Беларусь-3

Dedal

Ересиарх
Так я только за... У меня там родственники и друзья.
Но оппозиция должна понимать, что сегодня у нее последний шанс повысить градус протеста. И, судя по картинкам с Нехты, ментов явно провоцируют. А вечером появятся коктейли...
Наверное кто-то там это понимает. Задача блюстителей не допустить. Задавить сотников и тысячников до выхода на улицы. Без руководителей и зазывал, не сростётся. Громить лаборатории по разливу коктейлей, обыскивать в транспорте, на предмет арматуры .

Dedal

Ересиарх
Она реально отбирала у Лукашенко голоса, пользовалась массовой поддержкой. Поэтому ее надо было беречь.
Но она не уличный лидер. Совсем. Она годится для витрины бутика. И нет тех, кто мог бы гавкать у неё из за плеча.

Dedal

Ересиарх
Конечно. Но она - та, чье имя выводило людей на улицы. А ее незадачливые соратники допустили, чтобы в решающий момент ее вышвырнули из страны. Непростительная ошибка.
По моему, людей вывело имя Александр Григорьевич . Если бы он не косячил, всё бы тихо было.

Dedal

Ересиарх
Ласково пакуют. Браслетов не надевают, ребра не считают, ногами не пинают....Европа.... Не то что в Портленде.
https://www.youtube.com/watch?v=cZgzNI6z4_Y&feature=youtu.be

Ну вот и сдулись...сейчас расплывутся по городу. Никаких тебе ударных кулаков, никаких нападений на представителей власти и органы управления...Знамя революции не политое кровью, считается фейковым.
Участники несанкционированного митинга белорусской оппозиции частично уходят от стелы "Минск - город-герой" и Дворца независимости – резиденции президента страны, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее участники акции подошли в район Дворца независимости, путь им преградил ОМОН. Также к резиденции приехали несколько БТР. Силовики не пускают протестующих, которые встали напротив них, к резиденции президента.
Сотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске
Протестующие сейчас заполнили большой отрезок проспекта Победителей - от станции метро "Немига" до оцепления ОМОН около Дворца независимости и гостиницы "Виктория". Простояв около часа без движения, люди частично пошли в обратную сторону - по проспекту Победителей в сторону проспекта Независимости, а также от стелы "Минск - город-герой" по проспекту Машерова.
https://ria.ru/20200830/minsk-1576495005.html

Michael

Принцепс сената
Так я только за... У меня там родственники и друзья.
Но оппозиция должна понимать, что сегодня у нее последний шанс повысить градус протеста. И, судя по картинкам с Нехты, ментов явно провоцируют. А вечером появятся коктейли...
В предыдущие разы ОМОН не вмешивался, и демонстрации проходили исключительно мирно. На этот раз он решил вмешаться (перекрывает улицы, выхватывает людей из толпы). Мне не кажется, что "ментов провоцируют" адекватно описывает происходящее, все таки стороной, которая играет на повыпение уровня насилия, явно является власть. Пока грамотно, по чуть-чуть, не сразу по максимуму как 9-го, ня я думаю, что решение о силовом решении уже принято.

По поводу коктейлей - не появятся (не сегодня)

Dedal

Ересиарх
Не умею на глаз...людей меньше было, чем в прошлый раз, по моему ....но на сколько ? на 20% или на 30%?

Michael

Принцепс сената
По моему, людей вывело имя Александр Григорьевич . Если бы он не косячил, всё бы тихо было.
Да, конечно. Она была прокси-кандидат, как бы аватар тех, кого не допустили.

Но Val прав - если бы она была в стране, для оппозиции было бы лучше. Другое дело, что это от нее не зависит - как ее убережешь" в подполье? Арестовали и выслали.

Dedal

Ересиарх
Да, конечно. Она была прокси-кандидат, как бы аватар тех, кого не допустили.

Но Val прав - если бы она была в стране, для оппозиции было бы лучше. Другое дело, что это от нее не зависит - как ее убережешь" в подполье? Арестовали и выслали.
Та ну...она и говорить то не умеет. Не то что к толпе обращаться... Не знаю, какой у ней размер, но на роль «Свобода, ведущая народ» она не прокатит. :blush2:

Michael

Принцепс сената
Не умею на глаз...людей меньше было, чем в прошлый раз, по моему ....но на сколько ? на 20% или на 30%?
Меньше. По началу даже значительно меньше, потом подтянулись. Не знаю на сколько, похоже 20-30%, может даже и 40%.

Dedal

Ересиарх
Мне не кажется, что "ментов провоцируют" адекватно описывает происходящее,
"Сегодня, 30 августа, около 14.40 (совпадает с мск – ред.) возле площади Независимости в Минске толпа людей набросилась на служебный автомобиль милиции и повредила его. Спецтранспорт и находившиеся в нем сотрудники обеспечивали охрану общественного порядка во время проведения несанкционированных массовых мероприятий", - отмечается в сообщении пресс-службы в Telegram.
https://ria.ru/20200830/zaderzhanie-1576495734.html

Michael

Принцепс сената
Ваша посылка с Ali express не дошла? :blush2:
:cool:

Понравилось.
friends.gif

Michael

Принцепс сената

Val

Принцепс сената
Другое дело, что это от нее не зависит - как ее убережешь" в подполье? Арестовали и выслали.
А как Ленина уберегли в Разливе? Ордер на арест имелся - но не нашли. Вот такие детали и отличают умело организованные революции от неумело. Заметьте: Тихановскую никто не арестовывал, потому что она - легитимный кандидат в президенты, признанный в таком качестве даже властью. Но ее заманили в ловушку и добились, по сути, отречения. Потому что такая у нее команда.
P.S. я уже писал, что просматривается много аналогий с 1917г в России. История с ловушкой для Тихановской похожа на историю с ловушкой для Николая II

Dedal

Ересиарх
"МВД Белоруссии сообщало" - ну, а что оно еще сообщит?

По роликам - если они никого не трогают, то и их не трогают. Сегодня начали не отдавать своих, если есть численное большинство.
Да ладно...Почему такого не могло быть? Могло. Люди приходят разные, кто то злее -агрессивнее, нетерпимее других, кто то выпил ... Исключать нельзя. Это же люди, а не манифестация ангелов, в райских кущах, за право на бесполый брак.

Michael

Принцепс сената
Значит Бобик издох.
Вчера я написал, что если придет меньше половины от обычного, то Лукашенко добился перелома. Мне кажется, что настолько мало все же не пришло. Я всегда говорю - посмотрим, что будет дальше. Едиснтевнный прогноз который сбывается всегда.

Верх