Балет

aeg

Принцепс сената
В Труффальдино с Константином Райкиным Я ее не помню...
Она там на балконе стояла. Пускать танцевать вместе с Райкиным её нельзя, все будут смотреть только на неё. Райкин же не танцор, он прыгает как в шалмане. Вроде Андрея Миронова :) Он отобрал роль у Боярского, тот так хотел сыграть Труффальдино, но не судьба. Только озвучил.

А главная во всех этих фильмах - Елена Дриацкая. Она и за Денизу в "Небесных ласточках" пела, и в "Труффальдино" за себя и за Смеральдину, В "Трёх мушкетёрах" пела за Констанцию Бонасье и за Катарину, служанку миледи.

Десять пуль вам грозят, десять шпаг.
Мне страшней вашей хладности знак.
Вам и скалы грозят, и волна.
Мне лишь ваша немилость страшна.
Королева одна, жертва злобной молвы.
Помогите же юный мой лев.
Я уйду и вернусь, как велите мне вы,
Я не знаю других королев.
Самый лучший партнёр для Боярского :)

aeg

Принцепс сената
Только рейтинг фильма на IMDb снижает, вызывая возмущенные реплики "Почему мусульманский уорриор изображен олигофреном?!".
Почему олигофрен? Вполне симпатичный и позитивно настроенный персонаж. На бая столько времени обижается, не забыл.

Сначала Шилов ему не дал утонуть, а потом он сам спас Шилова, иначе тот бы упал с обрыва и разбился. Олигофрену было бы всё равно.

aeg

Принцепс сената
В этом фильме Райкин похож на негритят, которым лев Бонифаций устраивал представления:

sizvelena

Цензор
Цирковой лев устраивает представления для детишек, бывший цирковой медведь воспитывает Машу...

• Like
Реакции: aeg

Rzay

Дистрибьютор добра
Рудольф Нуриев отметил бы сегодня 85-летие. Но увы, умер 30 лет назад. RIP.

aeg

Принцепс сената
Рудольф Нуриев отметил бы сегодня 85-летие. Но увы, умер 30 лет назад. RIP.
До сих пор мог бы выступать. Барышникову 75 лет, а он в "Вишнёвом саде" Фирса играет, его дочь Аня там же в роли Вари.

Партнерша Нуриева Марго Фонтейн в балете "Золушка":

https://cs1.livemaster.ru/storage/8f/02/3e64f190cad3777eca29c7db7cpm--vintazh-coalport-statuetka-margo-fontejn-balerina.jpg

Ноджемет

Фараон
Планы Большого театра.

"Ромео и Джульетта" в хореографии Лавровского,- это, конечно, очень хорошо, но раз теперь к нам не едут иностранные хореографы, а Китай- наш лучший друг, то возобновили бы ещё и "Красный мак".

Rzay

Дистрибьютор добра
И 111 лет, как со скандалом прошла премьера "Послеполуденного отдыха фавна" с Нижинским:

«Послеполуденный отдых фавна» (фр. L'Après-midi d'un faune) — одноактный балет на музыку симфонической поэмы Клода Дебюсси «Прелюдия к Послеполуденному отдыху фавна», премьера которого состоялась 29 мая 1912 года в Париже на сцене театра «Шатле» в рамках показов Русских балетов Дягилева[1]. Хореографом и главным исполнителем выступил Вацлав Нижинский, декорации и костюмы создал Леон Бакст. В основу музыки и сюжета балета легла эклога Стефана Малларме «Послеполуденный отдых фавна».

Ноджемет

Фараон
Как же хорош Константин Зверев в роли Визиря в "Легенде о любви"! Мне посчастливилось смотреть его в театре, покорил с первых движений, даже звезда Мариинского театра Кимин Ким в роли Ферхада не произвел такого впечатления. В этой сцене Мехмене Бану дала, так сказать, слабину и визирь, наконец, выразил свою любовь ( а ведь Мехмене Бану уже отдала свою красоту в обмен на выздоровление сестры). Но быстро пришла в себя и поставила на место:"Ты кто? Ты-раб"

Rzay

Дистрибьютор добра
Как, однако, летит время: только что, казалось бы, как помню, в разных новостях из мира искусства хвалили восходящую звезду российского балета Ульяну Лопаткину - а ей, оказывается, уже 50, и она 2 года, как не танцует. Но всё равно наши поздравления!

Rzay

Дистрибьютор добра
Илзе Лиепа 60-летие отмечает. Поздравляем!

Rzay

Дистрибьютор добра
Ида Рубинштейн не была профессиональной балериной, она только брала частные уроки у Фокина
95 лет назад 22 ноября 1928 года в ходе её антрепризы в парижской "Гранд-опера" состоялось первое исполнение "Болеро" Равеля.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот эта вот девочка - Белла Рачинская

в конце 80-х перебралась в Италию и там балеты ставит, такой вот например:

Её - с 70-летием!

Rzay

Дистрибьютор добра
"Шехерезада" с Илзе Лиепа и Николаем Цискаридзе. С Захаровой мне нравится больше, но полная версия балета на ютубе только эта.
Понятно, что это не совсем постановка Фокина - с тех пор балет технически балет стал гораздо сложнее. Представляю, как этот балет смотрелся в 1910 году... Кстати, в Третьяковке проходит выставка, посвященная Русским сезонам Дягилева.

Николая Цискаридзе - с 50-летием!

Верх