Беларусь-3

Dedal

Ересиарх
Да. Дождь в очередной раз победил революцию... :)
Как то всё время погода против прозападных сил играет. :D :D :D То ранняя зима, то генерал Мороз, то дождливая весна... Бог, чай, не фраер....
drinks.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Дождь был и прошлый раз. Или усталость, или на самом деле риски выхода на демонстрацию увеличились.
Ну так он и в прошлый раз победил... :D
Что касается "усталости", то, видимо, так и есть. Плюс отошли в прошлое яркие картинки бешенства ментов 9-10 августа. Все-таки значительная часть протестующих присоединились к протестам именно после той жестокости.

Dedal

Ересиарх
Вчера я написал, что если придет меньше половины от обычного, то Лукашенко добился перелома. Мне кажется, что настолько мало все же не пришло. Я всегда говорю - посмотрим, что будет дальше. Едиснтевнный прогноз который сбывается всегда.
Здох -здох. Путин знает, когда поздравлять . Не зря он сегодня звонил. А вот Вы уже не успели. После Путина не прозвучит. :friends:
Для революции отсутствие роста накала это смерть. А его явное падение- это уже отпевание. Рыгорычева взяла.
Теперь главное ему не позволить месть. Жлобская месть -это вам не лобио кушать.

Vir

Роза Люксембург
Вчера я написал, что если придет меньше половины от обычного, то Лукашенко добился перелома. Мне кажется, что настолько мало все же не пришло. Я всегда говорю - посмотрим, что будет дальше. Едиснтевнный прогноз который сбывается всегда.
Я полагаю, что это не как важно, гораздо важнее что властная система не развалилась, среди высших гос. служащих не нашлось перебежчиков в лагерь оппозиции, ни какого брожения и мятежей в воинских и других силовых структурах незаметно. А без этого количество митингующих не так важно

Dedal

Ересиарх
Лукашенко засняли у резиденции с автоматом в руках
https://ria.ru/20200830/lukashenko-1576496420.html
От же-ж муфлон. :eek: Не может, чтобы в информационном дне не поставить свою грязную кляксу. Моральную победу обозначает. Каждый день, маленькая моральная победка, над врагом.
День кончился.... Нет ничего дальше чем день вчерашний.

Michael

Принцепс сената
Заметьте: Тихановскую никто не арестовывал, потому что она - легитимный кандидат в президенты, признанный в таком качестве даже властью.
На прошлых выборах власти ничего не помешало после выборов арестовать и посадить в тюрьму "проигравших" кандидатов, даже если они лично не выходили на демонстрации. В Беларуси несколько другие правила игры, чем в России.

Если власти хотели ее арестовать - ничто бы ее не уберегло.

Dedal

Ересиарх
Я полагаю, что это не как важно, гораздо важнее что властная система не развалилась, среди высших гос. служащих не нашлось перебежчиков в лагерь оппозиции, ни какого брожения и мятежей в воинских и других силовых структурах незаметно. А без этого количество митингующих не так важно
Точно. У нас именно это и раскачало власть. Всё время разнокалиберные крысы или перебегали или обозначали, свою нейтральность и преданность только народу. Какие то местные советы, какие то чиновники... Батькины люди оказались подобраны лучше, или держит он их покрепче. В любом случае -его взяла.

S

Sextus Pompey

Guest
https://ria.ru/20200830/lukashenko-1576496420.html
От же-ж муфлон. :eek: Не может, чтобы в информационном дне не поставить свою грязную кляксу. Моральную победу обозначает. Каждый день, маленькая моральная победка, над врагом.
Мне кажется, это не глумление победителя. Он позиционирует себя "одной крови" с теми, кто его защищает.

Dedal

Ересиарх

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, это не глумление победителя. Он позиционирует себя "одной крови" с теми, кто его защищает.
И это. Он всё же политруком в армии был. Должен помнить. Это опыт... У нашего то из опыта была только малолетка...

S

Sextus Pompey

Guest
В прошлый раз на мой глаз вышло даже больше, чем 16-го. А сегодня - меньше. (Это субъективные ощущения).

Так что я не думаю, что на дождик можно сваливать.
23-го было больше за счет призыва протестантов из регионов (мы это обсуждали).
Но я имею ввиду не то, что дождь не дал собрать больше народа, а то, что дождь завершил протест. И действительно - второе воскресенье подряд начало дождя приводит к концу протеста.

Val

Принцепс сената
Если власти хотели ее арестовать - ничто бы ее не уберегло.
По факту они именно добились ее отречения, заманив в ловушку. Стало быть, именно эта тактика казалась им эффективней ареста. И они бы не смогли этого сделать, если бы у нее была команда, способная сохранить своего лидера, не допустить ее похода в ЦИК.

Michael

Принцепс сената
Точно. У нас именно это и раскачало власть. Всё время разнокалиберные крысы или перебегали или обозначали, свою нейтральность и преданность только народу. Какие то местные советы, какие то чиновники...
У вас изначально другая система власти, тут и сравнивать нельзя. У вас что, Янукович назначал местные советы? Там были его люди повсеместно? Нет. Их же сами местные и выбирали.

Батькины люди оказались подобраны лучше, или держит он их покрепче.
Я ничего другого и не ожидал. Белорусские чиновники выдрессированны и трусливы, и привыкли оглядываться на центр. Система такая. Но сейчас начнется та самая эррозия, о которой я говорил - он станет от них зависеть больше, а они его уважать и бояться станут меньше.

Michael

Принцепс сената
По факту они именно добились ее отречения, заманив в ловушку. Стало быть, именно эта тактика казалась им эффективней ареста. И они бы не смогли этого сделать, если бы у нее была команда, способная сохранить своего лидера, не допустить ее похода в ЦИК.
Ну так они бы ее арестовали по другой причине, вызвали бы на допрос как свидетеля (как других вызывают), разницы то.

Dedal

Ересиарх
он станет от них зависеть больше, а они его уважать и бояться станут меньше.
Ну и хорошо если так. Это и есть эволюционное изменение власти.
И хорошо, что он ослабнет. Главное, что бы ему не до мести было. Он пересрал и теперь за свой страх захочет отомстить.

Dedal

Ересиарх
Исключать нельзя, но и подтвердить невозможно. То есть, каким-то подтверждением того, что силовиков провоцировали, эта "новость" слижить не может.
Равновероятное событие. Нельзя подтвердить, нельзя опровергнуть. Надо учитывать.

Dedal

Ересиарх
У вас изначально другая система власти, тут и сравнивать нельзя. У вас что, Янукович назначал местные советы? Там были его люди повсеместно? Нет. Их же сами местные и выбирали.
Чиновник служит не хозяину(батьке президенту, фюреру). Он служит закону, системе, порядку, государству. Те кто выступают против него, идут против своего реноме.

Верх