Беларусь-3

Val

Принцепс сената
Как я понимаю, российские корпорации вложились в свержение Лукашенко именно ради грядущей приватизации белорусской промышленности.

Dedal

Ересиарх
Они есть. Они основаны на результатах участков, где голоса были подсчитаны (из-за наличия наблюдателей или других причин). Таких участков мало, поэтому оценка очень грубая. На них у Лукашенко 20-30% в Минске, при 60%-70% за Тихановскую. В сельской местности у Лукашенко дела лучше, примерно наравне, но там очень малая выборка, чтобы что-то говорить надежно.
Простите, но я не считаю эти данные корректными для общей оценки

Dedal

Ересиарх
Как я понимаю, российские корпорации вложились в свержение Лукашенко именно ради грядущей приватизации белорусской промышленности.
Такая версия, хотя и выглядит конспирологично, но в какой то части(видимо не большой) может быть верна. Хапнуть не разбазаренное советское наследство -это лакомый приз.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хапнуть не разбазаренное советское наследство -это лакомый приз.

Сама по себе белорусская промышленность в своей основе достаточно технически отсталая и имеет очень ограниченный рынок сбыта. Интерес для россейских толстосумов может представлять главным образом «Беларуськалий» и нефтегазовый комплекс ("Белоруснефть", "Речицанефть", ПО "Нафтан" (Новополоцкий НПЗ), Мозырский НПЗ, "Гомельтранснефть Дружба", "Полоцктранснефть Дружба").

Кныш

Moderator
Команда форума
Батька готовит последний и решительный бой:

Значительные число солдат внутренних войск и бойцов ОМОН стянули 30 августа к Дому правительства на площади Независимости в центре белорусской столицы, где сегодня оппозиция планирует проведение акции протеста

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9323565

Dedal

Ересиарх
Сама по себе белорусская промышленность в своей основе достаточно технически отсталая и имеет очень ограниченный рынок сбыта. Интерес для россейских толстосумов может представлять главным образом «Беларуськалий» и нефтегазовый комплекс ("Белоруснефть", "Речицанефть", ПО "Нафтан" (Новополоцкий НПЗ), Мозырский НПЗ, "Гомельтранснефть Дружба", "Полоцктранснефть Дружба").
Вы сужаете. Только в оборонной сфере на рособоронзаказ работает , как минимум, сотня предприятий. Один МЗКТ чего стоит. Это и Ярс и Тополь и Ураган и Триумф, Промитей, Смерчи , Берег и мосты ТММ. Это лакомый кусок, огромные деньги. Кроме того - МТЗ это гусеничные шасси под ТОР , Тунгуска.
То что мне ближе: поставляется большая доля интеграловских микросхем, который уже хотел поглотить Ростех , много оптики (например «Сосна-У», Плисса ,Эсса )и элементы авионики для истребителей МиГ-29, Су-27 и Су-30, электроника к ним же из ОАО Экран. Вкусный кусок это ОАО Пеленг , Роскосмос уже хотел его купить, не дали, там оптико-электронное оборудование для российских спутников дистанционного зондирования. .КБ Дисплей очень интересен военным, БелОМО – измерители и аэрофото, АСУ и РЭБ занимается ОАО «Агат» и др . Плюс авиаремонтные заводы …. Не скажите…есть что взять, завязанным с властью людям.

Кныш

Moderator
Команда форума
Только в оборонной сфере на рособоронзаказ работает , как минимум, сотня предприятий.

Ну белорусскую оборонку готовы забрать не олигархи, а Ростех (по сути госкорпорация) и в этом случае приватизации не будет. Речь же изначально шла о российских деньгах, направленных нашими толстосумами на свержение Лукашенко ради каких-то плюшек и эти плюшки безусловно есть, но их значимость не стоит преувеличивать...

Michael

Принцепс сената
Простите, но я не считаю эти данные корректными для общей оценки
Да, это очень маленькая и ненадежная выборка, но это единственные твердые данные, которые существуют. Все остальное - это на самом деле чистая вера.

Есть еще регистрация на сайте Голоса, она может дать нижнюю оценку количества голосов, которые Тихоновская получила, но она бесполезна (на мой взгляд) для оценки процентного соотношения ее и Лукашенко.

Кныш

Moderator
Команда форума
Батька едит в Москву:

Президенты России и Белоруссии поговорили по телефону, сообщили пресс-службы глав государств. Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с днем рождения (ему сегодня исполнилось 66 лет). Президенты условились в ближайшие недели провести встречу в Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

https://www.kommersant.ru/doc/4474157?utm_s..._medium=desktop

типа на переговоры... :confused: а может и на совсем?
wink.gif

Michael

Принцепс сената
Судя по картинке, будут разгонять. Людей, похоже, вышло поменьше.

Val

Принцепс сената
Сама по себе белорусская промышленность в своей основе достаточно технически отсталая и имеет очень ограниченный рынок сбыта.
Этот же аргумент в свое время очень широко использовали "отцы" российской приватизации. Тем не менее, на ней были созданы огромные состояния.

Michael

Принцепс сената
Это верно. Но невозможно не заметить, что союзника в той смысле, что Вы описали, у России быть просто не может.
Ну да, если ты не строишь ни с кем союзнические отношения, то союзников у тебя быть не может...

Пытались после 2014г найти его в Китае, но эта попытка провалилась. А другие кандидаты не просматриваются.
Союз предполагает долгосрочную общность каких-то интересов, на одном антиамериканизме союз не построишь... A с Китаем это было бесполезно изначально - Китай сам не ишет союзов. Вот и встретились два одиночества...

Michael

Принцепс сената
А что же в ней конспирологичного?
Конспирологическая версия определяется как версия, по которой события происходят под действием неких стоящих за сценой сил, и у нас нет никаких свидетельств действий этих сил.

Val

Принцепс сената
Ну, на это можно лишь улыбнуться. Чем я, пожалуй, и ограничусь.

Dedal

Ересиарх
А что же в ней конспирологичного?
Ну, Как Вы поняли, я и сам не чужд этих размышлений, о чём не раз и не два писал….
Но , схематично: Путин , открыто и явно, ввиду повышенных рисков альтернативы, решил ставить на Рыгорыча, посему любые подкопы, со стороны РФ, по рыгорычев табурет кажутся конспирологией. Судя по тому, как сейчас ведёт себя Путин, никаких торгов, никаких «не будет ли нам это дороговато» уже в учёт не берётся. Приказано удержать, «не считая потерь» . Но во–первых это сейчас, ещё вчера это не было всем очевидно. Во-вторых, я бы не исключал, что кто-то может сыграть эту партию и помимо Путина. Хотя заметных признаков дряхления, ваш вождь и отец народа, пока не проявляет, но тем не менее, кое какие вожжи наверняка ослабляет(возраст есть возраст). Может быть, какие то круги, пока Путин , дремал у камина и не показал клыки, решили Батьку потрясти, возможно под соусом: «чтобы жопой не вертел», мол «мы только припугнём, Владимир Владимирович и он будет вам шёлковый», при этом держа в уме , что Цепкало будет ещё ласковее и щёлковее и уж он то даст сожрать, всё на что слюна капала.
В начале августа, кое кто вокруг башен, вполне могу рисовать такие схемы –это можно предположить. А вот сегодня это уже представляется конспирологией .

Кныш

Moderator
Команда форума
Пока что Батька побеждает протестующих:

Вблизи площади Независимости продолжаются задержания участников несанкционированного "Марша мира и независимости". При этом манифестанты предпринимают попытки отбить у силовиков задержанных.

Сначала задержания происходили около гостиницы "Минск", протестующих заводили в расположенные поблизости автозаки, которые сразу отъезжали, сообщают местные СМИ.

После этого колонна с криками "Это наш город!" пошла от гостиницы Минск в сторону Октябрьской площади. Как передает TUT.BY, напротив здания КГБ остановился микроавтобус. Люди в штатском попытались задержать нескольких парней, в результате произошла потасовка. Протестующие пытались отбить ребят, стали раскачивать микроавтобус с криками "Выпускай!".

Между тем, по данным СМИ, на проспекте Независимости собралось уже несколько тысяч человек, много людей находятся на улице Карла Маркса, где также перекрыто движение, силовики не пускают демонстрантов в сторону администрации президента.

Колонна протестующих в настоящий момент движется по проезжей части проспекта и тротуарам в направлении Октябрьской площади.

На Проспекте Независимости перекрыто движение, по нему на встречу протестующим движется спецтехника, в том числе водометы с клиновидными щитами на бампере, а также усиленные группы ОМОНа со щитами и резиновыми дубинками.

Грузовики с силовиками в шлемах останавливаются в сквере Дзержинского напротив здания КГБ. Все дворы, прилегающие к проспекту, перекрыты военными.

После появления ОМОНа на улице Ленина люди рассредоточились по близлежащим дворам.

https://www.interfax.ru/world/723809

Верх