Беларусь-3

Magadaner

Римский гражданин
- понятие растяжимое.
Мне трудно представить, что бы так действовала против BLMщиков американская политика (независимо от того - было бы это плохо это или хорошо).

Dedal

Ересиарх
Боюсь, в Беларуси именно то, что я сказал является главной причиной. Новому поколению политиков банально не дают вырасти.
Политик – это человек который либо хочет получить власть , либо хочет её удержать. Борьба за власть не предполагает категорий «не дают». Если выбрал ремесло политика, надо уметь брать самому, а не ждать пока дадут и позволят. Те, кто у власти, намерены её удержать зубами, они ничего сами не дадут . Политика это вечная война вне закона, морали, нравственности.

sizvelena

Цензор
Не факт, Путин же уже не однократно давал намёк на то, что "внутрироссийские цены на энергоресурсы возможны только внутри России", но это отнють не означает автоматическую анексию Белоруссии (вариант "Крым Наш"), достаточно варианта зависимого государства без фактического самостоятельного управления, но обеспеченного ресурсами. И так же рискну предположить, что если такой вариант выгорит в Беларуси, то его автоматически начнут экстрополировать на прочие страны СНГ начиная с Казахстана...
В Казахстане придётся побороться с Китаем. С предсказуемым результатом.

Val

Принцепс сената
Симптоматично. Похоже, всё же режим не устоит. В России обсуждают открытое письмо В.Спивакова в адрес Лукашенко.

Diletant

Великий Магистр
И нету Маккейна, который скажет "где-то вздрогнул мистер Путин"
Стабилизационный кредит уже не поможет. А как мистер Путин может помочь?

Val

Принцепс сената
Всё же, судя по всему, степень участия России в этих событиях выше, чем казалось изначально.

Vir

Роза Люксембург
Ну журналисты побежали, это не страшно, критично будет когда сформируется группа "переметнувшихся" среди высших чиновников...

Val

Принцепс сената
Сейчас появление фигуры нового лидера не только не важно, но даже, скорее, вредно. Главное, чтобы кто-то осуществлял координацию протестных акций. А вот это, похоже, происходит.

Dedal

Ересиарх
Симптоматично. Похоже, всё же режим не устоит.
Это ещё почему? Пока ментам не напихали, что они не имеют права на силу, пока у них нет сомнения, что бить нужно и можно, я не вижу повода хоронить Луку.

Всё же, судя по всему, степень участия России в этих событиях выше, чем казалось изначально.
В чём это выражается? И под "Россия" Вы кого имеете ввиду?

"Шеф появится в последний момент" (С)
Или не появится. Не исключено , что цель заказчика не сменить власть, а максимально её ослабить, размыть, чтобы получить доступ к вкусным и не разворованным советским консервам, которых нигде не осталось больше, кроме как в Белоруссии . Это если заказчик родом из СССР.
А Запад реагирует очень вяло и сдержанно, совсем не так как на Украину в 2013. Нет координационных призывов , нет десанта политиков, нет бури в СМИ.

S

Sextus Pompey

Guest
Мне кажется, в ближайшие несколько дней нас ждет военный переворот под лозунгом "Военные защитят народ от беспредела ментов"... После этого - либо пророссийская военная диктатура, либо (что более вероятно) через полгода-год выборы с победой молодого пророссийского кандидата.

Arkturus

Претор
Это ещё почему?  Пока ментам не напихали, что они не имеют права на силу, пока у них нет сомнения, что бить нужно и можно, я не вижу повода хоронить Луку.
В чём это выражается? И под "Россия" Вы кого имеете ввиду?
Или не появится. Не исключено , что цель заказчика не сменить власть, а максимально её ослабить, размыть, чтобы получить доступ к вкусным и не разворованным советским консервам, которых нигде не осталось больше, кроме как в Белоруссии . Это если заказчик  родом из СССР. 
А Запад реагирует очень вяло и сдержанно, совсем не так как на Украину в 2013. Нет координационных призывов , нет десанта политиков, нет бури в СМИ.
Если верить "придворному" историку и по совместительству депутату Палаты Представителей Марзалюку, то из России на организацию беспорядков направлено 1млрд. 200 млн. Правда не сказал чего, российских рублей, белорусских рублей, доларов, евро, а может тугриков.
Вообще идеологический лейтмотив этой кампании был такой (для внутреннего, понятно, употребления): империалистическая Россия жаждет, как изящно выразился АГЛ, "наклонить, поставить на колени и пристегнуть" маленькую, но гордую Беларусь, которую оберегает мудрый руководитель.

Артемий

Принцепс сената
Мне кажется, в ближайшие несколько дней нас ждет военный переворот под лозунгом "Военные защитят народ от беспредела ментов"... После этого - либо пророссийская военная диктатура, либо (что более вероятно) через полгода-год выборы с победой молодого пророссийского кандидата.
Непонятно. Если народ хочет демократии, то что может предложить Россия? Если народ не хочет демократии, то чем плох Лукашенко?

Diletant

Великий Магистр
Непонятно. Если народ хочет демократии, то что может предложить Россия?
Псевдо-западного псевдо-демократичного управляемого ставленника, который собьет на время градус противостояния. Одно дело бунтовать в связи с выборами, другое - посреди ничего. Хотя при желании и посреди ничего можно бунт устроить, но сложнее.

S

Sextus Pompey

Guest
Непонятно. Если народ хочет демократии, то что может предложить Россия. Если народ не хочет демократии, то чем плох Лукашенко?
Насколько я общался с местными (а у меня, если помните, там много родственников по жене и знакомых), народ хочет, чтобы было, "как при Лукашенко, но без Лукашенко".
Плюс не надо забывать "дестабилизирующие действия России"... такой лайт-вариант "Крымнаша". Майдан в Беларуси не пройдет, а Лукашенко достал всех, в том числе и в России. Сейчас для народа "делается картинка", что "оба хуже". И на этой картинке будет качаться ситуация, что надо наводить порядок, но без Лукашенко. А единственный вариант этого - армия, которую в стране уважают. Если она выступит за порядок без Лукашенко, народ ее поддержит. А армия в Беларуси - пророссийская в основной массе.

Val

Принцепс сената
Тоже возможный вариант. Но то, что а) протест управляется и б) официальное отношение к нему в России становится все более одобрительным, уже не вызывает сомнений.

Верх