Воистину так - именно действия обеих сторон! И я вновь, пользуясь случаем, хочу напомнить о действиях третьей стороны, заслуживающей, на мой взгляд, наибольшего презрения: российских подстрекателей, всячески подталкивающих участников белорусских уличных протестов, требующих от них ни в коем случае не отступать с избранного пути.
Тут в общем-то двоякое отношение. Вот если смотреть в России, а не в Белоруссии. Навальный и к призывают выходить на несанкционированые митинги, при этом подставляя людей под автозаки, дубинки и т.д. Бессмысленность, да и вредность этого метода очевидна. Интеллектуальные, человеческие, просто ресурсы тратятся совершенно бессмысленно. Очевидно, что от того, что люди выйдут покричат что-то в загончике ничего не изменится. И советы от таких людей слушать не нужно. Тем более среди них много провокаторов и пргосто неумных людей, которые сами не способны на что-то стоящее.
Но с другой стороны действия белорусских протестуующиз вызывает уважение. Как и хабаровских. Но только если от митингов ничего меняется необходимо менять тактику. А вот это уже вопрос интеллектуальных сил в оппозиции. Они должны придумать что-то подейственнее. Лукашенковский режим очевидно прогнил и агонизирует, но простым хождением по бульварам его не скинешь. Конечно лучше для всех было бы, чтобы Лукашенко убежал, но он психически не готов на это и делает хуже всем. Поскольку он очевидно нелегитимен - его управление совершенно ситуативно и неустойчиво. Экономика его добьет и конец его неминуем, просто это будет очень мучительно для страны. Боюсь без дефолта тут не обойдется. Но и оппозиция должна предложить что-то позитивное, а этого нет.