие-то перспективы имеет только УАЗ.
На то несколько причин:
- этот класс автомобилей развивается гораздо медленнее, чем легковые. Соответственно мы не так сильно отстали.
- разница в цене с иностранными одноклассниками у УАЗа гораздо заметнее, чем у легковых автомобилей.
- иностранные автопроизводители замещают на конвеерах профессиональные внедорожники паркетниками. Ниша освобождается.
- на УАЗе применены некоторые технические решения, которые не имеют аналогов у западных одноклассников(или имеют аналоги только на грузовиках). Например портальные мосты.

Эльдар

Принцепс сената
Кстати говоря, я тут попытался вспомнить все иностранные утилитарные внедорожники, ныне выпускаемые и являющиеся с технической т.з. одноклассниками УАЗа.
Получилось не так уж много:
Toyota Land Cruiser 70 (вся 70-я серия)
Nissan Patrol
Land Rover Defender
Mercedes(Puch) Gelandewagen (461 серия)
и с некоторой натяжкой Jeep Wrangler.

Все остальные внедорожники всех остальных производителей уже сняты с конвееров и заменены паркетниками.

b-graf

Принцепс сената
А пикапы ? Их вроде делают рамными - ? (у УАЗа тоже есть модификация с бортовым кузовом и крышкой к нему)

Usufrukt

Пропретор
Странно, что по логике Эльдара надо производить то, чего никто не производит. Может, наоборот, ну их, эти внедорожники, и да здравствуют дороги?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх