Бассейны и справки

Charlo

Маркиза дю Шевед
Есть еще технология очистки воды ультрафиолетом. Бассейн ЦСК ВМФ - с такой технологией.
А вообще мне кажется, что хорошим решением вопроса чистоты может быть применение в бассейнах соленой воды: дешего и гигиенично, там все вши передохнут.
Если бы... для этого, кажется, концентрация нужна, как для соления огурцов. По крайней мере простая вода, даже с очень большим количеством любого мыла не помогает ничуть. И с каждым годом они все живучее. Да еще и циклы солнечной активности, пропади она, влияют. Наверное многие мамы запомнили один год, кажется, 2001, точно не скажу. Но противопедикулезные препараты тогда просто исчезли, а ведь уже не было дефицитов. А кто в бассейн детей водил, так просто брили наголо.

Эльдар

Принцепс сената
Если бы... для этого, кажется, концентрация нужна, как для соления огурцов. По крайней мере простая вода, даже с очень большим количеством любого мыла не помогает ничуть. И с каждым годом они все живучее. Да еще и циклы солнечной активности, пропади она, влияют. Наверное многие мамы запомнили один год, кажется, 2001, точно не скажу. Но противопедикулезные препараты тогда просто исчезли, а ведь уже не было дефицитов. А кто в бассейн детей водил, так просто брили наголо.

А Вы когда-нибудь слышали о заразе в морской(соленой) воде? Соленая вода не оставляет шансов выжить тем организмам, которые не приспособлены к ней, а все человеческие паразиты и почти все бактерии к ней явно не приспособлены.

P.S. А почему Вы сравниваете соль с мылом(щелочью)?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот меня удивляет: а как врачи могут выдавать справку на определенное время? Положим, при выдаче справки врач делает осмотр - смотрит руки и ноги - и то хорошо. Но ведь нет гарантии, что с человеком все в порядке в следующие полгода! А справку выдают на 6 месяцев.
Пишу по впечатлениям прошлого года, когда был 3 дня на замечательном учебном мероприятии по интерактивным методикам в подмосковном пансионате, и там был бассейн.

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, неужели Вы специально ходили по врачам перед поездкой в этот пансионат? Если так, что Вы герой. :)

Aemilia

Flaminica
Стоп, минуту: самое главное-то и забыл сказать - врач был в пансионате, прямо в здании бассейна.
Так обычно там и бывает. Я несколько раз ездила и так и было. Да я полагаю, что тут проверка больше формальная. Чтоб совсем уж больного не запускать. А дальше как пойдет.

rspzd

Народный трибун
не выходить из воды в туалет, если приспичило.
Вот что интересно. У этой информации может быть два источника: а) сами "невыходящие" (что вряд ли); б) те, кто их "запалил" за неблаговидным занятием (что тоже маловероятно, поскольку вряд ли в таком случае "невыходящие" бы вообще были). Вот и интересно - откуда же ноги растут у этой информации? :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Хотя бы на неделю.
Еще лучше - на разовое посещение.
Правда, и стоимость осмотра (и, соответственно, справки) должна быть меньше.

Aemilia

Flaminica
Хотя бы на неделю.
Еще лучше - на разовое посещение.
Правда, и стоимость осмотра (и, соответственно, справки) должна быть меньше.
Ну если на разовое посещение, надоест бегать к врачу. Если ходить хотя бы два раза в неделю, лично у меня через месяц терпение лопнет и я просто перестану ходить. И честно говоря, я думаю, что и врачам там тоже надоест, может поэтому они и не дают на разовое...Хотя когда я была в пансионатах нам выдавали до конца пребывания, то есть по путевке. На сколько номер на столько же и басссейн. Аврелий, а у Вас в дома отдыха осмотр у врача был платный?

Charlo

Маркиза дю Шевед
А Вы когда-нибудь слышали о заразе в морской(соленой) воде? Соленая вода не оставляет шансов выжить тем организмам, которые не приспособлены к ней, а все человеческие паразиты и почти все бактерии к ней явно не приспособлены.

P.S. А почему Вы сравниваете соль с мылом(щелочью)?
Никогда не слышала об антисептических свойствах морской воды. Вообще-то если не слишком соленая (средиземноморская - (бррр) или из Мертвого моря, например), то морская вода даже глаза меньше щиплет, чем пресная - она по солености ближе к крови. Так что ежели они нашу соленую кровушку пьют, то и вода им не помеха... хотя лучше бы мы спросили у биологов, пожалуй.
А я не сравниваю,скоее наоборот - я о том, что ежели их даже мыло-щелочь не берет, то уж морская вода-то...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот что интересно. У этой информации может быть два источника: а) сами "невыходящие" (что вряд ли); б) те, кто их "запалил" за неблаговидным занятием (что тоже маловероятно, поскольку вряд ли в таком случае "невыходящие" бы вообще были). Вот и интересно - откуда же ноги растут у этой информации? :D
Ноги растут из двух подсмотренных объявлений: "Господа, не забывайте - туалет в соседнем помещении!" и просто в лоб: "Просьба не превращать бассейн в туалет!"
Так что видно и "запалили" и кто-то обоснованно предполагал...

Эльдар

Принцепс сената
Никогда не слышала об антисептических свойствах морской воды. Вообще-то если не слишком соленая (средиземноморская - (бррр) или из Мертвого моря, например), то морская вода даже глаза меньше щиплет, чем пресная - она по солености ближе к крови. Так что ежели они нашу соленую кровушку пьют, то и вода им не помеха... хотя лучше бы мы спросили у биологов, пожалуй.
А я не сравниваю,скоее наоборот - я о том, что ежели их даже мыло-щелочь не берет, то уж морская вода-то...

Морская вода не щиплет глаза потому что ее соленость примерно равна солености слизистой оболочки глаза.
Мертвое море это хороший пример того, как озеро благодаря высокой солености не превратилось в болезнетворную лужу.
В морской воде не так быстро, и не все, распространяются вредные для человека бактерии. Наши(человеческие) бактерии и паразиты не приспособлены к жизни в соленой воде.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну если на разовое посещение, надоест бегать к врачу.
Знаете, Эмилия, готов каждый день перед посещением бассейна показываться врачу, только бы эту процедуру проходили все посещающие его. :excl:

Выручает меня моя сугубая сухопутность: не люблю воду.
smile.gif

Вроде бы платил за осмотр и выдачу справки.

Aemilia

Flaminica
Знаете, Эмилия, готов каждый день перед посещением бассейна показываться врачу, только бы эту процедуру проходили все посещающие его. :excl:

Выручает меня моя сугубая сухопутность: не люблю воду. :)

Вообще да, с точки зрения безопасности, Аврелий, Вы безусловно правы. Я просто как представлю что перед каждым посещением надо ходить к врачу, мне дурно становится, честно говоря.

А я напротив, воду просто обожаю, я жить без нее не могу :)

Хмм, а мы платили только за посещение, осмотр был бесплатным...

Эльдар

Принцепс сената
Знаете, Эмилия, готов каждый день перед посещением бассейна показываться врачу, только бы эту процедуру проходили все посещающие его.  :excl:

Выручает меня моя сугубая сухопутность: не люблю воду.  :)

Сульпиций, доктор при осмотре может выявить только малый % болезней, и то только те, что назодятся в не на ранней стадии. Для того чтобы полноценно проверить человека на наличие болезней и паразитов, которые могут пеедаться через воду, нужно взять у него анализ крови. К тому времени как будет готов анализ человек уже может чем-нибудь заболеть. Так что без помещения человека в стационар под карантин перед посещение бассейна не обойтись. :)
От всего застраховаться все равно не получится.

Aemilia

Flaminica
А если еще учесть как в некоторых боссейнах делают этот осмотр...по моем уже никакой разницы что с ним что без. Но это конечно не везде. В принципе это конечно имеет смысл, но это получается что-то вроде чтоб совсем уж больные не пришли.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, доктор при осмотре может выявить только малый % болезней, и то только те, что назодятся в не на ранней стадии. Для того чтобы полноценно проверить человека на наличие болезней и паразитов, которые могут пеедаться через воду, нужно взять у него анализ крови. К тому времени как будет готов анализ человек уже может чем-нибудь заболеть. Так что без помещения человека в стационар под карантин перед посещение бассейна не обойтись. :)
От всего застраховаться все равно не получится.
Значит, перед каждым посещением бассейна - 10-дневная госпитализация в стационар и строгий карантин. :excl:

:D :D :D

А если серьезно: каждоразовый осмотр все же лучше, чем 6 месяцев неизвестности о человеке.

Aemilia

Flaminica
А если серьезно: каждоразовый осмотр все же лучше, чем 6 месяцев неизвестности о человеке.

А с другой стороны, Аврелий, мы ведь ходим по улице. Каждый день. И ни у кого из людей нет справки о здоровье. А сколько болезней передаются воздушно-капельным путем? Про общественный транспорт я вообще молчу. В бассейне в принципе то же самое.

Верх