Diletant
Великий Магистр
Теперь можно претендовать на компенсации Евробанка?Фиат-Крайслер сдался инфекции:
https://www.kommersant.ru/doc/4290791
Теперь можно претендовать на компенсации Евробанка?Фиат-Крайслер сдался инфекции:
https://www.kommersant.ru/doc/4290791
обсуждали ли в ней историю советского автомобиля?
Это верно. Поэтому тем более интересно обратить внимание на остальные 10%. Особенно - на передовые или даже прорывные конструкции, которые среди них встречались.советский автопром - это на 90% более или менее удачная копия иностранного.
До строительства жигулей это все были крохи. Суммарно на уровне производства Форд Т год на 1915-й. Я где то приводил стянутый графикПервое – это серийные легковые автомобили, отличавшиеся высокими потребительскими качествами для своего времени. Обычно в качестве таковых называют «Победу» и «Волгу» М-21. Но, насколько я понимаю, в этом всё же есть некоторое преувеличение. А вот действительно замечательными машинами в этом смысле являлись «Москвич-408» и «Москвич-412».
А вот действительно замечательными машинами в этом смысле являлись «Москвич-408» и «Москвич-412».
"Москвичи" вроде были очень ломучими. Никогда не слышал, чтобы на них путешествовали по стране (кроме рекламного журнала Travel to the Soviet Union - но там без вариантов просто было, т.к. в 60-е гг. альтернатива - только Волга). Говорят - чисто дачная машина, требовавшая ТО перед даже такой поездкой иногда (потому и "автолюбители", что под капотом все время копаться надо). А вот на "Запоре" ездили в путешествия (там было даже свойство: бензин керосином можно было в крайнем случае разбавить
), на "Жигулях" потом - тоже.
А по коммерческому и армейскому транспорту таких сравнительных данных нет?До строительства жигулей это все были крохи. Суммарно на уровне производства Форд Т год на 1915-й. Я где то приводил стянутый график
![]()
Надёжность "Москвичей" была доказана в международных ралли, в которых они принимали участие (первые из советских машин и одни из самых успешных).
Как раз таки тогда машины, участвующие в ралли, имели минимальное отличие от серийных.Ну, это как КАМАЗы сейчас, не считается - специально подготовленные машины.
Как раз таки тогда машины, участвующие в ралли, имели минимальное отличие от серийных.
Я же не говорю, что гоночные и обычные комплектации полностью совпадали. Но это была всё же одна и та же конструкция, а не просто имеющие схожие формы кузова, как сейчас, с полностью изменённой "начинкой".Это утверждалось, но в такой комплектации СССР Австралии (ЕМНИП гонки там были) машины продавать отказался![]()
С КАМАЗами, кстати, интересная история. Вплоть до середины 90-х гг (и, вроде бы, даже и позже) именно эти машины использовались для гуманитарных и миротворческих операций ООН. Но вот закупки их вооруженными силами других стран не практиковались. Я думаю, что это связано с неудачной компоновкой для боевых действий (бескапотной), и отсутствием штатного бронирования.Ну, это как КАМАЗы сейчас,
падение продаж машин в РФ на треть