Dedal
Ересиарх
Темой наших , ваших, всяких политических протестов ,всегда и всюду была и будет власть!!! Её получит тот, кто оседлает протест .Темой ваших протестов была ассоциация с ЕС.
Темой наших , ваших, всяких политических протестов ,всегда и всюду была и будет власть!!! Её получит тот, кто оседлает протест .Темой ваших протестов была ассоциация с ЕС.
Будет хуже, если пытаться подавить. Потому что вегда есть два пути развития - эволюционный и революционный. Второй более больный. Выбор всегда без исключения за властью. Если власть не хочет эволюционного изменения, наступает революционное.Тем более: следует подавить. Иначе будет ещё хуже.
Это яркая фраза, но она не несет смысловой нагрузки в контексте моего высказывания, на которое оно (якобы) отвечает. Я закрываю это ответветвление разговора. Нет смысла пояснять.Темой наших , ваших, всяких политических протестов ,всегда и всюду была и будет власть!!! Её получит тот, кто оседлает протест .
О! Вот одно из них (там к середине ближе видно мужика): https://t.me/kyky_org/3947Российский нет. Ни одного. Я после обеда минут 40-50 проглядывал моментами, не беспрерывно.
Старшее поколение ... Да, значит и такие пока естьО! Вот одно из них (там к середине ближе видно мужика): https://t.me/kyky_org/3947
Я видел еще, но не заметил, тот же мужик, или еще флаг.
Воля Ваша.Это яркая фраза, но она не несет смысловой нагрузки в контексте моего высказывания, на которое оно (якобы) отвечает. Я закрываю это ответветвление разговора. Нет смысла пояснять.
Я многократно всё это осмысливал Микаэль... Переосмысливал и обдумывал заново, уж поверьте. Я не просто внимательно отслеживал и анализировал. Я даже, сам был внутри всего этого, в период разгара и после. Я хорошо понимаю о чём говорю. Не скажу , что абсолютно всё произошедшее мне понятно и сейчас...Хотя масса фактов выходит наружу. Пошли косяком откровения и саморазоблачения бывших участников. Я до сих пор интересуюсь . Может зря..... Вы так и не осмыслили, что произошло у вас на майдане.
Мне тоже кажется, что динамика указывает на раскрутку маховика бунта. Вчерашние призывы Нехты "создавать отряды самообороны" и бить ментов будут восприняты хотя бы частью протестующих, и в случае финансовой поддержки и поддержки человеческими ресурсами со стороны иностранных партнеров (в первую очередь Польша, Литва, Украина) приведут к вооруженному противостоянию.Я опасаюсь, что динамика происходящего в Белоруссии очень даже может быть та же... у этих процессов очень схожие законы.
От души не желаю белорусам наших граблей.
И при этом если мы с Белоруссией включим вариант "Крымнаш" в каком угодно варианте, этого РФ уже с рук не сойдёт так, как сошли Крым и Донбасс.Другое дело, что в этом случае включится вариант "Крымнаш", непонятно только в каком формате - Крымском или Донбасском.
Не захочет допустить - безусловно. А вот сил не хватит, мы не способны тягаться всерьёз даже с США, если прибавить Европу - то это заведомый проигрыш. Конечно, если не рассматривать вариант ядерного оружия, чтобы плохо стало сразу всем.Допустить базы НАТО под Смоленском (а это неизбежно, так как в этом сценарии к власти придут откровенно антироссийские силы) российская власть не позволит.
Что Вы имеете ввиду?И при этом если мы с Белоруссией включим вариант "Крымнаш" в каком угодно варианте, этого РФ уже с рук не сойдёт так, как сошли Крым и Донбасс.
немножко дровишек в топку протестного движения, а то градус как то снижаетсяНеизвестные утром в понедельник посадили в микроавтобус члена Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Марию Колесникову и увезли в неизвестном направлении, сообщает Tut.by со ссылкой на очевидицу. По ее словам, инцидент произошел возле Национального художественного музея в Минске.
Я не думаю, что Беларусь станет причиной войны. "Беларусьнаш" гораздо ближе к сохранению существующего в Европе статус-кво, чем "Беларусьукраина". Украинский сценарий в Беларуси - это наступательное действие "западных партнеров" против России, тогда как "Беларусьнаш" - оборонительное по отношению к ним действие России. И западные политики не могут этого не понимать.Не захочет допустить - безусловно. А вот сил не хватит, мы не способны тягаться всерьёз даже с США, если прибавить Европу - то это заведомый проигрыш. Конечно, если не рассматривать вариант ядерного оружия, чтобы плохо стало сразу всем.
Я имею в виду, что ни за Крым, ни за Донбасс России не прилетело всерьёз и по-настоящему. Крым вообще на тормозах спустили, если бы в Донбасс не полезли, реакция была бы ещё легче. Но если РФ попробует реализовать в Беларуси сценарий "крымнаш", особенно в крымском варианте, то запад просто не сможет не среагировать. РФ будет выставлена в виде агрессора, который сначала сожрал часть одной соседней страны, а теперь пытается сожрать часть второй, поэтому её надо срочно остановить. И ещё вопрос, как на такое среагируют другие соседние с нами страны, не жаждущие стать частью РФ. У России недостаточно сил, чтобы позволять себе такие выходки.Что Вы имеете ввиду?
Какая разница, что они понимают, а что - нет? В Украине они они тоже не могли не понимать, что РФ защищается, но это не помешало ни санкции вводить, ни выставлять РФ агрессором. Вопрос на самом деле в том, что им нужно, и я не уверена, что это именно сохранение статус-кво. Потому, что если сохранение статус-кво, то они не станут поддерживать бунт в Беларуси, а без внешней поддержки украинский сценарий не реализуется. А если он реализуется, значит, у них иные цели. Какие - не представляю.Украинский сценарий в Беларуси - это наступательное действие "западных партнеров" против России, тогда как "Беларусьнаш" - оборонительное по отношению к ним действие России. И западные политики не могут этого не понимать.
Делаю ставку ,что через сутки -двое она появится избитая, до пугающего вида (картинка важна)и заявит, что её истязали в КГБ. У нас такой номер отлично прошёл и майдан вкурил, когда придурочную Таню Черновол похищали. Она даже депутатом была, хотя неё букет психиатрических диагнозовнемножко дровишек в топку протестного движения, а то градус как то снижается![]()
Сильно это на Россию повлияло ,в плане внешней политики, в ту сторону куда бы хотелось Западу? По моему до наоборот.но это не помешало ни санкции вводить, ни выставлять РФ агрессором.
Верно. Я пока не вижу особых проявлений внешней подпитки. Главное: на улице нет денег, это видно, по тому, что нет политологов, тренеров, которые традиционно кормятся на всех революциях последних десятилетий .то они не станут поддерживать бунт в Беларуси, а без внешней поддержки украинский сценарий не реализуется.
Сильно это на Россию повлияло ,в плане внешней политики, в ту сторону куда бы хотелось Западу? По моему до наоборот.
Что Вы считаете "всерьез и по-настоящему"?Я имею в виду, что ни за Крым, ни за Донбасс России не прилетело всерьёз и по-настоящему.
Крымнаш показал, что вполне достаточно.Но если РФ попробует реализовать в Беларуси сценарий "крымнаш", особенно в крымском варианте, то запад просто не сможет не среагировать. РФ будет выставлена в виде агрессора, который сначала сожрал часть одной соседней страны, а теперь пытается сожрать часть второй, поэтому её надо срочно остановить. И ещё вопрос, как на такое среагируют другие соседние с нами страны, не жаждущие стать частью РФ. У России недостаточно сил, чтобы позволять себе такие выходки.
Вы правы, у них именно эта цель - украинизация Беларуси. Но политика, это "искусство возможного".Какая разница, что они понимают, а что - нет? В Украине они они тоже не могли не понимать, что РФ защищается, но это не помешало ни санкции вводить, ни выставлять РФ агрессором. Вопрос на самом деле в том, что им нужно, и я не уверена, что это именно сохранение статус-кво. Потому, что если сохранение статус-кво, то они не станут поддерживать бунт в Беларуси, а без внешней поддержки украинский сценарий не реализуется. А если он реализуется, значит, у них иные цели. Какие - не представляю.
Никакого сближения не предполагалось. Ни разу.А что хотелось Западу? По моему только одного - не допустить сближения России и Украины. И эта цель вполне себе достигнута
До украинского майдана в Германии была весьма оживлённая дискуссия на тему Украины. Спорили представители двух мнений:Никакого сближения не предполагалось. Ни разу.
Сильный экономический удар, "оттягивание" крупных иностранных инвестиций, максимальное "перерезание" связи и доступа к основным мировым сервисам, запрет всем гражданам РФ на въезд в страны Европы, попытки устроить внутренние беспорядки сразу в нескольких очагах, усиление разрозненных террористических атак, подогревание внутреннего недовольства, разжигание масштабной паники. Вот это - всерьёз. А то, что реально случилось - очень лёгкая реакция.Что Вы считаете "всерьез и по-настоящему"?
Крым-то они проглотили. Но уже с Донбассом показали, что реагировать будут жёстче, если мы полезем столь же бесцеремонно. С Беларусью, думаю, будет то же.Крымнаш показал, что вполне достаточно.
Согласна. Но это означает, что если мы хоть где-то среагируем чрезмерно, то они нас и выставят агрессорами. Если их цель - поссорить с нами Беларусь, как поссорили Украину, они будут провоцировать от нас жёсткую реакцию, а потом обернут её против нас же. Они умеют играть в эти игры, наши - нет."Запад" пытается протестировать позицию России - насколько "красная линия" будет соблюдаться и на сколько можно на нее наступить.