Но только промышленные рабочие должны больше опасаться его ухода, чем приветствовать.
На каком-то ролике, где Лукашенко общался с протестующими рабочими, прозвучала фраза женщины "у меня дочка в магазин пошла, а вернулась с переломанными рёбрами".
Если бы меня попросила бы присоединиться к забастовке коллега, с чьей дочкой произошло подобное, то я бы присоединилась. Не смотря на то, что считаю, что если сейчас удастся сбросить Лукашенко, то жизнь белоруссов сильно и резко ухудшится. Да и вообще, до последних событий к Лукaшенко относилась довольно положительно. Друзья родителей (простые пенсионеры), жившие в Жодино, очень тепло о нём отзывались. Правда, этот разговор давно был.
В общем, думаю, что там у многих рабочих могли пострадать свои дети/ дети родственников/друзей/коллег/знакомых, и для некоторых из них это и стало последней каплей.
Плюс, судя по прочитанном в темах о коронавирусе, создалось впечатление о том, что многие белоруссы серьёзно обижались на Лукашенко за его риторику по этой теме.