Беларусь-3

Michael

Принцепс сената
Мы говорили об этом раньше, и я поясню.

Разумеется, это не против России. Проблема в подходе. Россия хочет эксклюзивных прав на "дружбу" с Беларусью. В Беларуси большинство хотят дружеских отношений с Россией, но не согласны на экслюзив.

В России очень многие понимают все, что не "эксклюзивная дружба" как "против России". Это, конечно, не так, но проблема для будущих пост-лукашенковских отношений заключается в том, что если очень сильно настаивать на эксклюзиве, то будет ответная реакция.

Dedal

Ересиарх
А почему это против России?
Две причины . Во первых ,при равновесном подходе , то есть при аморфной политике , рано или поздно нейтральная среда будет поляризована более сильным зарядом. А это , естественно, запад. Во-вторых, при ситуации обостренного противостояния , работает принцип "кто не снами, тот против нас". Не принять сторону не выйдет. Произойдёт "украинизация" Белоруссии и будет выстроен санитарный кордон. Именно в этом я вижу, причину агрессивного поведения РФ и в Украине и продекларированная готовности к жёстким мерам в Белоруссии. Так , по моему это видится из Кремля ... И это не далеко от реальности.

Dedal

Ересиарх
ну, а почему те, кто добивается свержения Лукашенко, должны непременно стараться, чтобы это было не в ущерб интересов России? Это просто лишнее обременение получается.
Это не ответ. Они не должны думать как то. Но хорошо бы, чтобы они понимали ,что именно делают...А они нищие духом, и питаются амброзией .

Michael

Принцепс сената
Нет, другие. "Которые в оцеплении" - те по Украине работают.
Достоверность информации у них примерно такая же.

Слабо мне верится, что такие люди были арестованы, и никто про них не знает. В списках политзаключенных их нет, по гос ТВ о них не говорят (а вместо этого кормят перехватами М. и Н.). Похоже на гордоскую легенду.

Cahes

Принцепс сената
Ну может быть. Так как я не специалист - спорить не буду. Но сам процесс мне описывали именно так.
Вам поганку прогнали. Ну, то есть передавать с телефона на телефон видео возможно, конечно, но, они должны находится в прямой видимости. Это мало отличается от приноса файлов ногами. (ну, если инета нет). Вообщем, техническая фантастика. Ненаучная

Michael

Принцепс сената
Так , по моему это видится из Кремля ...
С этим я не спорю. Несомненно, из Кремля это выглядит именно так.

И это не далеко от реальности.
Если ты не умеешь заводить союзников, то все, кто не твои саттелиты, постепенно становятся твоими врагами.

В соседней теме мы обсуждаем Карибский кризис, там очень хорошо проявилась разница в подходах США и СССР в том, что такое союзник.

S

Sextus Pompey

Guest
Достоверность информации у них примерно такая же.

Слабо мне верится, что такие люди были арестованы, и никто про них не знает. В списках политзаключенных их нет, по гос ТВ о них не говорят (а вместо этого кормят перехватами М. и Н.). Похоже на гордоскую легенду.
Мне мало интересно, во что Вам верится.
Я знаю людей, которые дают мне информацию, и они знают меня. Вы же можете продолжать молиться на пропаганду светлооких эльфов из Нехты и подобных им.

S

Sextus Pompey

Guest
Вам поганку прогнали. Ну, то есть передавать с телефона на телефон видео возможно, конечно, но, они должны находится в прямой видимости. Это мало отличается от приноса файлов ногами. (ну, если инета нет). Вообщем, техническая фантастика. Ненаучная
Я попытаюсь уточнить информацию и изложить ее в том виде, в котором ее дали мне в середине августа. Вы же сможете оценить ее достоверность - либо действительно, "поганку прогнали", либо я "перепел Шаляпина как тот Рабинович - ни слуха, не голоса"... :)

Val

Принцепс сената
Но хорошо бы, чтобы они понимали ,что именно делают...А они нищие духом, и питаются амброзией .

Когда человек идёт к своей цели, то избавиться от ненужной рефлексии ему бывает только полезно. Например, солдату, идущими в бой, не нужно все время помнить, что, если он погибнет - его жена останется вдовой. Так и здесь. И я не думаю, что Тихановская нищая духом. Она как раз таки производит впечатление сильной духом. И, повторюсь, если она при этом что-то "не догоняет" - это лишь помогает ей в её целепологании, а не препятствует.

Michael

Принцепс сената
Мне интересно, после сегодняшней иннагурации хоть кто-нибудь продолжит утверждать, что Лукашенко имеет большую поддержку?

Cahes

Принцепс сената
Я попытаюсь уточнить информацию и изложить ее в том виде, в котором ее дали мне в середине августа. Вы же сможете оценить ее достоверность - либо действительно, "поганку прогнали", либо я "перепел Шаляпина как тот Рабинович - ни слуха, не голоса"... :)
Просто надо четко понимать, что любая безпроводная передача - это радио. Ну есть еще технология LiFI, светом, но, в нынешних телефонах этой опции нет.
А так радио ограничено, как радио. Вы должны достреливать до вышки, если вышки отключены, значит, до другой точки, либо вязатся по радио напрямую между устройствами. С соответствующей мощностью сигнала, и всеми ограничениями в виде экранирования домов и т.д.
Чудес не бывает. Я подозреваю, что локаут был не абсолютный

Dedal

Ересиарх
Если ты не умеешь заводить союзников, то все, кто не твои саттелиты, постепенно становятся твоими врагами.

Совершенно не важно, чем именно объясняется факт нелюбви девушек к Изе. Имеет значение, только то, что Изя такой, какой есть и другим не будет. Это нужно понимать девушкам, чтобы иметь с ним дело, а не иметь с ним дело возможным не представляется, в силу занимаемого им места. Изменить Изю , так же возможным не представляется.

Дистанция или разница между сателлитом и союзником тонкая, иногда плохо различимая …
Проблема России(в основном) вызвана тем, что Рыгорыч монополизировал место союзника России, он вытоптал других союзников внутри Белоруссии, убрал пророссийских военных, силовиков , подавил лояльные РФ политические движения . Россия этому долго не противилась, поскольку не имела опыта восприятия пост-СССРовских стран, как совсем отдельные государства. Это болезнь роста.
После этого Батька начал заигрывать с националистами и западом, продавая им тупую мысль, что меня следует простить за фальсификации и подавление протестов, поскольку за это я буду крошить батон на Россию. Вам понравится. Я буду громко крошить, а вы будете аплодировать. Мы вместе: галантерейщик и кардинал . Этот нехитрый товар, по его мысли, должен был быть куплен и националистами и западом. Так уже было в Украине, почему бы и нет? Похоже, что у него не вышло.

Dedal

Ересиарх
Человек, у котроого реально большая поддержка, не проводит иннагурацию тайно.
:D Если он её вообще не проводит ? Или Вы думаете ,что ему Заратустра запретил сделать её явно? Микаэль...вы выдаёте желаемое за действительное. По моему мнению , его поддержка более 50%. Судя по форумам, моим знакомым ,их знакомым.... И главное по реакции запада. Они покривятся , поморщатся и будут с ним якшаться.

S

Sextus Pompey

Guest
Просто надо четко понимать, что любая безпроводная передача - это радио. Ну есть еще технология LiFI, светом, но, в нынешних телефонах этой опции нет.
А так радио ограничено, как радио. Вы должны достреливать до вышки, если вышки отключены, значит, до другой точки, либо вязатся по радио напрямую между устройствами. С соответствующей мощностью сигнала, и всеми ограничениями в виде экранирования домов и т.д.
Чудес не бывает. Я подозреваю, что локаут был не абсолютный
Нашел.
Сообщение от 12.08. Ответ на мой вопрос - "как они передают видео, если у вас интернет отключен?"
"Сначала передают с гаджета на гаджет при помощи специальной программы, которая работает по принципу AirDrop от надкушенного яблока. Потом по принципу сетки вся инфа собирается в одном гаджете у координатора. Тот отвозит ее в посольства (список посольств - SP) и, не поверишь, (список посольств-2 - SP). А потом ребята из посольств по спутнику гонят траффик на Варшаву. Мы стараемся принимать на входе, но далеко не всех".
Посольства не называю, так как информация была конфиденциальной и, насколько я знаю, в открытых источниках не встречалась. Не хочу палить контору. :)

P.S. Прошу прокомментировать с точки зрения специалиста.

Dedal

Ересиарх
Мы говорили об этом раньше, и я поясню.

Разумеется, это не против России.
На майдане 2004г и Ющенко и Тимошенко, я отлично это помню, хором пели , что Кучма Россию обманывает , а они за честные –соседские отношения с Россией, за прозрачность , без теневых игр. И они выстроили эти честные отношения, став открытыми врагами.
Именно поэтому , разумеется, Россия не может думать иначе. Не имеет поводов. Ей сулили булки на халяву, а дали ...В общем, я полагаю, они намерены получать своё силой. Это честно и транспарентно.

Michael

Принцепс сената
Совершенно не важно, чем именно объясняется факт нелюбви девушек к Изе. Имеет значение, только то, что Изя такой, какой есть и другим не будет. Это нужно понимать девушкам, чтобы иметь с ним дело, а не иметь с ним дело возможным не представляется, в силу занимаемого им места. Изменить Изю , так же возможным не представляется.
Значит, девушки, которые хотели бы дружить с Изей, не будут дружить с Изей. Я просто описал причину, по которой дружба может не произойти.

Верх