Dedal
Ересиарх
Но Нехта - это один из десятка каналов. Конечно, он ведет агитацию, это очевидно как ясный день. Но от этого до "Нехта управляет протестами" как от Марса до Луны.
Во первых , это он сейчас один из нескольких , а на старте- главный(да и нынче), когда Кремль выбирал свою модель поведения , если помните мы обсуждали, некоторую паузу в поведении РФ…. Вся эта политическая машина , как бы зависла на некоторое время. Они смотрели, выжидали и решали. Они видели протесты, которые провоцирует Nexta (подогревает, агитирует, провоцирует). Это видимый, не вооружённым глазом, элемент управления, ввиду отсутствия иных заметных. Вполне понятно, что именно это они и учли. А что ещё им оценивать?
Я совсем не говорю, что Nexta получает прямое финансирование из ЦРУ или из SIS. Но то, что они работают не за кайф, или не из любви к искусству –это очевидно. Им же кушать нужно. Деньги Nexte приходят из разнообразных, западных НКО , для России это равно «управляются западом». А кем же ещё? Напоминаю, что есть только две дороги «налево пойдёшь ,коня потеряешь, направо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь». Есть мы и они , два конфликтующих мифа. Оппозиция свернула и «себя позабыла». В Кремле не будут «разбираться в сортах говна», как любит говорить Темнейший. Соросовское это НКО или рокфейллеровское, конгресс США финансирует или европарламент – это всё равно чужой мир. Помните, я Вам рекомендовал философско-шпионский сериал Counterpart? –это очень похожий взгляд.
Я обсуждаю Беларусь, а не взгляд на нее из Кремля.
Мне кажется мы обсуждали почему Кремль не захотел крышевать оппозицию, Вы это объяснили тем, что он не хочет иметь хороших отношений с белорусским народом(сБелоруссией), а я считаю, что Кремль не мог её крышевать ,в силу её и своих собственных изначальных характеристик. Кремль не выбирал Рыгорыча, у него не было выбора.