Для экономики, для предпринимательского класса, для политически активной части населения – да. Они ждут не дождутся. Я выиграл при развале, многие выиграли в сотни раз больше, кто-то в тысячи раз. Кто просто не мог заниматься тем, что в СССР было просто не возможно, например политикой на всех уровнях и всякими способами.
А сотни тысяч сограждан потеряли всё и просто вымерли, а миллионы радикально утратили в уровне и качестве жизни, в самоуважении, потерли свои семьи, место жительства, просто весь свой мир.
Я патологический эгоист, меня интересует мой мир, но я просто учитываю, что кто-то в другой позиции.
Если мерзкий режим Рыгорыча рухнет, то все эти не эффективные заводы, о которых верно говорит LMS, неприбыльные фабрики, убыточные НИИ и тп, накроются медным тазом, их социальная инфраструктура рухнет, поскольку заводы будут раздроблены или распилены, фабрики превращены торгово-развлекательные центры или спорт комплексы, все эти санатории, дет сады, поликлиники выкинуты , ибо после приватизации собственник от них избавиться –это же не профильный актив, который не даёт прибыль, а её съедает. Это же законы экономики, то что не даёт нормальной прибыль, нужно ампутировать. Белоруссия подпишет ассоциацию с ЕС и всё будет так же, как на Украине и у всех прочих. А люди занятые на этих неэффективных предприятиях и НИИ , потеряют всё. А многие больше чем всё.
Каждая неделя сохранения деспотии –это неделя их нормальной , привычной, рутинной жизни… Это же очевидно, и то , что многие из них этого не понимают, сделает удар ещё сильнее.
Вот Вы пишите про брежневский застой, да всё это было плохо, с точки зрения экономики…Но если бы не этот застой, я бы наверное не был тут. Мои родители архитектор и зав филиала НИИ, которые делали что-то совершенно неэффективное и бессмысленное, просто не смогли бы сделать меня тем, кто я есть. Я считаю , что это была бы огромная и невосполнимая потеря и если Вы с этим не согласны, то я обижусь.