Азербайджан

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
будет ли ораньжевая революция-2 интересно )))

Diletant

Великий Магистр
По-моему, ихняя власть уже достаточно полизала пятки америковцам, чтоб те имели на них зуб...
Если только янки не обуяет жадность и они не захотят больше...

Val

Принцепс сената
Думаю, что в Азербайджане у оппозиции нет шансов. Да и симпатии к ней у меня нет, если честно. Сейчас как раз смотрел репортаж о них по НТВ. Идут и вопят по-анлийски: "Фридом! Фридом!" У какого нормального человека это вызовет сочуствие? :)

rspzd

Народный трибун
США вмешиваться в эти события не будут. Статус кво их в общем устраивает: Алиев II гарантирует некую видимость стабильности, поскольку без него к власти наверняка опять прорвутся националисты и исламисты вроде Абульфаза Эльчибея, призывавшего некогда что-то выстирать в крови... :glare:
Штатам это не нужно. Они смирились с тем, что Алиев I нагнул их на "нефтяной карте", но не смирятся с крахом проектов нефтяного и газового транзита из Средней Азии, которые полетят к чертовой бабушке, если "ситуация выйдет из-под контроля". А при отсутствии необходимых мер вполне может. Ибо ситуация недалеко ушла от Киргизии.

rspzd

Народный трибун
По последним данным митинг закончился благополучно. Однако это еще ничего не значит. Впрочем, если армия остается под контролем властей, то революции не будет.

amir

Зай XIV
По Евроньюс на днях сказали, что Оранжевой революции в Азербайджане не будет. Потому что, цитирую, "США не выгодна дестабилизация в регионе".

Dedal

Ересиарх
Не, не будет... Всё таки восток... гр. Алиев может и сказать "пли"(в отличии от либберала и гуманиста Кучмы)и граждане рэволуцыонэры это понимают, поэтому ведут себя без необходимой в таких случаях наглости( в отличии от наших Тимошенок и Ющенок), да и менты там выглядят как настоящие(в отличии от нашенских) :p

Aelia

Virgo Maxima
По Евроньюс на днях сказали, что Оранжевой революции в Азербайджане не будет. Потому что, цитирую, "США не выгодна дестабилизация в регионе".

Да, я тоже слышала эту фразу по Евроньюс. Правда, не уверена, шла ли там речь именно о США или вообще о Западе. Но точно помню, что дальше там еще фигурировал трубопровод Баку - Джейхан.

Вот где путинская пропаганда окопалась - на Евроньюс...

rspzd

Народный трибун
Вот где путинская пропаганда окопалась - на Евроньюс...
Ага. Труба Баку-Джейхан сейчас почти пустая ибо у Азербайджана нет нефти, чтобы ее заполнить. А труба Туркменбаши-Баку, по которой может хлынуть в Европу нефть Средней Азии, пока не построена, но Россия в ее строительстве, мягко говоря, не заинтересована. Так что путинская пропаганда тут не ночевала...

Lanselot

Гетьман
Думаю, что в Азербайджане у оппозиции нет шансов. Да и симпатии к ней у меня нет, если честно. Сейчас как раз смотрел репортаж о них по НТВ. Идут и вопят по-анлийски: "Фридом! Фридом!" У какого нормального человека это вызовет сочуствие?
Не, не орали они такого. Это НТВ прилепило.
Вообще я тоже сомневаюсь в победе. Они слишком мягко начинают. Расходятся, в частности. Если бы ми тогда разошлись - ничего бы не было.
А вообще вот забавное сравнение:
http://maidan.org.ua/static/mai/1131711695.html

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Идут и вопят по-анлийски: "Фридом! Фридом!" У какого нормального человека это вызовет сочуствие?
Это что - специально для западных зрителей? Интересный ход. :)

Ага. Труба Баку-Джейхан сейчас почти пустая ибо у Азербайджана нет нефти, чтобы ее заполнить. А труба Туркменбаши-Баку, по которой может хлынуть в Европу нефть Средней Азии, пока не построена, но Россия в ее строительстве, мягко говоря, не заинтересована. Так что путинская пропаганда тут не ночевала...
А у России есть возможность помешать строительству этой трубы? Очень надеюсь, что есть - хотя и сильно сомневаюсь.

Lanselot

Гетьман
Не, не орали они такого. Это НТВ прилепило.

Что значит - "прилепило". Наложило постооннюю фонограмму, что ли? :p Я сам по "Евроньюс" видел.

Это что - специально для западных зрителей?

Ну, разумеется.
Может действительно засняли какой-то момент, когда на трибуне был кто-то из западных. Хоть у нас на английском никому не кричали... У нас репортажи оттуда идут постоянно, но такого не показывали. Но вообще почему и не наложить? Помните, как Ющенку наложили на 1 первом русском канале неправильный перевод? Правда то перевод. Но вообще подобную фонограмму легко откопать в американских фильмах.

Val

Принцепс сената
Ланс, Вы что предпочитаете: чтобы я подробно проанализировал Ваш последний постинг и показал его полный идиотизм или же чтобы я сделал вид, что его не заметил? :)

Lanselot

Гетьман
Можете анализировать на здоровье. Тем более, я действительно могу ошибаться - может просто был снят момент, когда на трибуне был кто-то, кому можно было кричать по-английски. Но мы в революцию столько приколов насмотрелись всяких подстав, что я не удивлюсь и "новой" фонограмме.

Val

Принцепс сената
Я, знаете ли, не удивляюсь, а всё больше пытаюсь беспристрастно анализировать (ударение на слово "беспристрастно").

Верх