Беларусь-3

Michael

Принцепс сената
Как говорят в Минске их , кроме швейцарского , было несколько.
Насколько я понимаю, речь шла о том, что они отправлены со швейцарского сервера. Я ничего не слышал про другие сервера.
Но, признаюсь, я мало был в сети последние два дня.

Кроме того, власти Беларуси слили только то письмо. Почему бы им нен слить и другие, если они были?

Michael

Принцепс сената
Мы говорим не о вопросах юридических ,в обычном смысле слова.
Уважаемый Dedal, извините, я говорил исключительно о вопросах юридических. У меня не было никакого намерения обсуждать мир идей.

Вы сделали два конкретных утверждения - о том, что Беларусь может подать жалобу в какую-то организацию типа ИКАО , и о том, что имело место нарушения чикагской конвенции.

Я просто пояснил (1) почему жалоба бесполезна (если она основана на факте сообщения о минировании), (2) что чикгаская конвенция нарушена не была.

Я не люблю обсуждать мировозренческие вопросы на форуме, и практически никогда это не делаю. Я считаю это абсолютно бесполезным занятием. Это верно, с Вами я иногда их обсуждаю, я делаю это исключение, потому Вы - тот редкий человек, с которым мне это обсуждать интересно.

Чаще всего я обсуждаю конкретный вопрос.

Dedal

Ересиарх
Простите, давайте я напомню, на какие слова я отвечаю. Я предлагю не уводить разговор в сторону.
Вы скучный человек.
(У Вас, конечно, может быть другое мнение).
Если Вы прочтёте всё что я тут об этом написал, например общаясь с Валом , то будет заметно, что каких то сомнений , я не высказывал . Просто я воспринимаю событие немного иначе ,а так да: конечно захват противника режима.
Чисто техническое замечание: МУС - это суд (уголовный), а не арбитраж,
Любой суд, по смыслу, арбитраж.

Dedal

Ересиарх
Я не люблю обсуждать мировозренческие вопросы на форуме, и практически никогда это не делаю. Я считаю это абсолютно бесполезным занятием. Это верно, с Вами я иногда их обсуждаю, я делаю это исключение, потому Вы - тот редкий человек, с которым мне это обсуждать интересно.

Чаще всего я обсуждаю конкретный вопрос.
Мерси , конечно, Но нельзя же быть таким нудным ... А как же вольный полёт мысли?

Dedal

Ересиарх
Смотрел кино с Протасевичем… Примерзкое зрелище… Напуганный, согнутый человечек. Вне зависимости от всей антипатии , становится его жаль и гадко ,что его не просто ломают, а ещё и публично хвастаются этим по телику. Не пойму : зачем это?
С другой стороны, он , сидя в безопасности, подстрекал людей на столкновение с очевидно устойчивой силовой системой, за что люди дорого и больно платили, попадая в её шестерни, почему теперь к нему ждать иной подход? Ну, сдаст он всё и всех, ему дадут минимум и тёплую шконку. Покажут оппозиции , что ваши лидеры дешёвые бздуны, что они легко продались, дискредитируют протест. Хорошо, ладно…Но не дискредитирует ли это шоу сам режим ещё больше? Или Рыгорычу совсем насрать и его такой имидж устраивает, лишь бы твёрже сидеть на троне? Не прилично, совсем. Сам захват самолёта –это ладно . Ничего особо не имею против… Но это мерзкое кино….Это совсем фу и ничего кроме брезгливости не вызывает…

• Like
Реакции: aeg

Vir

Роза Люксембург
Смотрел кино с Протасевичем… Примерзкое зрелище… Напуганный, согнутый человечек. Вне зависимости от всей антипатии , становится его жаль и гадко ,что его не просто ломают, а ещё и публично хвастаются этим по телику. Не пойму : зачем это?
А зачем все эти публичные покаяния перед Рамзаном Кадыровым? Патриархальный менталитет... Мол, смотрите , как это сучонок, трепещет перед моей властью. Поняли, чего вы все стоите, говны собачьи! Тут может больше личного, чем политики

aeg

Принцепс сената
Не пойму : зачем это?
Чтобы меньше людей участвовали в протестах. Это и власти выгодно, и потенциальным участникам протестов.

Я тоже посмотрел видео:

Протасевич говорит довольно спокойно и по делу. Он мне не очень нравился, но сейчас я бы поставил ему лайк. Тихановская в подобной же ситуации вела себя более мерзко. На неё давили тем же самым способом: показали крысу в штабе, которая планировала на Тихановскую покушение, и предложили денег. В случае с Протасевичем этой крысой оказался Богданович, имевший доступ к рабочему чату Протасевича в Телеграме, где тот проболтался, куда летит, и затем спровоцировавший посадку самолёта и задержание Протасевича. А зачем Богданович это сделал, тут надо разбираться.

А самая гнусная часть осталась за кадром:
- Не купишь меня на эту ''туфту''. Я лучше помолчу - здоровее буду.
- Здоровее не будешь! Снимешь заграничный ты свой костюмчик, оденешь телогреечку и... ...или на лесосеку или в солнечный Магадан!
- Может быть. Ну уж лучше в клифту лагерном на лесосеке, ...чем в костюмчике у Фокса на ''пере''. Так. Что пялишься? Я - вор в законе... ...и дружков не продавал!
- Это потому, что закона ты боишься меньше, чем дружков своих, бандитов. Поэтому, я думаю, правильнее будет тебя отпустить.
- То есть как?
- Как-как? Да никто не видел, как ты номерок у англичанина увёл. А с шубой застукали Волокушину. Так что, её мы будем судить, а ты гуляй себе.
- А я?
- А вы, моя милая, будете отвечать по всей строгости закона, ...как положено. А приятеля вашего Ручникова мы отпускаем.
Вполне вероятно, что Протасевичу дадут условный срок, а паровозом пойдёт Сонька Золотая Ручка Сапега. И не исключено, что Протасевич с самого начала работал на власти и был внедрён в оппозицию. Интересно, что на это скажет Богданович.

Реакция оппозиции узнаваема. По Гашеку:
Поручик Лукаш стал читать статью, которую автор с большим усердием разукрасил фразами вроде: "веление государственной мудрости", "государственный порядок", "человеческая извращенность", "втоптанное в грязь человеческое достоинство и чувство", "пиршество каннибалов", "избиение лучших представителей общества", "свора мамелюков", "закулисные махинации". Далее все было изображено в таком духе, точно мадьяры на родной земле преследуются больше всех других национальностей. Словно дело обстояло так: пришли чешские солдаты, повалили редактора, били его своими солдатскими башмаками в живот, он, несчастный, кричал от боли, а кто-то все застенографировал.
Много пафосных слов и открытого вранья. Плавали-знаем :buba:

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
А зачем все эти публичные покаяния перед Рамзаном Кадыровым? Патриархальный менталитет... Мол, смотрите , как это сучонок, трепещет перед моей властью. Поняли, чего вы все стоите, говны собачьи! Тут может больше личного, чем политики
Оно то да.... но Кадыров человек восточный, исламским менталитетом , где такое с молоком впитывается , а во- вторых он фигура иного масштаба , пусть и политическая фигура, но он не государство. А Рыгорыч государство представляет . Вполне себе европейское государство. Я вам не скажу за всю Одессу , но у меня лично, ничего окромя брезгливости, такое кино не вызывает.

Vir

Роза Люксембург
А Рыгорыч государство представляет .
Как мне кажется, сам Лукашенко считает, что он не "представляет", а "владеет" Беларусью. Он хозяин "вішнёвага саду каля хаты";), а посему, сильны личные переживания, когда, сорванцы кричат из-за ограды, что он лишь "кіраўнік", который "злачынна захапіў садок".
Вот почему поймав одного из таки сорванцов, он публично заставляет его говорить "Дядя, прости засранца!"

Dedal

Ересиарх
Как мне кажется, сам Лукашенко считает, что он не "представляет", а "владеет" Беларусью.
Рискну предположить, что эта грань не очень отчётлива для многих его коллег. Просто следует оговорить наполнение термина «владеть», оно может отличаться в зависимости от менталитета носителя … Полное управление страны, своим личным авторитетом –это и есть владение, в определённом смысле. Для Путина это одно, для Бени Нетаньяху другое, для Меркель третье…Но ни один из них такое кино крутить себе не позволяет.

Vir

Роза Люксембург
Рискну предположить, что эта грань не очень отчётлива для многих его коллег. Просто следует оговорить наполнение термина «владеть», оно может отличаться в зависимости от менталитета носителя … Полное управление страны, своим личным авторитетом –это и есть владение, в определённом смысле. Для Путина это одно, для Бени Нетаньяху другое, для Меркель третье…Но ни один из них такое кино крутить себе не позволяет.
А тут дело в культуре, Вы же сами указывали что Лукашенко -жлоб, ну и странно ожидать от такого человека, деликатности и соблюдения приличий

Diletant

Великий Магистр
Не пойму : зачем это?
А зачем он себе на выборах 80% рисует? Террористический метод - я щас вам на стол насру, и вы ничего мне не сделаете. Разве африканским шаманам приятно человечинку есть было? А запугивать народ надо, а то бояться перестанет...

aeg

Принцепс сената
А вот ещё один возможный метод давления на Протасевича:
Блогер Роман Протасевич был снайпером в украинском батальоне "Азов" и вел огонь по мирным жителям. Об этом заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Представители Луганской Народной Республики также подчеркнули, что через белорусского оппозиционера проходил транзит граждан, которые хотели заработать воюя в Донбассе на стороне ВСУ.
За трансфер к линии разграничения в Донбассе преступники брали по 5 тысяч долларов. В эту стоимость была включена неделя проживания на передовой. Кроме этого, "туристам" разрешали три раза выйти на огневую позицию и открыть стрельбу из любого оружия, рассказывает Филипоненко.
По данным военного ведомства республики, когда Протасевич был снайпером в "Азове", то нередко практиковался в стрельбе по мирным жителям, медработникам, а также сотрудникам МЧС, которые прибывали к нуждающимся на помощь.
Если его выдадут ЛНР, то Протасевичу бедняжке будет совсем грустно. Там таких туристов не любят.

У Короленко был такой персонаж, старичок Иван Семенов, который не любил ходить мимо деревни Соловьиха:
Оказалось, что между этим старичком и соловьихинцами установились совершенно своеобразные отношения. Как только старик разживется деньгами, так непременно напьется на селе, а как напьется, так и начнет хвастать: имею у себя «катеньку» в кармане. Пойдет после этого домой, его соловьихинцы и переймут на реке, да прямо к проруби.
– Хошь в пролубь?
Ну, разумеется, не хочет. Они и не неволят, – отдай только им «катеньку». Он отдает, делать нечего. Они опять:
– Хошь в пролубь?
– Не желаю, братцы.
– Так никому, гляди, не бай. Не скажешь, что ли?
– Не скажу!
– Заклянись!
– Чтоб мне, – говорит, – на сим месте провалиться, коли скажу единой душе.
И не говорит. Сколько раз этак его ловили, – надоело ему, перестал вечером мимо Соловьихи ходить, особливо когда выпивши, а не сказал никому. «Водили, говорит, к пролуби соловьихинцы», а кто именно – ни за что не скажет.
Протасевич в такое же положение и попал. Теперь его всякий может застращать. Даже при условном сроке ЛНР-овцы его разыщут и пристрелят. Чаще всего такое почему-то происходит или в Москве, или в Московской области.

А если не пристрелят, это и будет доказательством, что Протасевич - лукашенковский титушка и коллега стукачка Навального.

Dedal

Ересиарх
. Даже при условном сроке ЛНР-овцы его разыщут и пристрелят.
Что то никого эти террористы не завалили ...Ни одной ликвидации фигур куда как более одиозных. Так и хочется отметить ,что террористы у нас недоделанные , как говорили : "Какой то вы маньяк не сексуальный "

Dedal

Ересиарх
А тут дело в культуре, Вы же сами указывали что Лукашенко -жлоб, ну и странно ожидать от такого человека, деликатности и соблюдения приличий
А зачем он себе на выборах 80% рисует?
Следует отметить, что эти два аргумента, дают хоть какой то ответ на вопрос.... Мерси господа :drinks:

aeg

Принцепс сената
Что то никого эти террористы не завалили
В Киеве 28 марта 2021 года в лесополосе найден с ножевыми ранениями Александр Мандыч "Ташкент", участник Майдана и АТО:

18 марта 2021 г. в Одессе пятеро охранников напали на почтового курьера, ветерана АТО. Сломали нос, разбили голову и порезали шины служебного автомобиля.

31 июля 2018 г. В Бердянске неизвестный застрелил ветерана АТО Виталия Олешко.

22 мая 2020 г. в Попельнянском районе Житомирской области Анатолий Захаренко, местный житель, переехавший из России, расстрелял семерых участников АТО, одному удалось убежать в лес.

02 апреля 2021 г. убит контрактник ВСУ Алексей Саенко. Якобы сам выстрелил себе в голову из автомата, делая селфи.

Arkturus

Претор
Чтобы меньше людей участвовали в протестах. Это и власти выгодно, и потенциальным участникам протестов.

Я тоже посмотрел видео:

Протасевич говорит довольно спокойно и по делу. Он мне не очень нравился, но сейчас я бы поставил ему лайк. Тихановская в подобной же ситуации вела себя более мерзко. На неё давили тем же самым способом: показали крысу в штабе, которая планировала на Тихановскую покушение, и предложили денег. В случае с Протасевичем этой крысой оказался Богданович, имевший доступ к рабочему чату Протасевича в Телеграме, где тот проболтался, куда летит, и затем спровоцировавший посадку самолёта и задержание Протасевича. А зачем Богданович это сделал, тут надо разбираться.

А самая гнусная часть осталась за кадром:

Вполне вероятно, что Протасевичу дадут условный срок, а паровозом пойдёт Сонька Золотая Ручка Сапега. И не исключено, что Протасевич с самого начала работал на власти и был внедрён в оппозицию. Интересно, что на это скажет Богданович.

Реакция оппозиции узнаваема. По Гашеку:

Много пафосных слов и открытого вранья. Плавали-знаем :buba:
Ну, у нас повылазило очень много подпоручиков Дубов и кадетов Биглеров.
А приведенная вами цитата очень подходит к стенаниям официальной прессы типа СБ, ОНТ и БТ по поводу санкций. Прямо один в один.

Последнее редактирование:
Верх