Вот щас ощутит...я не ощущаю границы между Россией и Беларусью.
Вот щас ощутит...я не ощущаю границы между Россией и Беларусью.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству ограничить транзит товаров из Германии в Россию и Китай через территорию Белоруссии. В качестве альтернативного пути он предложил транзит через Финляндию или Украину. Так президент отреагировал на санкции в отношении Белоруссии. Господин Лукашенко также заявил о необходимости защитить белорусские предприятия, обеспечить импортозамещение и внутренний спрос.
Литовские военные начали устанавливать проволочное заграждение на границе с Белоруссией для усиления контроля над потоками нелегальных мигрантов. Об этом сообщил представитель по связям с общественностью Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) Гедрюс Мишутис. По его словам, ограждение будет установлено на участке в 30 км.
Европейское пограничное агентство (Frontex) начинает срочное вмешательство в ситуацию в Литве на фоне растущего миграционного давления на границе с Белоруссией.
12 июля в 12.57 первый энергоблок БелАЭС отключен от сети автоматической защитой генератора.
Это не белорусы.Белорусы бегут в Литву:
А хто? Неужто россеяне?Это не белорусы.
Сирийцы, иракцы и т.д.. Их завозят в Беларусь, подвозят к литовской границе и дают им перейти.А хто? Неужто россеяне?![]()
А кто и как их завозит?Сирийцы, иракцы и т.д.. Их завозят в Беларусь, подвозят к литовской границе и дают им перейти.
Баширов и Петров ведут караваны , на деньги Газпрома.А кто и как их завозит?
Не знаю. Но судя по количеству, или власти или кто-то с их разрешения.А кто и как их завозит?
Люди платят посредникам, в пакет входит полет до Минска и сопровождение до литовской границы.
С исторической точки зрения лучше объявить себя жемайтами, которые уже давно требуют признания себя отдельной от литовцев нацией...Им надо в Литве организовать своё государство.
С исторической точки зрения лучше объявить себя жемайтами, которые уже давно требуют признания себя отдельной от литовцев нацией...
Это вполне себе белорусский подход в духе Батьки, "куй жалеза, пакуль горача"...Вроде бы, переправка стоит 10 тыс $ на человека (это мне кажется странным, переправка в Испанию или Италию пару лет назад стоила от 500 до 2000 евро на человека, в зависимости от маршрута; здесь, конечно, люкс, но все же дороговато. Или цены выросли за год ковида?).