Беларусь-3

Michael

Принцепс сената
На майдане 2004г и Ющенко и Тимошенко, я отлично это помню, хором пели , что Кучма Россию обманывает , а они за честные –соседские отношения с Россией
Но в Беларуси нет Ющенко и Тимошенко. Это настолько разные государства....

Cahes

Принцепс сената
Нашел.
Сообщение от 12.08. Ответ на мой вопрос - "как они передают видео, если у вас интернет отключен?"
"Сначала передают с гаджета на гаджет при помощи специальной программы, которая работает по принципу AirDrop от надкушенного яблока. Потом по принципу сетки вся инфа собирается в одном гаджете у координатора. Тот отвозит ее в посольства (список посольств - SP) и, не поверишь, (список посольств-2 - SP). А потом ребята из посольств по спутнику гонят траффик на Варшаву. Мы стараемся принимать на входе, но далеко не всех".
Посольства не называю, так как информация была конфиденциальной и, насколько я знаю, в открытых источниках не встречалась. Не хочу палить контору. :)

P.S. Прошу прокомментировать с точки зрения специалиста.
AirDrop
https://ru.wikipedia.org/wiki/AirDrop
AirDrop — технология передачи файлов по Wi-Fi и Bluetooth, разработанная компанией Apple и впервые представленная в операционных системах OS X Lion и iOS 7.
Apple позиционирует технологию, как простой способ передачи файлов без предварительной настройки[1]. Для связи между компьютерами Mac достаточно подключения к одной Wi-Fi сети. Для приёма или передачи файлов с iOS-устройств необходимо также включить Bluetooth. При включении AirDrop пользователь указывает, от кого он готов принимать файлы — только от контактов адресной книги или от всех.

Вам для таких плясок локалка нужна. Либо, хабы должны подходить к источнику на расстоянии видимости, и гнать по блютусу. При 300 видео в час это совершенно невозможно организовать технически по всему городу

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как я понимаю, только что неожиданно прошла иннагурация Лукашенко. Иннагурация прошла тайно - ее не анонсировали и даже не транслировали по ТВ.
Странно, почему сейчас? Полномочия Лукашенко по предыдущему сроку (легитимность которого, кажется, никем явно не оспаривается) истекают 5 ноября (в этой связи выглядят слегка непродуманными заявления Тихановской о том, что "новая власть" не признает никаких соглашений, заключённых Лукашенко с Россией после выборов 9 августа). Теперь же, вновь вступив в должность, полномочия Лукашенко становятся как минимум спорными. Мог бы потянуть ещё почти полтора месяца. Зачем тогда сейчас вступил в спорную должность? Продемонстрировать уверенность сторонникам, что-де в отставку не уйдёт, мосты сожжены?

Dedal

Ересиарх
Значит, девушки, которые хотели бы дружить с Изей, не будут дружить с Изей. Я просто описал причину, по которой дружба может не произойти.
Девушки нашего базара не могут с ним не дружить. У Изи много чего есть и его место на базаре ставит девушек в безвыходное положение. Просто всем девушкам базара и его окрестностей ,следует воспринимать Изю и его место реалистично на базаре. Изя может и поц, но Изе надо иногда дать. :D

S

Sextus Pompey

Guest
AirDrop
https://ru.wikipedia.org/wiki/AirDrop
AirDrop — технология передачи файлов по Wi-Fi и Bluetooth, разработанная компанией Apple и впервые представленная в операционных системах OS X Lion и iOS 7.
Apple позиционирует технологию, как простой способ передачи файлов без предварительной настройки[1]. Для связи между компьютерами Mac достаточно подключения к одной Wi-Fi сети. Для приёма или передачи файлов с iOS-устройств необходимо также включить Bluetooth. При включении AirDrop пользователь указывает, от кого он готов принимать файлы — только от контактов адресной книги или от всех.

Вам для таких плясок локалка нужна. Либо, хабы должны подходить к источнику на расстоянии видимости, и гнать по блютусу. При 300 видео в час это совершенно невозможно организовать технически по всему городу
ОК, уточню у источника с учетом Ваших данных.

Dedal

Ересиарх
А вот насчёт непризнания Рыгоряча западом и моей гнусной клеветы, что они будут с ним якшатьтся, даже
если он в прямом эфире ..........Не буду писать ,что сделает. :tongue:

Комитет сената США по международным делам утвердил во вторник кандидатуру замгоссекретаря Джули Фишер на должность посла в Белоруссии, трансляция заседания велась на сайте комитета.
США и Белоруссия взаимно отозвали послов в 2008 году, сейчас посольства возглавляют временные поверенные.
https://ria.ru/20200922/posol-1577615831.html

Это , по сути, признание.... Поморщились , но....

Michael

Принцепс сената
P.S. Прошу прокомментировать с точки зрения специалиста.
AirDrop - это peer-to-peer file transfer (с телефона на телефон, без посредника). Есть масса таких программ, если Вам сказали про AirDrop, значит, у них всех айфоны.

Чтобы AirDrop работал, телефоны должны быть между собой связаны физически. Самая далека связь, когда нет интернета, это WiFi, т.е. телефоны должны находится в нескольких десятках метров друга. (Вместо AirDrop можно еще MMS по старинке посылать, но я не думаю, что подходит, и отслеживается оператором элементарно).

Vir

Роза Люксембург
Зачем тогда сейчас вступил в спорную должность? Продемонстрировать уверенность сторонникам, что-де в отставку не уйдёт, мосты сожжены?
Тогда зачем делать тайком? Нагнать лояльной публики, отцепить все ОМОНом... можно и с автоматом в руке, произнести присягу :)

Michael

Принцепс сената
Странно, почему сейчас? <...> Мог бы потянуть ещё почти полтора месяца. Зачем тогда сейчас вступил в спорную должность? Продемонстрировать уверенность сторонникам, что-де в отставку не уйдёт, мосты сожжены?
Скорее всего. Возможно, почуствовал колебания, захотел продемонстрировать стабильность.

Возможно, внутренняя оценка, что и к ноябрю протесты не утихнут, так что нет смысла тянуть. Но я в это меньше верю.

S

Sextus Pompey

Guest
AirDrop - это peer-to-peer file transfer (с телефона на телефон, без посредника). Есть масса таких программ, если Вам сказали про AirDrop, значит, у них всех айфоны.
Фраза звучала: "при помощи специальной программы, которая работает по принципу AirDrop". Возможно, какая-то другая программа?
Впрочем, это все, что у меня есть. Если какие-то вопросы нужно уточнить - напишите, я передам.

Michael

Принцепс сената
Тогда зачем делать тайком? Нагнать лояльной публики, отцепить все ОМОНом... можно и с автоматом в руке, произнести присягу :)
Значит, нет достаточно лояльной. Т.е., зал, конечно, заполнишь, но с улицей что делать?

Кстати, кто-нибудь может вспомнить прецедент тайной иннагурации?

Diletant

Великий Магистр
А вот насчёт непризнания Рыгоряча западом и моей гнусной клеветы, что они будут с ним якшатьтся, даже
если он в прямом эфире ..........Не буду писать ,что сделает. :tongue:
https://ria.ru/20200922/posol-1577615831.html

Это , по сути, признание.... Поморщились , но....
Признание АГЛ или Тихановской? К кому посол?

Michael

Принцепс сената
Фраза звучала: "при помощи специальной программы, которая работает по принципу AirDrop". Возможно, какая-то другая программа?
Их десятки. Но вам все равно надо физически связать телефоны, а это WiFi (остальное требуют уж слишком большой физической близости)

Cahes

Принцепс сената
Впрочем, это все, что у меня есть. Если какие-то вопросы нужно уточнить - напишите, я передам.
Да любая программа. Выглядеть это все равно будет так: некто записывает видео, потом разворачивается, и передает на телефон человеку, находящемуся в зоне видимости, вряд ли дальше метров 50-ти, тот разворачивается и точно так же передает дальше, такая живая цепочка должна сходится к хабу, который ее перекидывает на телефон курьеру, и тот бежит к забору посольства. Как то это все не просто, и требует офигенной организации. Да и не так уж это быстро

Верх