А как Вы думаете, уважаемый Michael, не одни ли и те же люди демонстративно говорят "Беларусь" и неистово защищают право демократичнейшей Украины записывать своих русскоязычных граждан Дмытрами и Мыколами против их воли?
А как мы определим, говорит человек Беларусь демонстративно или нет? И называют ли русскоязычные граждане украины детей Дмитриями и Николаями демонстративно или нет?
А отвечая на Ваш вопрос - да, исходя из своего знания такого типа людей, я думаю, что люди из крайне националистической части спектра Б-си одновременно жарко настаивют на названии Беларусь и защищают право Украины записывать граждан Дмытрами и Мыколами. Я думаю, они при этом не видят никакого противоречия. Я также думаю, что люди на противополжной части спектра отчаянно настаивают на праве называть страну "Белоруссия" и так же отчаянно защищают право называть украинских детей именно Николаями, а не Мыколами.
Националисты - они такие. Вот за это я их больше всего и не люблю - за их непоколебимую убежденность, что интересы нации стоят над личными предпочтении человека, за это их желание ломать через колено всех, кто выходит за их национально-правильные представления.
PS. Мне очень понравился Ваш вопрос. Это отличная аналогия. Господи, это имя собственное, называйте человека (страну) как он сам хочет, это же элементарная вежливость даже, не говоря уже о другом.