У Лукашенко нет абсолютно никаких опций кроме силового решения. Военное положение облегчает силовое решение - любые собрания, демонстрации и т.д. становятся незаконными, можно использовать армию, возможно, незаконно и бастовать.А что это ему даст, кроме предельного обострения ситуации?
Рыгорыч настолько ярком вывалил из ширинки всю свою субъектность, что всем стало очевидно, что эта субъектность такова , что он не в состоянии даже трансфер власти от себя к себе нормально обеспечить. Поэтому все вопросы о международных отношениях Белоруссии , совершенно очевидно, делегированы Путину и решать их ездят не к Батьке. Поэтому "ввести" Лукашенко никому ничего уже не может, ввиду очевидности для окружающих дам, слабой функциональности вводимого органа.Такое впечатление, что Лукашенко сам по себе был бы не прочь ввести чрезвычайное положение.
Я понимаю. Во время войны психологически снимаются многие ограничения, и у участников и у наблюдающих, и многое "нельзя" становится "можно".Нет. Применение оружия в ходе войны, очень отличается от применения оружия в подавлении уличного протеста. Психологически отношение другое и у тех в кого стреляют, и у тех кто стреляет. Многоточие.....
Военное положение - внутреннее дело, а не внешнее. Пока у Лукашенко крепкий контроль за силовыми структурами (особенно армией), он может ввести военное положение без чьего-либо одобрения.Поэтому все вопросы о международных отношениях Белоруссии , совершенно очевидно, делегированы Путину и решать их ездят не к Батьке. Поэтому "ввести" Лукашенко никому ничего уже не может, ввиду очевидности для окружающих дам, слабой функциональности вводимого органа.
Это невозможная операция.он не в состоянии даже трансфер власти от себя к себе нормально обеспечить
ВВП отлично выходило и не раз.Это невозможная операция.
то не стоит и витебскому другу "надо бы по тебе пулеметом".
Микаэль, Вы же помните, что я изначально устыдился…Честно сказать, куда как раньше, чем про это написал, а сразу как только сказал. То, что это неуместная бестактность –это понятно и не обсуждается.Моя аналогия не в похожести двух событий, а в похожесто двух сочуствий. Друзьям и знакомым надо сочуствовать независимо от своих политических взглядов (да и просто людям).
Так он же военное положение не просто так, а поскольку Польша гродненскую волость военной силой хочет отнять и рычит натовскими танками у границы... При этом он визжит "ой держите меня всем ОДКБ, шоб я им не навалял" ... И дело то в том, что белорусская армия таки может Польшу схарчить сама , без помощи с востока... Но он же намекает , что за ним вся рос. армия и ежели что, то она в Минске завтра будет. Он решил поиграть в старую игру "хвост виляет собакой". Но "маленькая победоносная война" это уже не про Белоруссию....Даже на "маленькие победоносные учения" ему следовало бы спросить разрешения. Сделать не сделает, а проблемы взрослым создаст. Он же не Америка, не Россия , он даже про Турция, чтобы войнушки, для внутренних задач начинать. И вот это-то все понимают, что ему никто не позволит ,ибо он не субъектен. Поэтому выглядит глупо.Военное положение - внутреннее дело, а не внешнее. Пока у Лукашенко крепкий контроль за силовыми структурами (особенно армией), он может ввести военное положение без чьего-либо одобрения.
Вопрос, конечно, что потом (кто деньги даст, чтобы экономика не обвалилась), но для него сейчас актуальней "что сейчас".
В РФ другая структура власти. Менее построенная вокруг персоны руководителя.ВВП отлично выходило и не раз.![]()
Для того, чтобы он был высок, нужно не только на лошади голяком кататься, но и кое что ещё делать уметь, кое что ещё контролировать, кроме как сына Коленьку. Да, в том числе и партию содержать, дрессировать, учить их реверанс приседать и в кольцо прыгать ...Это требует определённых навыков.В РФ другая структура власти. Менее построенная вокруг персоны руководителя.
(это, кстати, где-то и ответ, почему у Путина есть ЕР, а у Лукашенко партии нет - власть в России намного более институционна)
Но главное - Путину никогда не приходилось это делать при рейтине 20%. Когда у тебя рейтинг высок, ты можешь многое сделать.
А зачем ходить? Он мог просто оказаться по делам на соседней улице, выйти в магазин, проехать не по той улице на машине (не знаю, как в Витебске, а в Минске больше половины арестованных даже не были участниками митинга). Кроме того, это мог быть его ребенок, племянник, сын или дочка сотрудника, сосед.Полагаю, мой витебский коллега не настолько глуп, чтобы ходить на такие демонстрации.
Я Вас за годы общения уже узналМикаэль, Вы же помните, что я изначально устыдился…
Черт... Похоже, сейчас я был нетактичен, нет?А так, ненужно уж ногами то...
Вопрос сейчас не в том "почему", а в том "что мы имеем". В Беларуси мы имеем крайне персоналисткий режим с практически формальными институтами. Кстати, Лукашенко контролировал и дрессировал свой аппарат так, что Путин мог только позавидовать. Но чтобы у тебя была поддержка, аппарата мало - тебе надо поддерживать высокий уровень жизни и другие вещи, и тут никакие ручные партии не помогут. Холодильник побеждает телевизор, всегда.Для того, чтобы он был высок, нужно не только на лошади голяком кататься, но и кое что ещё делать уметь
Я Вас за годы общения уже узналя прекрасно понимаю, что реально вы пулеметов никому не пожелаете.
Черт... Похоже, сейчас я был нетактичен, нет?
Вы понимаете, что никакой войны с Польшей не планируется. Никто на Беларусь нападать не собирается, и сам он напасть ни на кого не может. Не с кем ему вести "маленькую победоносную войну". Военное положение не для войны - это всего навсего способ укрепить ОМОН и милицию армией, запретить демонстрации, задавить забастовки, и т.д.. На это ему не нужны ничьи санкции кроме неформального согласия собственных военных.Так он же военное положение не просто так, а поскольку Польша гродненскую волость военной силой хочет отнять и рычит натовскими танками у границы... При этом он визжит "ой держите меня всем ОДКБ, шоб я им не навалял" ... И дело то в том, что белорусская армия таки может Польшу схарчить сама , без помощи с востока... Но он же намекает , что за ним вся рос. армия и ежели что, то она в Минске завтра будет. Он решил поиграть в старую игру "хвост виляет собакой". Но "маленькая победоносная война" это уже не про Белоруссию....Даже на "маленькие победоносные учения" ему следовало бы спросить разрешения. Сделать не сделает, а проблемы взрослым создаст. Он же не Америка, не Россия , он даже про Турция, чтобы войнушки, для внутренних задач начинать. И вот это-то все понимают, что ему никто не позволит ,ибо он не субъектен. Поэтому выглядит глупо.
Этот тезис я не разделяю. Я ставлю на телевизор....По моим наблюдениям, он куда мощнее по влиянию. Если это хороший телевизор.. Холодильник побеждает телевизор, всегда.
Наверное это так. Я , кстати, думаю, что он именно уйдёт, а не завянет фикусом на троне.О Путине - в том типе режима, который Путин выстроил в России, он в случае чего до 20% рейтинга не доживет, ему просто придется уйти раньше. Ему вряд ли придется решать похожую проблему. Зато в случае чего у него намного больше шансов на мягкую посадку.
Какие туфли? Я в домашних тапочках. Работаю уже полгода из дома, половина накупленого на весну-лето ни разу не одето и с этикетками, а на следующий год будет мало, ибо poтолстел... Туфлепачканьем меня не напугать, я уже думал - может, не стирать ничего, а выкидывать, и сразу из шкафа новое брать?Ну что Вы, что Вы ….Я уже лицо дважды с мылом вымыл, чтобы Вы туфли не испачкали![]()
Блин... А я уж думал, я один такой...половина накупленого на весну-лето ни разу не одето и с этикетками, а на следующий год будет мало, ибо pастолстел