Беларусь-3

Val

Принцепс сената
Так мы и денег не видим сравнимых с тем, какие им платили :blush:

Наоборот. Я думаю, что деньги сейчас в организацию протестов вкладывают большие, что должно компенсировать отсутствие здесь крупных политических фигур.

Michael

Принцепс сената
Наоборот. Я думаю, что деньги сейчас в организацию протестов вкладывают большие, что должно компенсировать отсутствие здесь крупных политических фигур.
Как вы понимаете, это на данный момент только ваши догадки, у нас нет никаких данных. Ну что ж, поживем - узнаем.

Val

Принцепс сената
Ну, говорить о том, что нет НИКАКИХ данных, все же не приходится. Кое-какие есть.

Dedal

Ересиарх
Интересно, что сегодня будет. В будние дни многие работали, а на сегодня заявлена демонстрация наподобие прошлого воскресенья, хотя я думаю, будет меньше народа (по прогнозу дождик), но даже если половина, это будет серьезно.

Друзья сказали, что сейчас колоны людей идут из всех пригородов в центр. Опасаются, что на этот раз мирно может не пройти - власти видимо ведут себя по другому. Станции метро в центре закрыты. Въезд в город перекрыт ГАИ, без минской прописки не пускают. В центре есть ОМОН.
Ничего не будет. Уже вчера на площади было едва 4 тыс , ну пусть сегодня 10 или 15 или даже 100. И посольства уж очень миролюбиво настроены и из Кремля утихомиривают.
Полагаю пик пройден.

Dedal

Ересиарх
Может быть, честно говоря, я за киевскими событиями меньше следил. Если были, то от ваших же олигархов, не от "посольств". Сложно такие суммы скрыть.
Обидно слышать, что меньше следил :(

Если я про это начну говорить, меня тапками закидают. Но там были сложные схемы, не без прямого участия западных денег, из всяких фондов, которые прокачивались через всякие конторы внутри. На эту тему теперь много чего пишут сами участники.

Dedal

Ересиарх
Я тоже так думаю. Я думаю, что российские деньги придут, если будет возможность. Я только сказал, что у батьки это хуже получится, потому что ему нужен контроль, и он будет за него держаться; а также потому что с его прошлым на одну "Славнефть", которая рискнет, будет вторая, которая побоится (особенно если речь идет о среднем бизнесе, а не о мегакрупном, который лучше защищен).
Мне кажется ему сейчас подробно рассказали, за что ему следует подержаться... И все идеи, которые он может высосать из пальца, понятное дело, что не из своего, понятное дело , что ему его предложат и будет он не на руках или ногах , будут заранее написаны за высокой, красной кирпичной стеной.

Dedal

Ересиарх
Ну, говорить о том, что нет НИКАКИХ данных, все же не приходится. Кое-какие есть.
Туда ломанулись наши опытные тренеры и эксперты , по стихийным протестам народных масс. Бизнес, знаете ли... Уже вернулись и пишут в своих блогах, что денег не густо. Мол обещали, но что то не срослось, что -то пошло не так. Говорят ,что ставка сиротская. В Киеве больше , в два раза платят, даже сейчас.
Поэтому : не будет революции...на голой жопе даже прыщик не выскочит.

S

Sextus Pompey

Guest
Какое отношение имеет СССР и стоящие перед ним проблемы к проблемам, стоящим сегодня перед Беларусью?
При чем здесь проблемы Беларуси? Вы же вроде бы обобщения пытались сделать:
Есть пример многих стран, имевших запредельно зарегулированную экономику с доминирующим государственным сектором, всегда есть те, кто потерял, но по их опыту я бы скорей сказал, что это будет 90% выигравших на 10% проигравших..
СССР - это классический пример страны, "имевшей запредельно зарегулированную экономику с доминирующим государственным сектором". Проиллюстрируйте, как Ваш вывод о 90% выигравших подтвердился на примере СССР...

Dedal

Ересиарх
Не знаю, испортил ли, но это было очень бестактное замечание.
Вынужден согласиться и забросать себя этрогами(кажется так принято обозначивать осуждение в кошерных кругах ;)) ….Но это было слёту… Как говорится «от души» , то есть: по дурости ляпнул. Но это было не предложение, а ответ на вопрос, «куда уж жёстче»? Я сказал, что есть в истории примеры и жёстче,(Чили, Тянь ан Мынь и много ещё) , в конце концов "жёстче": это хоть пулемётами. Так что, прозвучало не совсем так. Но всё равно некрасиво. Но не испортил. Коллега сделал то, о чём я просил.

Это как жителю Донецка сказать: надо было еще жестче, хоть ковровые бомбардировки города, поскольку суверенитет важнее всего.
Вы все же учтите в следующем разговоре, что это лично по нему пулеметом.

Некорректная аналогия. Там уже были вооружённый мятеж. Другой разговор. Тут ближе аналогия с подавлением киевского бунта. Вот тут –"пулемётом" работает. Так что это мой костюмчик, я его себе примерил.

Кстати, забавно, у меня есть знакомые (близкие друзья близких друзей), которые из Донецка в 2015 сбежали в Минск. Интересно будет поговорить.

Спросите, устроило ли бы пулемёты в 2013-2014, на Крещатике , но чтобы не было арт обстрелов и авиа бомбёжек Донецка.

Vir

Роза Люксембург
https://ria.ru/20200823/lukashenko-1576209753.html

Прости меня Господи...как же я не терплю демонстративных жлобов. :mad:
Это он под Сальвадора Альенде косит?
cool.gif

Diletant

Великий Магистр
Первый раз слышу. Порадуйте. Обожаю мифы аборигенов. :blush2:
В Дрездене
https://www.amic.ru/news/218924/
Вы знаете – я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу – я офицер!

Diletant

Великий Магистр
Может, им недодавали патронов. А может, позднейшее творчество...

Верх