В данном случае важна информация не о задержаниях, а о прекращении работы предприятий и учреждений.Вот тут говорят, что задерживают.
В данном случае важна информация не о задержаниях, а о прекращении работы предприятий и учреждений.Вот тут говорят, что задерживают.
Народ не обладает собственной волей. Поэтому надо говорить не о его ошибках, а о тех, кто им руководит (или, по крайней мере, пытается это делать)А вообще это интересно. Если армия и полиция не переходит на сторону народа, то что народ делает не так?![]()
Сегодня это принципиально невозможно, поскольку на смену тредиционному обществу, в котором человека с окружающими связывают множество связей, пришло модерновое, с его атомизацией.Не доразвились похоже еще до старой российской дореволюционной тактики - насильственного снятия не желающих присоедняться![]()
По ссылке видео. В нём говорят, что бастуют. Показывают каких-то толпящихся людей на каких-то производственных площадях. Говорят о Минском Тракторным Заводе, Гродно Азот, Минском Заводе Колесных Тягочей и Атланте.В данном случае важна информация не о задержаниях, а о прекращении работы предприятий и учреждений.
По ссылке видео. В нём говорят, что бастуют. Показывают каких-то толпящихся людей на каких-то производственных площадях. Говорят о Минском Тракторным Заводе, Гродно Азот, Минском Заводе Колесных Тягочей и Атланте.
Да, очень много. Я еше обратил внимание, что впервые за две недели было много снимков сверху - когда снимают снизу всегда кажется больше. И атмосфера была очень праздничной, последние недели я чуствовал по видео, что люди напряжены. По поводу количества - черт его знает, по гос тв, вроде бы, сказали о "10-12 тыс отщепенцев", а там всегда занижают.Даже если это так, хотя мне кажется, что больше, для двухмиллионного Минска на третьем месяце протестов при сидящих лидерах оппозиции - это ж как надо надоесть людям. Я Лукашенко имею в виду...
У меня с утра телефон забит сообщениями о забастовках (для Секста: не Нехта). Сложно понять насколько серьезно. Несколько крупных предприятий есть, но сколько их, смогут ли удержать, один цех или все, на час остановили или на весь день, все ушли или 10% - мне непонятно.Сведения о забастовке есть
В Беларуси не бывает забастовок. Там нет профсоюзов (независимых), стачкомов, опыта организации, и т.д. Это наследие советских времен. Т.е., забастовка - это очень личное решение, не коллективное. И ответственность личная. Поэтому я не очень верю в такое оружие.Пока не сильно. Не доразвились похоже еще до старой российской дореволюционной тактики - насильственного снятия не желающих присоедняться![]()
На видео видно, что колонна идет по Машерова. Голова колонны у моста через Свислочь, хвост - поворот с Победителей у Стелы. Это 900 метров. Учитывая среднюю плотность толпы (около 2м2 на человека - в начале и конце значительно реже, в середине - плотнее) и ширину улицы (ок. 20м) получаем около 10 000 человек.По поводу количества - черт его знает, по гос тв, вроде бы, сказали о "10-12 тыс отщепенцев", а там всегда занижают.
Да не главный он был, он просто был самый раскрученный, о нем вне Беларуси лучше всего знали, и все, кому интересно, стали на него подписываться, многие из-за границы. Я тоже подписался, затем заметил, что самые интересные для меня сообщения - перепосты других каналов, и подключился лучше к ним.Во первых , это он сейчас один из нескольких , а на старте- главный(да и нынче),
Нет, я это так не объяснял. Я объясняю это так же как и Вы. Я считают, что "иметь хороших отношений с белорусским народом" - это вообще не категория, которыми Кремль думает, это бессмысленная фраза в его системе координат.Мне кажется мы обсуждали почему Кремль не захотел крышевать оппозицию, Вы это объяснили тем, что он не хочет иметь хороших отношений с белорусским народом(сБелоруссией)
Брат жены - Белавиа - забастовки нет.У меня с утра телефон забит сообщениями о забастовках (для Секста: не Нехта).
Пусть самый раскрученный. ОК . Но он не один имел западную локацию.Да не главный он был, он просто был самый раскрученный, о нем вне Беларуси лучше всего знали, и все, кому интересно,
Я считают, что "иметь хороших отношений с белорусским народом" - это вообще не категория, которыми Кремль думает, это бессмысленная фраза в его системе координат.
Я правда не знаю чего это...Мне начинать стыдится?Это как Вы не хотите попробовать напиток трамбуктит - Вы не знаете, что он существует. Я могу огорчаться, говорить - классная вещь, утречком вместо кофе, стоило бы Дедалу - но для Вас его нет, Вы не можете его хотеть или нет.
Остальные, вроде бы, из Беларуси ведут.Пусть самый раскрученный. ОК . Но он не один имел западную локацию.
Полагаю, что имеет.А Вы полагаете , что она имеет смысл в политической системе координат вообще?
Я выдумал это слово.Я правда не знаю чего это...Мне начинать стыдится?![]()
Какие то были из прибалтики, что то с немецкой. Я не запоминал. Это для меня вообще не интересно. Важнее качествоОстальные, вроде бы, из Беларуси ведут.
важнее, не то что кажется нам с Вами. Важнее как это выглядит из КремляНо мы не о локации, а о том, что НЕХТА якобы организовывает протесы. Очень раскрученный канал, но его роль мне кажется преувеличенной.
Полагаю, что имеет.
Вы меня уелиЯ выдумал это слово.![]()
https://news.tut.by/society/705364.htmlПогранкомитет: «Во въезде в Беларусь из Польши, Украины, Литвы отказано 595 иностранцам: «крепкие молодые люди» не смогли объяснить цели визита.
TUT.BY26.10.2020, 16:07
Вот поэтому и интересно - чем они руководствуются? Есть какая-то статистика и аналитика на сей счет?Для меня удивительно даже не "на третьем месяце", а то, что эти люди вышли, зная, что их могут арестовать, посадить на 2-15 суток, взять штраф, стукнуть пару раз дубинкой, облить из водомета какой-то едкой пахучей цветной жидкостью, прыснуть слезоточивый газ или даже выстрелить резиновой пулей. Арестованных обычно бывает несколько сотен, т.е. это не маленькая вероятность. Тем не менее такое количество людей вышло. Для меня это удивительней, чем "на третий месяц".
Дык-ить :Вот поэтому и интересно - чем они руководствуются?