Беларусь-3

Dedal

Ересиарх
Но Нехта - это один из десятка каналов. Конечно, он ведет агитацию, это очевидно как ясный день. Но от этого до "Нехта управляет протестами" как от Марса до Луны.

Во первых , это он сейчас один из нескольких , а на старте- главный(да и нынче), когда Кремль выбирал свою модель поведения , если помните мы обсуждали, некоторую паузу в поведении РФ…. Вся эта политическая машина , как бы зависла на некоторое время. Они смотрели, выжидали и решали. Они видели протесты, которые провоцирует Nexta (подогревает, агитирует, провоцирует). Это видимый, не вооружённым глазом, элемент управления, ввиду отсутствия иных заметных. Вполне понятно, что именно это они и учли. А что ещё им оценивать?
Я совсем не говорю, что Nexta получает прямое финансирование из ЦРУ или из SIS. Но то, что они работают не за кайф, или не из любви к искусству –это очевидно. Им же кушать нужно. Деньги Nexte приходят из разнообразных, западных НКО , для России это равно «управляются западом». А кем же ещё? Напоминаю, что есть только две дороги «налево пойдёшь ,коня потеряешь, направо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь». Есть мы и они , два конфликтующих мифа. Оппозиция свернула и «себя позабыла». В Кремле не будут «разбираться в сортах говна», как любит говорить Темнейший. Соросовское это НКО или рокфейллеровское, конгресс США финансирует или европарламент – это всё равно чужой мир. Помните, я Вам рекомендовал философско-шпионский сериал Counterpart? –это очень похожий взгляд.

Я обсуждаю Беларусь, а не взгляд на нее из Кремля.

Мне кажется мы обсуждали почему Кремль не захотел крышевать оппозицию, Вы это объяснили тем, что он не хочет иметь хороших отношений с белорусским народом(сБелоруссией), а я считаю, что Кремль не мог её крышевать ,в силу её и своих собственных изначальных характеристик. Кремль не выбирал Рыгорыча, у него не было выбора.

Dedal

Ересиарх
Именно в этом главная демагогия "в Европе разгоняют так же". Нет, не так же.
Простите, я не писал эту фразу : в Европе разгоняют так же. Я написал, что методика европейская, избежать контакта с кордоном правоохранителей.

Давайте не будем меня вынуждать объяснять, что я не верблюд...Когда Вы пишете про "заговор" и "демагогию" я вынужден, что то доказывать, но не ощущаю, что в этом есть нужда...Я как бы уже представился публике. :blush:

Dedal

Ересиарх
Прошу прощения, но Вы сейчас обсуждаете совершенно другое - как с ними говорить и о чем договариваться. Это другой вопрос,
Нет , не другой:) . Это тот же. Сейчас я буду цитировать свою жену ;) Она мне всегда говорит: не начинай формулировать мне ответ, пока я не кончила фразу.
Вы отвечаете на первое предложение, оторвав всю мою глубочайшую мысль ;), повторяя мои ошибки.
friends.gif

Ещё раз. Мир чёрно белый. Не только у Кремля, а сегодня вообще для всех, но для Кремля мир контрастно монохромный. Кремлю нужно выбрать из двух зол. Начать защищать оппозиционеров, значит содействовать одной стороне, следовательно : выступить против второй. Или-или, иначе никак. Эта вторая сторона(АГЛ) вполне субъектна, она говённая , но с ней можно говорить, она относительно договороспособна, а поскольку ей деваться некуда, она сильно зажата -это значит готова принять омаж. Это большой и очевидный плюс. Не так ли?
Оппозиция абсолютно не договороспособна, в силу своего характера и изначально больше тяготеет к западу. Её ТТХ сегодня таковы, что пустить её за стол переговоров с Кремлём невозможно. Не пускают людей одетых неподобающе, ведущих себя не подобающе, с неподобающим имиджем и репутацией, на официальные , дипломатические рауты королевской фамилии. Не пускают, даже если они имеют к ним отношение.
В глазах Кремля оппозиция совсем негодна для нормального употребления, а это равно: «против Кремля». Кто не с нами, тот против нас. А они просто не могут быть «с нами» за столом , это значит: они против.
Судя по риторике официальных российских СМИ, тех что чревовещают потаённые царские думы , там не против работать с оппозицией. Оценки протестов не радикально пролукошенкоские, есть симпатия к протестующим, но чтобы с ними мочь говорить, оппозиции нужно привести себя в договоропригодный порядок. Им нужно причесаться и приодеться.
Россия пока не научилась создавать и воспитывать оппозиционеров, из
всякого говна, чтобы потом сделать из них "демократическое правительство", в какой то папуасии ,как это умеет делать запад. Не доросли ещё...Опыта колониального нет.

S

Sextus Pompey

Guest
Не знаю, отмечали ли данный факт здесь...
Я вижу снижение количества подписчиков Нехты - на пике было 2.1млн, сейчас - 1.8млн.
-15% за последние пару недель.
Как по мне - это говорит о том, что протест сдувается.

Dedal

Ересиарх
Я думаю, что в этом причина, не в устрашении. Хотя черт его знает, что у него в голове.
Возможно одним из вариантов объясняющих ментовской «жесткач» является обычная провокация. Провоцируя наиболее радикально настроенную часть протестующих на агрессивное поведение, они обезглавливают следующий протест, изолируя особо буйных. Кидавших камни рутинно посадят на годик, вполне за дело, по закону, их будет до сотни или двух. Вероятно эти горячие ребята «активисты» (терпеть не могу термин) , без них градус остальной толпы хорошо снизится . Так пару раз и всё утихнет. В провокации есть древний и многократно проверенный смысл. Но это игра на канате «чуть правее наклон, упадёшь, пропадёшь».

Dedal

Ересиарх
Как по мне - это говорит о том, что протест сдувается.
И мне так кажется. Нет сакральных жертв, нет постоянного поднятия градуса протеста, затухает внимание извне и движ изнутри, демонстрации рутинны -это так не работает, если хочешь свергнуть власть.

b-graf

Принцепс сената
А что с забастовкой, сегодня же должен быть первый день ее ?

b-graf

Принцепс сената
Ну, непонятно - СМИ ее замалчивают или она провалилась, в середине дня уже должно что-то проясниться...

Dedal

Ересиарх
А что с забастовкой, сегодня же должен быть первый день ее ?
из офциоза:
Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Белорусские промышленные предприятия работают в понедельник с утра в штатном режиме, заявил "Интерфаксу" помощник министра промышленности Чеслав Шульга."На данный момент у нас нет информации, что предприятия бастуют. Все предприятия работают в штатном режиме", - сказал Шульга, комментируя по просьбе агентства сообщения о собраниях рабочих и призывы к началу забастовки на ряде крупных промпредприятий.Он заявил, что в министерстве также "нет информации, что группы рабочих собираются на предприятиях, чтобы бастовать, сейчас все работают в штатном режиме".
https://www.interfax.ru/world/734175
Учебный процесс в Белоруссии проходит штатно, акции протеста студентов носят точечный характер, заявила пресс-секретарь министерства образования Людмила Высоцкая.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала госпредприятия и вузы начать всеобщую стачку с 26 октября, если до того момента власть не выполнит требования протестующих. Они требуют отставки президента Александра Лукашенко, освобождения всех политзаключенных и проведения новых президентских выборов. Протесты в стране продолжаются с 9 августа.
С утра понедельника белорусские телеграмм-каналы и СМИ сообщают о собраниях рабочих на знаковых белорусских предприятиях - "Гродно Азоте", Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ), Минском тракторном заводе и других, а также о задержаниях тех, кто собирался бастовать. Пресс-службы некоторых предприятий, а также чиновники правительства отрицают акции протеста.
Приходят также сообщения о "сидячих" забастовках в отдельных вузав. Студенты некоторых вузов вышли также небольшими колоннами на улицы Минска. По сообщениям очевидцев, на студенческих акциях произошли задержания.
https://www.interfax.ru/world/734198

Val

Принцепс сената
Едва ли бы те же СМИ, что накануне делали разгон демонстрации в Минске "новостью дня", сегодня проигнорировали бы информацию о начавшейся забастовке, если бы она имелась.

Ноджемет

Фараон
Тогда почему мы не видим успехов протестующих? Почему они никак не могут свергнуть того, кто им так надоел?
Дык телефон, телеграф, банки, железные дороги - в руках АГЛ. А если серьёзно, то он не потерял управления над силовыми ведомствами.

Val

Принцепс сената
Дык телефон, телеграф, банки, железные дороги - в руках АГЛ. А если серьёзно, то он не потерял управления над силовыми ведомствами.
И в чём же смысл уличных протестов в этой ситуации, спрашивается? Впрочем, по мнению подстрекателей, протестующие все делают правильно. Мне их позиция напоминает наших лоялистов, повторяющих, что Путину альтернативы нет. :D

Dedal

Ересиарх
И в чём же смысл уличных протестов в этой ситуации, спрашивается? Впрочем, по мнению подстрекателей, протестующие все делают правильно.

Совершенно очевидно ,что бесконечно играть на дудочке у кувшина где , по слухам, обитает страшный питон народного бунта, совершенно непродуктивно. Питона нужно кормить мясом врагов и поить кровью павших героев…Вот тогда он будет бодро вылезать…А дудочка –это так…для понта.
Ну а чего ждать от людей, которые с этого протеста кормятся? Кому они будут нужны, кому интересны, когда на улице людей не станет? Кто им денюжку подаст, кто интервью возьмёт? Да никто... Вот они и играют на дудочке.

Ноджемет

Фараон
И в чём же смысл уличных протестов в этой ситуации, спрашивается? Впрочем, по мнению подстрекателей, протестующие все делают правильно. Мне их позиция напоминает наших лоялистов, повторяющих, что Путину альтернативы нет. :D
Смысл любых уличных протестов- показать власти, что люди не согласны с ее решениями.

Val

Принцепс сената
Смысл любых уличных протестов- показать власти, что люди не согласны с ее решениями.
Ну так ведь за два с половиной месяца уже показали достаточно, можно и сворачиваться. Тем более, что реакция власти становится всё более жесткой. Это же мирные люди, не экстремалы, они не получают удовольствие от опасности и боли.

Ноджемет

Фараон
Так смысл не в том, чтобы потусить, а в том, чтобы были удовлетворены требования. А на это АГЛ идти не хочет.

Val

Принцепс сената
Так смысл не в том, чтобы потусить, а в том, чтобы были удовлетворены требования. А на это АГЛ идти не хочет.
Ну? Значит - надо отступить. Умение признавать поражения - неотъемлемая часть ответственного поведения. В политике - в первую очередь.

Kornelia

Проконсул
Едва ли бы те же СМИ, что накануне делали разгон демонстрации в Минске "новостью дня", сегодня проигнорировали бы информацию о начавшейся забастовке, если бы она имелась.

Вот тут говорят, что задерживают. Но без подробностей.

На различных акциях протеста в рамках «народного ультиматума» оппозиции в Минске начались задержания. Об этом, как передает ТАСС, сообщил официальный представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/26/10/2020/5f96...d?from=newsfeed

Верх