Я бы предложил другой вариант.
Военный переворот, руководитель которого объявляет о том, что армия наведет порядок и через полгода проведет выборы. За эти полгода в Беларусь вливаются деньги
Это не другой вариант, это и есть "Беларусь перейдет к выборной системе определения президента". Есть много вариантов, как это может произойти, и это один из них. Переходная диктатура военных, которая позиционирует себя как короткий временный переход к выборам, встречалась в истории.
"Другой вариант" - когда глава военного или дворцового переворота получает всемерную российскую военную и финансовую помощь, и остается как Лукашенко-2 - я считаю наименее вероятным из трех, разве что только помощь будет большой.
и информресурсы в поддержку нужного кандидата (того же Бабарико, который до посадки считался главным конкурентом Лукашенко), происходят выборы и мы получаем нужный для России режим.
Режим не определяется на выборах. На выборах определяется победивший кандидат. Если установится режим, при котором каждые пять лет проводятся свободные выборы, то это именно то, что добиваются демонстранты. Россия, конечно, всегда сможет как-то влиять, только это не разовое событие, а повторяющееся каждые выборы и между ними.
Заметьте также, что скорее всего произойдет активизация парламента, и выборный президент не будет иметь настолько абсолютной власти как Л.
К сожалению, это из разряда мечтаний и сейчас вряд ли возможно.
Меня удивляет почему, когда я говорю с россиянами, никто из них не хочет иметь Беларусь как союзника.