Беларусь-3

sparrow

Цензор
Все так политика ЕС направляется единым вектором несмотря на все внутренние противоречия, наивными кажутся попытки расколоть этот блок. Общее направление включение Украины, Беларуси и Молдовы в состав ЕС, уменьшение там российского влияния и выталкивание нас из Закавказья, это так сказать даже не касаясь американцев.

Nikolay

Пропретор
Все так политика ЕС направляется единым вектором несмотря на все внутренние противоречия...
???
В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань. Где немцы с французами, а где поляки с прибалтами. Не стоит переоценивать "единство".

sparrow

Цензор
По отношении к России я имел в виду. Они что не продвигаются с 1991 г на восток непрерывно практически?

Диоксин

Цензор
Общее направление включение Украины, Беларуси и Молдовы в состав ЕС
О включении в состав ЕС Украины уже и речи даже нет.... Об этом даже Ющенко молчит :) А если принять во внимание реальные шаги предприримаемые ЕС в отношении Украины, в частности ужесточение визового режима, то выглядит прямо противоположно. А с Лукашенко ЕС заигрывает, чтобы Белорусь Ахазию и Осетию не признала. А Батька этим умно пользуется.

sparrow

Цензор
Сейчас нет, потом да, вы думает Румыния или Македония более развитые страны??

Диоксин

Цензор
Что будет потом, можно гадать. И может быть, кстати, и так и этак. А то, что Украина не более развита, чем Румыния, так в этом то и вся фишка. Были бы экономически равны, скажем, Германии, то может быть нас и приняли с распростертыми объятиями. А мы бы тогда еще подумали, вступать в эту структуру или нет. Ведь на Украине для большинства адептов Евросоюза наиболее весомым аргументом (а пожалуй даже и единственным) за вступление в ЕС является именно высокий уровень благосостояния населения стран союза. Но, как показывают жизненные реалии, вступление в ЕС стран восточной Европы отнюдь не привело к улучшению благосостояния их населения. Так что этот аргумент уже фактически нивелирован. Осталось педалировать другой, более новый: кроме ЕС и НАТО (а как правило эти две структуры наши евроинтеграторы любят называть вместе, часто подменяя их словом евроатлантический :)) нас сирых и убогих никто не защитит от внешней агрессии. Источник агрессии понятно, где находится?

Диоксин

Цензор
Думаю, что нет. Мне, кажется, на сегодняшний день все что России нужно от Украины это труба. Вот ее бы Россия поимела с удовольствием. А остальное, в смысле территории, лишняя обуза. :)

Диоксин

Цензор
Это угроза только тем, кто от трубы кормится. Украинскому государству тут практически никаких угроз нет.

Артемий

Принцепс сената
Мне точно не перепадает... :)
Зря так думаете. Если Вы получаете з/п, то она формируется в т. ч. и теми деньгами, которые оседают в стране "от трубы". Ведь те, кто к ней присосался, деньги тратят, какие-то (пусть небольшие) налоги в казну вносят, и все это растекается мелкими ручейками по всей соборной украинской державе. И если наша Мордовия вашу трубу захапает, то жизнь у вас, думаю, станет хуже.

Диоксин

Цензор
От смены слагаемых сумма не меняется. Если собственником трубы станет не украинское государство, а скажем Газпром, с чего Вы взяли, что в этом случае Газпромом не будут платиться налоги? Конечно, есть еще люди, работающие на обслуживании трубы, получающие за это зарплату. Но, все это будет не зависимо от того, кто будет хозяином трубы... И далеко не факт, что в меньших масштабах, чем сейчас... И какие тут угрозы государству? Лично я не вижу в этом никакой угрозы и никаких проблем. Более того, украинское государство недавно подписав с ЕС некую хартию фактически расписалось в своей несостоятельности обеспечить надлежащим образом развитие и сохранность ресурса, который они же считают инструментом, как минимум, региональной геополитики... :)

Nikolay

Пропретор
Лукашенко опасается военного переворота
..."Уже дошло до того, что приехали, сказали: будет Осетия и Абхазия, значит, будет 500 миллионов долларов, - рассказал белорусский лидер
...Лукашенко также обвинил Россию в том, что она "вытолкнула" Белоруссию со своего рынка сельскохозяйственной продукции, что привело к снижению двустороннего товарооборота.
Игры кончились. Развод и девичья фамилия. Видать ВВП совсем мало башляет Батьке.

kinhito

Пропретор
Ничего... Рост цен на углероды неизбежен! Значит - будут прикормлены новые клиенты. :)

Nikolay

Пропретор
Ничего... Рост цен на углероды неизбежен! Значит - будут прикормлены новые клиенты. :)
mad.gif
И это не может не радовать. За союзнические отношения приходиться платить...

Ноджемет

Фараон
:mad: И это не может не радовать. За союзнические отношения приходиться платить...
" Будет пирожок, найдется и дружок".
smile.gif
Если уж это случается в отношениях между людьми, то в отношениях между странами -это нормальная практика.

Верх