Автомобили

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Slonenka

Квестор
а вот я теперь водитель и прихожу к выводу,что машины должго быть две - мааленькая-маленькая, чтобы по городским пробкамездить и большой-большой джип, что по проселкам!
Причем обязательно две! Потому что когда я стою в пробке на своей миниатюрной, очень хочется чего-нибудь большого и светлого, так что с завистью поглядываю на обладательниц джипов (на обладателей не смотрю, они меня неправильно понимают). А вот когда ездила на "Ниве" с откытым кузовом - моей мечтой была как раз малюсенькая такая, чтоб по пробкам...

Кныш

Moderator
Команда форума
а вот я теперь водитель и прихожу к выводу,что машины должго быть две - мааленькая-маленькая, чтобы по городским пробкамездить и большой-большой джип, что по проселкам!

Вообще идея конечно хорошая. У меня был знакомый который доезжал до Клина на Мицубиси, там ее ставил в гараж и дальше ехал на дачу по бездарожью на Луазике. Однако компактный размер и хорошую проходимость можно совместить и в одной машине.

Slonenka

Квестор
Дело не только в том, чтобы проходимость была достойная. Та же Нива очень даже ничего по полям-лесам бегает. Но ведь для проселков важен еще и объем машины в смысле возможности набить туда всяческого барахла. Опять же поесть, выпить с собой взять :p
А еще большая сильная машинка и в городе время от времени нужна. у нас ремонт в разгаре, так что моц маленький ситроенчик тащил плитку... всего-то плитки 250 килограмм... а он вместе с водителем больше 300 поднимать не должен...

Curious_Firefly

Перегрин
Автомобиль хорош, когда он свой. Человек покупает авто и оно становится ему родным, выручает всячески, поэтому свою машину человек обычно хвалит (ну, если она не подводит... тогда и поругать можно, но другу будет хвалить).
Так как у меня авто нет своего, то скажу так: мне нравятся многие Porsche как спортивный автомобиль, как семейный - Toyota Camry, внедорожник (в смысле большой автомобиль) - Toyota Land Cruiser или Nissan Patrol. Эти три марки больше всего уважаю.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А я вот люблю стааренькую субару, причем одну единственную, ныне покойную, за то, что сын, разбив ее до смерти, остался без единой царапины. Теперь оплакивает.

johnny

мизантроп
Субары рулят. "Лесник" даже гоночные отморози в Топгире зауважали. ;) А оплакивать не надо. "Деньги потерял - ничего не потерял. Здоровье потерял - усе потерял".
cool.gif

Причем обязательно две! Потому что когда я стою в пробке на своей миниатюрной, очень хочется чего-нибудь большого и светлого, так что с завистью поглядываю на обладательниц джипов (на обладателей не смотрю, они меня неправильно понимают). А вот когда ездила на "Ниве" с откытым кузовом - моей мечтой была как раз малюсенькая такая, чтоб по пробкам...
велосипед. зимний вариант - с меховой сидушкой :happy:

Diletant

Великий Магистр
По указанию GPS немец сбил уличный туалет

Немецкий автомобилист слишком буквально воспринял команду навигационной системы своего автомобиля. После команды "Сейчас поверните направо!" он резко повернул руль и врезался в... будку уличного туалета. Поворот, необходимый водителю, находился в 30 метрах дальше.

53-летнего жителя немецкого города Фрайбург (Freiburg) не смутило, что его внедорожник выехал на тротуар, а позже на стройплощадку и лестничный марш, где и врезался в туалетную кабинку. Инцидент обошелся невезучему немцу более чем в 2500 долларов. За ремонт лестницы он заплатил 2000 евро (2500 дол.), мелкие поломки автомобиля стоили примерно 100 евро. Кроме того, с немца взяли штраф в размере 35 евро.

Кстати, в начале октября 80-летний автомобилист из Гамбурга также слишком четко соблюдал команды навигационной системы и проигнорировал знак "Закрыто на реконструкцию". Он врезался в груду песка, но, к счастью, ни водитель, ни пассажиры не пострадали.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...6/10/25/1224850

Кныш

Moderator
Команда форума
Ока китайского разлива:

Мы ждали народного автомобиля от российского автопрома, а получим его, похоже, из Китая. Соперничать с тем же BYD Flyer может, пожалуй, только Lada Kalina. Эту китайскую машину покупают, мало того, очень скоро Flyer будет производиться в России.

http://www.autonews.ru/first_look/news_pri...6/10/17/1223127

Кныш

Moderator
Команда форума
Китайские легковушки могут вытеснить с рынка российские "Лады"

Вчера в Пекине губернатор Свердловской области Эдуард Россель, генеральный директор компании "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) Павел Чернавин, генеральный директор научно-производственного объединения "Старт" Геннадий Мурташин и руководители китайских автостроительных корпораций "Чжили" и "Чжонсин" подписали соглашение о том, что в Свердловской области начнется сборка китайских автомобилей эконом-класса и недорогих внедорожников. Сборка будет производиться на территории завода "Автомобили и моторы Урала". При ввозе комплектующих из Китая будет дан ряд льгот и предусмотрена замена некоторых комплектующих на детали произведенные в России, в том числе - произведенные в Свердловской области, так как производству присвоен статус "промышленной сборки". По ценовой категории китайские легковушки будут соперничать, прежде всего, с российскими "Ладами".

Diletant

Великий Магистр
Сборку "Фокусов" (не помню, какой завод) лишили всех льгот, когда они за 3 года не сумели локализовать 40%, как обещали. Впрочем, китайцы наверняка окажутся хитрей и вытребуют себе условия получше (% поменьше, иль срок побольше)

Diletant

Великий Магистр
Российские машины продают за рубеж за бешеные деньги

Немногие знают, что новые автомобили в России все-таки создаются – и продаются.
Российские инженеры не стали ждать, пока местные автозаводы сподобятся предоставить массовому потребителю автомобили будущего, и начали строить машины сами. К сожалению, большинству россиян не суждено их увидеть.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...6/11/08/1227070

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх