Беларусь-3

Dedal

Ересиарх
В Киеве 28 марта 2021 года в

Я Вас умоляю... Это фигня всё. Ни одной значимой фигуры .... Шушера. А с той стороны наши личным террором успешно оперируют. Там заметные, знаковые фигуры с доски убрали. А тут говно какое то...

Артемий

Принцепс сената
Я Вас умоляю... Это фигня всё. Ни одной значимой фигуры .... Шушера. А с той стороны наши личным террором успешно оперируют. Там заметные, знаковые фигуры с доски убрали. А тут говно какое то...
Разница в квалификации очевидна 😎

Dedal

Ересиарх
Разница в квалификации очевидна 😎
Видите ли уважаемый Артемий, Вы из своего прекрасного далёка , можете не заметить или призабыть, что там у нас всем рулят и всех убивают "российско оккупационные войска" Путина. А если мы усомнимся в их квалификации и мощи, то обрушим не только политическую систему Украины , но и всю оборонную стратегию НАТО , а так же "Стратегию национальной безопасности США". Я надеюсь, что такой цели у Вас нет ? :)

Dedal

Ересиарх
Лгут злопыхатели ...
ЛОНДОН, 15 июн – РИА Новости. Авиакомпания Ryanair не может подтвердить информацию о том, что сообщение об угрозе взрыва на рейсе, следовавшем из Афин в Вильнюс, поступило уже после того, как самолет развернулся на Минск, заявил во вторник исполнительный директор компании Mайкл О'Лири.
По словам главы авиакомпании, компания и экипаж руководствуются правилами Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1944 года, а также действуют в интересах безопасности пассажиров. Получив сигнал о возможном взрыве от диспетчерской службы Белоруссии, у экипажа не было оснований не доверять этой информации.

"Мы, как авиакомпания, действуя в интересах безопасности пассажиров и экипажа, обязаны принимать сигналы государственных агентств или диспетчерских служб. Это будет беспрецедентно, если служба безопасности или государственное агентство сфабриковало сообщение об угрозе, чтобы развернуть самолет", - сообщил О'Лири, выступая во вторник на заседании комитета по транспорту палаты общин британского парламента.

"Были спекуляции в СМИ о том, что электронное письмо об угрозе взрыва поступило на почтовый ящик спустя полчаса после того, как диспетчерская служба (Минска – ред.) впервые связалась с экипажем самолета. Я пока не могу подтвердить эти сообщения", - сказал он, добавив, что все факты, касающиеся инцидента, будут опубликованы в докладе Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в ближайшие две недели.

Michael

Принцепс сената
По-моему, это "не-новость". Мэйл был направлен в аэропорт, а не к Ryanair, как авиакомпания может подтвердить или не подтвердить, когда он был получен? Бессмыслица какая-то (РИА Новости в своем репертуаре).

Зато они не упомянули другую вещь, которую O’Leary сказал на слушаниях - пилоты несколько раз пытались связаться с компанией и просили у диспетчеров канал связи, на что им falsely отвечали "там не отвечают".

Dedal

Ересиарх
По-моему, это "не-новость". Мэйл был направлен в аэропорт,
В Минск?? Тогда откуда же могут быть на западе сведения , что он пришёл после разворота ?

Бессмыслица какая-то (РИА Новости в своем репертуаре).
Какие тут претензии к РИА ? Это ретрансляция заявления директора авиакомпании на заседании комитета по транспорту палаты общин британского парламента..

Kornelia

Проконсул
В Минск?? Тогда откуда же могут быть на западе сведения , что он пришёл после разворота ?
Беларусы иначально сказали, что мэйл пришёл от швейцарского провайдера. После этого швейцарский провайдер и поделился с широкой общественностью информацией о том, когда был получен мэйл.

Michael

Принцепс сената
От провайдера, насколько я знаю.
В принципе, беларуские власти сами организовали утечку скриншота письма, и там стояло время. Может, конечно, быть другой часовой пояс, но пока похоже, что время было минское.

Какие тут претензии к РИА ?
Никаких. Они несамостоятельное СМИ.

Это ретрансляция заявления директора авиакомпании на заседании комитета по транспорту палаты общин британского парламента..
(Ответ на конкретный вопрос, не заявление). Директор сказал очень много вещей. Это выбор РИА, что осветить в статье, и что поставить в заголовке. Они выбрали поставить в заголовок пустую не-новость - и я не сомневаюсь, что абсолютно сознательно, потому что этот заголовок создает определнный эффект у недумающего читателя.

А по-настоящему интересные, значимые вещи в статье не упомянуты. Например, подтверждение того, что пилотам не дали связаться с компанией. Или, например, слова O’Leary о том, что запрет на полеты над Беларусью как долгосрочное решение очень плохое для гражданской авиации, и что небо над страной надо открыть, но получить подтверждения от Беларуси и России, что такие вещи больше не повторятся.

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Еще интересный момент - O’Leary сказал, что отчет ICAO будет опубликован через 2 недели.

Val

Принцепс сената

Diletant

Великий Магистр
И нас будут уверять, что этот человек убивал в Донбассе?

Val

Принцепс сената
Едва ли кто-всерьез способен это поверить. Но вот то, что человек с подобными волевыми качествами, с подобной моралью призывал других рисковать здоровьем и жизнью (находясь при этом сам в полной безопасности) - это важная информация.

Diletant

Великий Магистр
На Луркоморье такой тип называют национал-гомосексуалистами...Или гламурными фашистами...:cool:

Val

Принцепс сената
Знаете, чт я лично для себя извлек из этого интервью. Вот, многие (да и я - в т.ч.) после захвата Протасевича стали думать, что, раз он оказался в беде, что его там мучают и пытают в подвалах КГБ, то. следовательно, будет неэтичным, жестоким его обсуждать. Человек попа в беду - о чем тут ещё можно говорить. И я вижу, что те, кто не хочет менять свою в высшей мере позитивную точку зрения на белорусскую оппозицию, так и делают. Например, Тихановская заявила, что не будет вообще ничего говорить о Протасевиче. Им так удобней. Ведь отказываться от необходимости пересматривать свои, по сути, религиозные взгляды - это способ сохранения душевного комфорта. Это интервью в Новой исходит из другого посыла. Раз Протасевич чувствует себя неплохо, попав в лапы Лукашенко, и активно убеждает в этом себя и других - то почему мы должны проявлять к нему какую-то сверхделикатность? Вот это мне нравится в данном интервью. Ну, и взагляд эксперта всегда интересен, само собой.

Dedal

Ересиарх
А я совсем этого не исключаю. Всё увиденное в видео этого не исключает. Мне не один раз попадались повоевавшие в нашей гражданской, их слишком много прошло войну и вернулось, а среди приятелей был «афганец», который нахлебался военного говна по уши и долго был практически асоциален. С ним я много общался.

Никто не производил впечатление «мрачного убийцы», какой то фанатичности или чего то вроде. У всех разные войны и никто вроде не пытал пленных или сжигал живьём мирных. Хотя один таксист говорил, что однажды расстрелял местного мальчишку, который бросил им в машину гранату. Убить пленного это круче, чем стрелять в сторону стреляющих в тебя, даже круче чем снайперская стрельба. Таксист обычный мужичонка , нервничал, когда говорил, явно воспоминания болезненны , требуют какого то демпфера. Что он герой не орёт, но находит вполне патриотические оправдания , оправдания воинского долга, военного братства. Все эти люди, видимо, очень старались оставить это «за углом» , уйти от прошлого подальше. В общении очень обычные люди, умные или нет, располагающие или наоборот. Но никакой значительной печати войны, я не замечал.
А для Протасевича –это могло быть было просто сафари, куда его пригласили друзья, короткий эпизод в жизни, который остался позади, как exotic trip .

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот и долгожданные санкции подоспели:

Санкции ЕС включают:

• запрет на поставки технологий и оборудования для слежения в интернете, продукции двойного назначения, которая может использоваться для военных или полицейских нужд;
  • закрытие доступа к рынкам капитала ЕС;
  • прекращение финансирования Европейским инвестиционным банком всех программ для республики;
  • запрет на торговлю хлоридом калия, нефтехимической продукцией, сырьем и оборудованием для табачной промышленности.

Arkturus

Претор
А АГЛ в очередной раз обещает "попицот":
– Люди много не просят. Если мы за пятилетку 700–800 долларов в среднем по стране будем иметь – это будет неплохо, а тысячу – прекрасно.

У нас и в жирные годы до 500 убитых енотов не дотягивало, а уж 700-800 это из области ненаучной фантастики, особенно под санкциями и с урезанным финансированием.

Vir

Роза Люксембург
С "героем" наши не так уж все плохо из СИЗО выпустили, девушку вернули
pic_2a4abf7102dbea6dc66142ed89215cab.jpg

Верх