Да, это онаА чёрненькая - это та грузинка из "Небесных ласточек" (как ее там)?
Да, это онаА чёрненькая - это та грузинка из "Небесных ласточек" (как ее там)?
В Труффальдино с Константином Райкиным Я ее не помню...Да. Ия Нинидзе. А между "Небесными ласточками" и "Кракатуком" она ещё в "Труффальдино из Бергамо" снималась.
Тоже хореографическое училище закончила.
Она там на балконе стояла. Пускать танцевать вместе с Райкиным её нельзя, все будут смотреть только на неё. Райкин же не танцор, он прыгает как в шалмане. Вроде Андрея МироноваВ Труффальдино с Константином Райкиным Я ее не помню...
Самый лучший партнёр для БоярскогоДесять пуль вам грозят, десять шпаг.
Мне страшней вашей хладности знак.
Вам и скалы грозят, и волна.
Мне лишь ваша немилость страшна.
Королева одна, жертва злобной молвы.
Помогите же юный мой лев.
Я уйду и вернусь, как велите мне вы,
Я не знаю других королев.
Да, но какова харизма!Райкин же не танцор, он прыгает как в шалмане. Вроде Андрея Миронова![]()
Вот тут Райкин самый красавчик:Да, но какова харизма!![]()
Только рейтинг фильма на IMDb снижает, вызывая возмущенные реплики "Почему мусульманский уорриор изображен олигофреном?!".Вот тут Райкин самый красавчик
Почему олигофрен? Вполне симпатичный и позитивно настроенный персонаж. На бая столько времени обижается, не забыл.Только рейтинг фильма на IMDb снижает, вызывая возмущенные реплики "Почему мусульманский уорриор изображен олигофреном?!".
До сих пор мог бы выступать. Барышникову 75 лет, а он в "Вишнёвом саде" Фирса играет, его дочь Аня там же в роли Вари.Рудольф Нуриев отметил бы сегодня 85-летие. Но увы, умер 30 лет назад. RIP.
www.classicalmusicnews.ru
«Послеполуденный отдых фавна» (фр. L'Après-midi d'un faune) — одноактный балет на музыку симфонической поэмы Клода Дебюсси «Прелюдия к Послеполуденному отдыху фавна», премьера которого состоялась 29 мая 1912 года в Париже на сцене театра «Шатле» в рамках показов Русских балетов Дягилева[1]. Хореографом и главным исполнителем выступил Вацлав Нижинский, декорации и костюмы создал Леон Бакст. В основу музыки и сюжета балета легла эклога Стефана Малларме «Послеполуденный отдых фавна».
95 лет назад 22 ноября 1928 года в ходе её антрепризы в парижской "Гранд-опера" состоялось первое исполнение "Болеро" Равеля.Ида Рубинштейн не была профессиональной балериной, она только брала частные уроки у Фокина
Николая Цискаридзе - с 50-летием!"Шехерезада" с Илзе Лиепа и Николаем Цискаридзе. С Захаровой мне нравится больше, но полная версия балета на ютубе только эта.
Понятно, что это не совсем постановка Фокина - с тех пор балет технически балет стал гораздо сложнее. Представляю, как этот балет смотрелся в 1910 году... Кстати, в Третьяковке проходит выставка, посвященная Русским сезонам Дягилева.